Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Клуб любителей мотолодок > Finval

Finval Лодки уважаемого Украинского производителя

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.08.2017, 22:10   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
Типово Re: Finval 505 Fish Pro

Цитата:
Виктор а что конкретно вас интересует?
Это мой комплект!

Не горячись так.....я не сомневался ни капли что не едет 505й с мэрком 115 80км/час, что и подтвердилось.
Катался позавчера на 505м с Ямой - 115 на стоковом 19м винте Ультерра на носу(+10кг к МоторГаду) вдвоём в лодке 73 км/час....крутит до 6200....выход на глисс мгновенный,ведёт себя достойно, разворачивается на ходу без проблем. Висел на моторе Солас 19й, я его сразу снял и выбросил.
Старий 18.08.2017, 23:28   #2 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дима
Карапь: Finval 550evo+Mercury 115
Дописи: 359
Поблагодарили 227 раз(а) в 67 сообщениях

Цитата:
Допис від в1961 Переглянути допис
я его сразу снял и выбросил.

Don Pedro зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
в1961 (19.08.2017)
Старий 19.08.2017, 08:38   #3 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Dima
Звідки Ви: Kherson
Карапь: Finval 505 Fish Pro+Mercury 115 & Крым + Хонда 30
Дописи: 130
Поблагодарили 68 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Не горячись так.....я не сомневался ни капли что не едет 505й с мэрком 115 80км/час, что и подтвердилось.
Катался позавчера на 505м с Ямой - 115 на стоковом 19м винте Ультерра на носу(+10кг к МоторГаду) вдвоём в лодке 73 км/час....крутит до 6200....выход на глисс мгновенный,ведёт себя достойно, разворачивается на ходу без проблем. Висел на моторе Солас 19й, я его сразу снял и выбросил.

Да я и не горячился! )))

Рассказал все как есть.

Все мы знаем какой ты большой скептик и тебя ничем не проймешь....!

Я же написал, что ехал мой комплект за 80 км.ч! На стоковом винте и в стоковом состоянии лодки.... Если это так важно, как все привыкли считать вес, то тогда еще добавлю, что тогда еще и почти полный аэратор был )) Но лебедя и МГ не было. Но как ты сам понимаешь, полный аэратор-это тоже немалый вес.
Буквально через пару дней, родной винт был изрядно поврежден и на замену, временно был поставлен уже какой то алюм. Мичиган. Тот конечно вообще никакой....вот поэтому, я больше и не видел у себя таких скоростей....! Временным он оказался на долгое время...!

Как я написал выше, сталь Солас, была испытана на максималке в плохую погоду ( была волна и ветер ) тогда показатели были что то около 74 км.ч.
Вернемся опять же к расчету веса, как все здесь любят считать, то на носу у меня не только МГ а еще и Лебедка, вес которой 11 кг + 13 кг якорь + АКБ 20 кг расположена в переднем рундуке = 43 кг))) Ну и еще в основном рундуке инструменты и всякий хлам а это еще около 10 кг итого около 50 кг.
Так что думаю, если скинуть эти "лишние" килограммы и выйти на тест в хорошую погоду, то показатели будут гораздо веселее. Возможно что снова будет те же 80+ что и было ранее.
Вопрос только в том, что НА КОЙ Х... нужна такая скорость 505-ому?????

Я понимаю, когда спортсмен-рыболов борется за каждый лишний Км.ч....!
Там действительно важна скорость, время прибытия на заветную точку и переход на другую точку!
Я вот не спортсмен и даже если у меня будет максималка 80 км.ч, то никогда не буду ездить на таких скоростях, так как нет надобности, да и корпус этого не позволяет. При такой скорости уже нет наслаждения от езды а наоборот большой напряг. Едешь вцепившись в руль и ловишь лодку....!
Люблю ездить размеренно но под настроение можно и навалить...!

Виктор, приезжай в гости с мешком винтов, будем тестировать, сам лично убедишься в максималке, заодно может и винт мне подберем наиболее подходящий ))
MAXNO DMZ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
в1961 (19.08.2017)
Старий 19.08.2017, 09:50   #4 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від MAXNO DMZ Переглянути допис
Все мы знаем какой ты большой скептик и тебя ничем не проймешь....!

