Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Tracker (http://forum.fregat.club/tracker/)
-   -   TRACKER Pro Guide V-16 WT (http://forum.fregat.club/tracker/4394-tracker-pro-guide-v-16-wt.html)

Гена 14.11.2013 00:00

Re: TRACKER Pro Guide V-16 WT

Не, насчёт зарабатывать. Давайте посмотрим сколько стоит Бастер в родной Финляндии и будем тогда сравнивать, а не привезённый оттуда и растаможенный на нашей ненасытной таможне.

A 14.11.2013 07:22

Ну жадный Игорь.. Очень жадный! :-)) И сугубо по своей жадности устраняет все вылезшие косяки в т.ч. мне полностью перекрасил ВСЮ лодку... Ну так не покупайте тогда его лодки - не заставляет же никто ;-) Лодок то вона скока разных всяких - и у каждой свои плюсы, минусы... качество... цена и каждый сам голосует кошельком за то, что ему любо и по карману. Всё остальное - болтология, к которой скатывается очень большое кол-во обсуждений - "эта лодка круче.. не та... а у меня вообще самая лучшая в мире" :-))

Игорь ims 14.11.2013 10:03

Цитата:

Допис від Гена (Допис 234830)
...Давайте посмотрим сколько стоит Бастер в родной Финляндии и будем тогда сравнивать, а не привезённый оттуда и растаможенный на нашей ненасытной таможне.

Бе-бе-бе :smuschenie:.
Генка, продолжу твою мысль, можно :-)? "А вот металл и комплектующие, необходимые для производства, не завозятся в Неньку через эту самую "ненасытную". Жадные игори их просто и бесплатно телепортируют из-за бугра!".
Правильно я тебя протелепатировал :-)?

п.с.: плз, прими мой пост все-таки за шутку, ок :-)?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від в1961 (Допис 234809)
ПСЫ; уже и так в "контрах" с твоим хозяином%OD%OD%OD%OD

В первую очередь - по причине невоздержанности на язык. В т.ч. и сейчас: кто тебе дал право оскорблять человека, называя его подневольным =-O?

Мои извинения участникам, что нахально и бесцеремонно влез в чужую тему :smuschenie: :-).

Гена 14.11.2013 10:29

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 234856)
Бе-бе-бе :smuschenie:.
Генка, продолжу твою мысль, можно :-)? "А вот металл и комплектующие, необходимые для производства, не завозятся в Неньку через эту самую "ненасытную". Жадные игори их просто и бесплатно телепортируют из-за бугра!".
Правильно я тебя протелепатировал :-)?

п.с.: плз, прими мой пост все-таки за шутку, ок :-)?

Игорь шутка принята:-), но можно я трохи продолжу. Давай сравним зарплаты фина, которые варят и собирают Бастера и наши отечественные зарплаты;-).

alex__k 14.11.2013 10:33

Цитата:

Допис від Zhuzhik (Допис 234696)
Читал-читал... про америкосов все понятно. Я так понимаю, что дискуссия по этому вопросу будет оживать при появлении каждого нового "богатыря на распутье".

А вот по Финвалу тут четко прозвучало 2 момента, которые меня остановили в свое время: пенопласт (которого по словам производителя "хватит на лет 7-8 легко"...), и цена... А если пол куба пенопласта заменить чем-то более современным, то в одном размере получаем цену финских лодок... что-то неправильно тут...

По поводу цены, в производстве чем больше количество тем меньше себестоимость.Бустер производится в большем количестве от этого и цена может где то такая.
Но с увеличением кол-ва, очень часто страдает качество, оно нам надо?
ИМХО

Zhuzhik 14.11.2013 10:49

Цитата:

Допис від alex__k (Допис 234861)
По поводу цены, в производстве чем больше количество тем меньше себестоимость.Бустер производится в большем количестве от этого и цена может где то такая.
Но с увеличением кол-ва, очень часто страдает качество, оно нам надо?
ИМХО

Каждый сам решает, что ему надо. Я ж не настаиваю:) Каждому свое. И, как тут уже писалось, - каждый проголосовал кошельком на основании своего мировосприятия.
Но Ваша логика о потере качества ввиду роста объемов - это, извините, бред... скажите об этом Тойоте или Мерседесу:)...
Да и руки у финов и украинцев растут "по-разному" мягко говоря (почему-то народ хочет купить машину сборки "оттуда", а не в России или Украине)... не говоря уже про опыт поколений кораблестроителей...
Некорректно так сравнивать их.

Игорь ims 14.11.2013 10:57

Цитата:

Допис від Гена (Допис 234860)
Игорь шутка принята:-), но можно я трохи продолжу. Давай сравним зарплаты фина, которые варят и собирают Бастера и наши отечественные зарплаты;-).

Ген, не хочу с тобой пререкаться. Хотя я сам и виноват, не промолчав, а пошутив в ответ на твой пост.
1. Мы оба должны понимать, что спор на эту тему на форуме правду не выявит.
2. Мы оба можем иметь правильное мнение о том, что количество с меньшей прибылью лучше, нежели разовые продажи с прибылью большей.
3. Но в нашем случае только одна из сторон имеет возможность считать реальные цифры. Согласен :smuschenie:?