Я практик и реалист
70-73 - реально достижимая скорость этого комплекта.
MAXNO DMZ (19.08.2017), Валера М (19.08.2017)
Старий 19.08.2017, 10:04   #5 (permalink)
Участник

Псевдо: Андрей
Карапь: Finval 505 fish pro/YAMAHA F115BET
Дописи: 64
Поблагодарили 26 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Я практик и реалист

Думаю на 115 можно 75 выжать но не больше

Я как человек потративший кучу времени на тесты нового мерка 100 и в итоге сменивший его на ямаху могу сказать что для сотки один человек полный бак МГ+2 тяговые АКБ пара тройка прудов и стандартный рыбацкий скарб для одного по течению в идеальных условиях это 70 км в час))))) больше не выжать про обороты я молчу 6000 я видел только на одном винте соласе с 15 шагом)))) уверен если поставить 13 то будет перекрут))))

Витя ты все мои тесты знаешь ибо практически во всех так или иначе участвовал или советами или винтами и так далее))
nafilet999 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
в1961 (19.08.2017)
Старий 19.08.2017, 10:45   #6 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Я практик и реалист

Опять 25

Ну у меня аргументы закончились
Ни сколько не сомневался, что ты таки не поверешь на слово....
Во всех спорах на форуме, в которых ты принимаешь участие, тебе таки никто ничего доказать не смог, вернее ты никому не веришь

Ну что же, нет так нет, значит я вру

У меня нет никаких фото и видео материалов для доказательства и делать я этого не собираюсь, так как для этого, мне нужно будет снимать лебедку, АКБ, выкладывать весь шмурдяк из рундуков и для чего??? Для того, чтоб тебе что то доказать? Не нужно это мне....
Да и думается мне, что если я даже и сделаю такой фотоотчет, то потом ты скажешь, что это фото сделано не на моём комплекте....

Я тебе привел по-моему достаточно аргументов по максимальной скорости в полной загрузке и просчитал приблизительный вес того, что может быть лишним для достижения 80 км.

В Октябре, когда буду дома, надеюсь что "Imarine"( который тебе рассказывал за мой комплект ), он тоже будет дома, так вот я с ним встречусь и прокатимся мы и специально для тебя сделаем замеры...
Только извини, лебедя снимать и все остальное снимать и выгружать не буду....!
Если при этом моя скорость будет около 75км.ч, то логично будет предположить, что при разгрузке носа и вообще всего того что я привык возить в лодке ( все всегда вожу с собой, все рундуки забиты и обязательно полный бак ), лодка таки достигнет своих 80 км.ч!

А вот лучше уж ты бы приехал и сам все проверил. Может быть бы и винт какой толковый мне подсказал, если Солас- это гуано..))
Готов оплатить тебе дорогу в Херсон и обратнону и само собой хороший прием и проживание!
Ради такого дела, ничего не жалко...!
Только бы ты потом написал что ты не прав был. Это дорогого стоит!!! Тебя же еще никто и не в чем не переубедил, ни в одной теме на форуме
Был бы как " РАЗРУШИТЕЛЬ ЛЕГЕНД" с канала Дискавери !!!

Добавлено через 9 минут
[QUOTE=nafilet999;493982]Думаю на 115 можно 75 выжать но не больше

про обороты я молчу 6000 я видел только на одном винте соласе с 15 шагом)))) уверен если поставить 13 то будет перекрут))))

У меня Солас Нью сатурн 19. Все что есть в лодке, водас рыбой в аэраторе два дядьки по 100-120 кг ну естественно все остальное добро, этот винт крутит нормальною 5800 точно а может и больше.

Приезжай на тест вместе с Витей!

Ты вот пишешь, что ты " думаешь" что так будет.... Ты думаешь а у меня есть....
Валера М (19.08.2017)
Старий 19.08.2017, 14:43   #7 (permalink)
Активный участник

Дима, всё ОК!!!! Я не сомневаюсь что на голой лодке с 115 мотором можно достичь 80 км. Но это только ради рекорда. В реальном пользовании так не выходит.
Заинтересовался я твоей скоростью потому как люди начали "грузить" меня подбором винта "что бы ехала так как у кого то в Херсоне".....я им объясняю что чудес не бывает, а народ не верит мне, говорят "вези винт и всё тут".
MAXNO DMZ (19.08.2017), nafilet999 (19.08.2017)
Старий 19.08.2017, 18:21   #8 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Дима, всё ОК!!!! Я не сомневаюсь что на голой лодке с 115 мотором можно достичь 80 км. Но это только ради рекорда. В реальном пользовании так не выходит.
Заинтересовался я твоей скоростью потому как люди начали "грузить" меня подбором винта "что бы ехала так как у кого то в Херсоне".....я им объясняю что чудес не бывает, а народ не верит мне, говорят "вези винт и всё тут".

Виктор, я тебя понял и как бы сам и не настаиваю что это обыденный показатель хотя с новым винтом в нормальных условиях еще и не тестировал максималку. Возможно что что то около того и получится, может чуть меньше...
Только вот вопрос тут еще и в другом, надо ли такая скорость на 505-ом??? Мое мнение - НЕ НУЖНО!!!! Мало того, это уже и не безопасно!!!!
А про то что это было с голым корпусом, так это да, но был тогда и полный аэратор.
Еще ставил HR Titan 3. На нем в полном снаряжении было за 80, но только когда один в лодке а так, когда уже 2 человека, то был уже недокрут.

Я думаю, что даже более мощный мотор не изменит ситуацию со скоростью. Здается мне что этот корпус просто этого не позволит!!! Да и моторы с этим весом, уж слишком грузят корму!

Добавлено через 1 час 36 минут
Мы говорим о разных вещах немного) я говорю о том что она больше 75 не поедет на мерке 115 в стандартной рыбацкой комплектации и то в идеальных условиях по воде и погоде, а Вы говорите что она у Вас едет 80+ и никто с этим не спорит только 80+ это голый корпус а в реальной жизни корпус совсем не голый)))
В части ответа на комент по соласу повторюсь еще раз я тестировал на комплекте 505+меркури 100 рыбацкий скарб и полный бак максимум видел 6000 тыс на 15 винте солас нью сатурн))) больше не видел, а так же я не говорил что Вы на 115 движке не увидите лучших показателей)))[/QUOTE]

Вот именно, что мы говорим о разных моторах!

У вас 100 у меня 115 и то что сотка может крутить нормально только 15-ый винт, возможно, я не спорю, но вообще это как то странно, но если пишут что с 100-ками что-то не так, то возможно проблема именно в данной моделе и выходит так что она просто не выдает своих заявленных 100 коней. В моем понимании, она должна нормально крутить и 17-ый винт, но утверждать не берусь.

Про мой мотор вы писали, что максимум что он поедит в полной снаряге - это будет не более 75км.
Так вот это не так, так как уже в полном снаряжении, на козлинном Мечигане, я уже имел что-то около 74, так я на этом винте и на 3/4 от нормального, рабочия положения трима не мог тримануться, шел прохват.

Когда поставил сталь, то тримуюсь на полную, иногда чуть меньше, в зависимости от загрузки. Максималка стала вроде как больше, но я точно вот не помню на сколько, поэтому говорить не буду, так как это были условия далеки от нормальных. Этот винт я так и не протестил в нормальных условиях и в разных режимах. Пробовал только крейсер и хотел увидеть минимальный расход при оптимальной скорости, тобишь не Л/Ч а КМ/Л. ( нашел тихое место и там протестил, но места для заезда болида на скорости выше чем 60, там явно не хватало ).
То что я смогу ее разогнать снова до 80 в полном снаряжении, думаю это реально, можно еще и дальше играться с винтами, но это только чтобы кому то что то доказать, но это реально не нужно, так как я уже писал ранее, эта скорость не нужна для этого корпуса, лодка становится не управляемой!
Я то и 70 на ней почти никогда не навливаю а темболее больше.

Реально не понимаю, зачем вообще люди гонятся за максималкой на этом корпусе? Ну разве что человек спортсмен-рыболов.
Для себя я ставил этот мотор чтоб иметь БОЛЬШОЙ запас мощности,при довольно таки "скромном аппетите" как для такого комплекта, но никак не для скорости!!! Эконом хода и большой запас мощьности был в приоритете!
Сечас вы вот поставили Яму 115 и выходит так, что едим мы с вами, я так понял практически одинаково.
Вот вы получили дополнительно около 7 км.ч!!! Неужели это было так критично, чтобы менять мотор? Я бы лично не стал этого делать, так как не считаю, что 7 км.ч, что-то меняет. Возможно помимо максимальной скорости там еще и другие проблемы были, такие как расход и крейсер, то тогда понятно...А если речь идет конкретно о максималке, то я бы не расстроился, если бы и 70 было.....но это личное мое мнение и подход.
Каждому свое.
Старий 21.08.2017, 20:33   #9 (permalink)
Участник