п.с.: Да и кому он нужен, этот спор? Как и ты, я тоже очень хочу чтобы на рынке был очень дешевый и очень качественный продукт.

alex__k 14.11.2013 11:04

Цитата:

Допис від Zhuzhik (Допис 234863)
Да и руки у финов и украинцев растут "по-разному" мягко говоря (почему-то народ хочет купить машину сборки "оттуда", а не в России или Украине)... не говоря уже про опыт поколений кораблестроителей...
Некорректно так сравнивать их.

Последние два Oasis of the Seas как раз строили и украинцы тоже.:cool2:

P S по поводу цены и качества не спорю,просто предположил, что если Игорь поставит на больший поток изготовление лодок то может и цена упадет.

Руслан 35 14.11.2013 11:22

Кто бы, что не говорил, но гонка за количеством неизбежно влечёт за собой проблемы с качеством. Ну или всё должны делать роботы, а не люди.

GlebKiev 14.11.2013 13:25

Блин, вы бы про Бастер обсуждали в теме про него. Зачем тут писать? (((

Виталий28 14.11.2013 16:16

Цитата:

Допис від GlebKiev (Допис 234910)
про Бастер обсуждали в теме про него. Зачем тут писать? (((

Они Бустеры, сузуки и круйзеры, они заполонили всю планету!!!!!

GAVRILA 09.01.2014 16:58

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 231001)
Вчера всю ночь просидел с англо-русским словарем общаясь с американцами онлайн. Они выделяют две причины износа поролона это испарения бензина или самого попадания бензина на поролон и брызги соленой воды. Перечитав инструкцию я нашел следующее: "Следите, за тем что бы брызги соленой воды не попадали в воздушный фильтр/заборник..." В общем как там не было о повреждение поролона как правило жалуются те у кого двигатель эксплуатируется в морской воде. Что касается замены воздушного фильтра на 4 ТО однозначного ответа я не получил не у самих американцев не на сервисе. Сервис говорит мы рекомендуем а за вами принятие решение. При этом в инструкции нигде не описан период его замены. Все описано кроме фильтра. В Киеве этот фильтр продается от 110 уе до 980 грн. Но благо друзьям единомышленникам из Америки, они подсказали альтернативу в виде фильтра K&N RC-0981 с небольшой его доработкой, цена которго в Киеве 780 грн. http://s020.radikal.ru/i718/1310/23/36a24b1c4417.jpg

извините что с познечком, но у меня в праге есть такой фильтр цена на порядок дешевле если интересно могу притянуть сюда и глянем

Добавлено через 1 минуту
ценник + - 504 грн НО нужно покупать чистку для него

Виталий28 09.01.2014 17:27

Цитата:

Допис від GAVRILA (Допис 248785)
извините что с познечком, но у меня в праге есть такой фильтр цена на порядок дешевле если интересно могу притянуть сюда и глянем

Спасибо, но решено голову не морочить и воспользоваться услугами наших умельцев.

GAVRILA 09.01.2014 17:45

и ещё для инфы, оказываться фирмы KNECHT UFI делают прекрасные аналоги масляных фильтров и ценник раза в 3 ниже, я себе на 15 сузу 4 т фильтр взял за 25 грн.

Гена 09.01.2014 17:52

Цитата:

Допис від GAVRILA (Допис 248792)
и ещё для инфы, оказываться фирмы KNECHT UFI делают прекрасные аналоги масляных фильтров и ценник раза в 3 ниже, я себе на 15 сузу 4 т фильтр взял за 25 грн.

Юра, и не только Кнехт Уфи:-)). Не мне тебе рассказывать.:-)

GAVRILA 09.01.2014 17:55

у меня нет доступа к чемпиону а бош не кросится

Виталий28 10.05.2014 14:01

И так сезон 2014 открыт. Этот сезон открывается с не рабочими носовыми АКБ. В следствии чего якорная лебедка и электромотор безмолвно молчат. Что же касается герметичности самого корпуса, то он пока держится. Нет, конечно вода есть, но ее количество не критично и особо не досаждает. Что касается двигателя то он работает отлично, обороты 5400-5500 скорость на пустом катере в пределах 55 км/ч. Возник вопрос а в подвесных двигателях кислородные датчики есть?

Гена 10.05.2014 16:18

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 286281)
И так сезон 2014 открыт. Этот сезон открывается с не рабочими носовыми АКБ. В следствии чего якорная лебедка и электромотор безмолвно молчат. Что же касается герметичности самого корпуса, то он пока держится. Нет, конечно вода есть, но ее количество не критично и особо не досаждает. Что касается двигателя то он работает отлично, обороты 5400-5500 скорость на пустом катере в пределах 55 км/ч. Возник вопрос а в подвесных двигателях кислородные датчики есть?

В особо новых Хондах и Сузах и Ямах есть.

Виталий28 31.08.2014 17:58

Решил словить последнюю ночь с катером на воде уходящега лета. Вот что с этого получилось:
http://i080.radikal.ru/1408/89/3032efc3ebf4.jpg
http://s015.radikal.ru/i330/1408/1d/7671a0b23d5f.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1408/1e/4b4e7e68954b.jpg

Smysl68 06.10.2014 23:50

Красивые фото.:super:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0