Цитата:
Допис від MAXNO DMZ Переглянути допис
Виктор, я тебя понял и как бы сам и не настаиваю что это обыденный показатель хотя с новым винтом в нормальных условиях еще и не тестировал максималку. Возможно что что то около того и получится, может чуть меньше...
Только вот вопрос тут еще и в другом, надо ли такая скорость на 505-ом??? Мое мнение - НЕ НУЖНО!!!! Мало того, это уже и не безопасно!!!!
А про то что это было с голым корпусом, так это да, но был тогда и полный аэратор.
Еще ставил HR Titan 3. На нем в полном снаряжении было за 80, но только когда один в лодке а так, когда уже 2 человека, то был уже недокрут.

Я думаю, что даже более мощный мотор не изменит ситуацию со скоростью. Здается мне что этот корпус просто этого не позволит!!! Да и моторы с этим весом, уж слишком грузят корму!

Добавлено через 1 час 36 минут
Мы говорим о разных вещах немного) я говорю о том что она больше 75 не поедет на мерке 115 в стандартной рыбацкой комплектации и то в идеальных условиях по воде и погоде, а Вы говорите что она у Вас едет 80+ и никто с этим не спорит только 80+ это голый корпус а в реальной жизни корпус совсем не голый)))
В части ответа на комент по соласу повторюсь еще раз я тестировал на комплекте 505+меркури 100 рыбацкий скарб и полный бак максимум видел 6000 тыс на 15 винте солас нью сатурн))) больше не видел, а так же я не говорил что Вы на 115 движке не увидите лучших показателей)))

Вот именно, что мы говорим о разных моторах!

У вас 100 у меня 115 и то что сотка может крутить нормально только 15-ый винт, возможно, я не спорю, но вообще это как то странно, но если пишут что с 100-ками что-то не так, то возможно проблема именно в данной моделе и выходит так что она просто не выдает своих заявленных 100 коней. В моем понимании, она должна нормально крутить и 17-ый винт, но утверждать не берусь.

Про мой мотор вы писали, что максимум что он поедит в полной снаряге - это будет не более 75км.
Так вот это не так, так как уже в полном снаряжении, на козлинном Мечигане, я уже имел что-то около 74, так я на этом винте и на 3/4 от нормального, рабочия положения трима не мог тримануться, шел прохват.

Когда поставил сталь, то тримуюсь на полную, иногда чуть меньше, в зависимости от загрузки. Максималка стала вроде как больше, но я точно вот не помню на сколько, поэтому говорить не буду, так как это были условия далеки от нормальных. Этот винт я так и не протестил в нормальных условиях и в разных режимах. Пробовал только крейсер и хотел увидеть минимальный расход при оптимальной скорости, тобишь не Л/Ч а КМ/Л. ( нашел тихое место и там протестил, но места для заезда болида на скорости выше чем 60, там явно не хватало ).
То что я смогу ее разогнать снова до 80 в полном снаряжении, думаю это реально, можно еще и дальше играться с винтами, но это только чтобы кому то что то доказать, но это реально не нужно, так как я уже писал ранее, эта скорость не нужна для этого корпуса, лодка становится не управляемой!
Я то и 70 на ней почти никогда не навливаю а темболее больше.

Реально не понимаю, зачем вообще люди гонятся за максималкой на этом корпусе? Ну разве что человек спортсмен-рыболов.
Для себя я ставил этот мотор чтоб иметь БОЛЬШОЙ запас мощности,при довольно таки "скромном аппетите" как для такого комплекта, но никак не для скорости!!! Эконом хода и большой запас мощьности был в приоритете!
Сечас вы вот поставили Яму 115 и выходит так, что едим мы с вами, я так понял практически одинаково.
Вот вы получили дополнительно около 7 км.ч!!! Неужели это было так критично, чтобы менять мотор? Я бы лично не стал этого делать, так как не считаю, что 7 км.ч, что-то меняет. Возможно помимо максимальной скорости там еще и другие проблемы были, такие как расход и крейсер, то тогда понятно...А если речь идет конкретно о максималке, то я бы не расстроился, если бы и 70 было.....но это личное мое мнение и подход.
Каждому свое.[/QUOTE]

нет никакой гонки за скоростью я сменил мотор ибо он не крутит нормально ничего кроме 15 винта это раз второе расход на крейсере не очень в соотношении скорость расход на 115 яме я иду на 4 к оборотов 54 км и это я взял ямовский винт и больше пока ничего не тестировал а по максималке на нем получил 77 км в час
в конце недели посмотрю парочку винтов и станет более понятно что и как) но скажу одно что сейчас у меня стоит 19 винт и выход на глис и ход на крейсере мне больше нравится чем на мерке так же как и то что он держит лодку на глиссере до 3200 оборотов и расход просто смешной

как то так) а то что на большой скорости после 70-75 лодка становится слабоуправляемой это факт
Старий 19.08.2017, 14:49   #10 (permalink)
Участник

[QUOTE=MAXNO DMZ;493985]Опять 25

Ну у меня аргументы закончились
Ни сколько не сомневался, что ты таки не поверешь на слово....
Во всех спорах на форуме, в которых ты принимаешь участие, тебе таки никто ничего доказать не смог, вернее ты никому не веришь

Ну что же, нет так нет, значит я вру

У меня нет никаких фото и видео материалов для доказательства и делать я этого не собираюсь, так как для этого, мне нужно будет снимать лебедку, АКБ, выкладывать весь шмурдяк из рундуков и для чего??? Для того, чтоб тебе что то доказать? Не нужно это мне....
Да и думается мне, что если я даже и сделаю такой фотоотчет, то потом ты скажешь, что это фото сделано не на моём комплекте....

Я тебе привел по-моему достаточно аргументов по максимальной скорости в полной загрузке и просчитал приблизительный вес того, что может быть лишним для достижения 80 км.

В Октябре, когда буду дома, надеюсь что "Imarine"( который тебе рассказывал за мой комплект ), он тоже будет дома, так вот я с ним встречусь и прокатимся мы и специально для тебя сделаем замеры...
Только извини, лебедя снимать и все остальное снимать и выгружать не буду....!
Если при этом моя скорость будет около 75км.ч, то логично будет предположить, что при разгрузке носа и вообще всего того что я привык возить в лодке ( все всегда вожу с собой, все рундуки забиты и обязательно полный бак ), лодка таки достигнет своих 80 км.ч!

А вот лучше уж ты бы приехал и сам все проверил. Может быть бы и винт какой толковый мне подсказал, если Солас- это гуано..))
Готов оплатить тебе дорогу в Херсон и обратнону и само собой хороший прием и проживание!
Ради такого дела, ничего не жалко...!
Только бы ты потом написал что ты не прав был. Это дорогого стоит!!! Тебя же еще никто и не в чем не переубедил, ни в одной теме на форуме
Был бы как " РАЗРУШИТЕЛЬ ЛЕГЕНД" с канала Дискавери !!!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Допис від nafilet999 Переглянути допис
Думаю на 115 можно 75 выжать но не больше

про обороты я молчу 6000 я видел только на одном винте соласе с 15 шагом)))) уверен если поставить 13 то будет перекрут))))

У меня Солас Нью сатурн 19. Все что есть в лодке, водас рыбой в аэраторе два дядьки по 100-120 кг ну естественно все остальное добро, этот винт крутит нормальною 5800 точно а может и больше.

Приезжай на тест вместе с Витей!

Ты вот пишешь, что ты " думаешь" что так будет.... Ты думаешь а у меня есть....

В части ответа на комент по соласу повторюсь еще раз я тестировал на комплекте 505+меркури 100 рыбацкий скарб и полный бак максимум видел 6000 тыс на 15 винте солас нью сатурн))) больше не видел, а так же я не говорил что Вы на 115 движке не увидите лучших показателей)))
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Отзывы Finval 570 qwert123 Finval 38 27.09.2013 08:38
Приглашаем на презентацию Finval 505 Fish Pro Руслан 35 Finval 101 24.08.2013 14:09
Продам 1997 Sunbird 170 Fish & Ski Denis 840 Архив 15 19.03.2013 00:21
Силовой набор Buster L, Finval 470 и Finval 500 __Sava__ Катера, лодки 6 23.07.2012 12:41
Finval 570 в Крыму Игорь ims Finval 18 23.11.2011 17:29

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0