Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Tracker (http://forum.fregat.club/tracker/)
-   -   TRACKER Pro Guide V-16 WT (http://forum.fregat.club/tracker/4394-tracker-pro-guide-v-16-wt.html)

в1961 06.10.2015 20:09

Re: TRACKER Pro Guide V-16 WT

Так это и есть озеро.
Переехав один раз большую, но длинную волну.....с ним нечего не случиться.
Другое дело поскакать много км. по короткой речной волне.

Зяма1972 06.10.2015 20:10

я тоже когда брал америкоску ( и был я ей реально доволен) насмотрелся рекламных роликов производителей, но в последствии, я сделал вывод, что это не больше чем реклама, для того чтобы продать они по любой волне скачут и все у них клёво и красиво, а я как на КВХ раз попал в штормик, что чуть в штаны не навалил, так к рекламам начал более сдержано относится)))
П.С. кстати в ту поездку Игорь на своем Финвале 500, скакал шо скаженный, а я думаю, настоящий производитель)) не жалеет лодку)))))

Виталий28 05.11.2015 17:36

Последнее время я очень часто общаюсь с представителями Tracker Boats. В нашей дискуссии о силовом наборе лодки и о уменьшение количества сварных швов, мне были высланы фотографии. Вот ими я и хочу поделится с вами.
http://s013.radikal.ru/i322/1511/86/9ef098c55a74.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1511/64/3b4f92a559ac.png

Зяма1972 05.11.2015 18:15

Это она получается по днищу и бортам из 4 частей состоит??

Виталий28 06.11.2015 08:08

Цитата:

Допис від Зяма1972 (Допис 392850)
Это она получается по днищу и бортам из 4 частей состоит??

надеюсь видео вам поможет понять со скольких частей состоит корпус лодки. Где он сгибается а где сваривается.

http://www.youtube.com/watch?v=ISVbT...lI5b5&index=15

http://www.youtube.com/watch?v=mvOgW...lI5b5&index=14

Виталий28 21.03.2016 11:17

Всем доброго времени суток. И так настало время "Ч". Тенты для катера которые были изготовлены одновременно с покупкой катера, начинают приходить в негодность. И первый кто сдал свои позиции оказался стояночный тент. Таким образом на сегодняшний день стал вопрос изготовления нового. На повестки дня стал вопрос выбора ткани. Есть три варианта:
1. Как всегда дешевый, пошить точно такой же как и был;
2. Пошить тент из ПВХ;
3. Оглашенная цена этого варианта в 27 000 грн. оставляет его без комментариев)))
С 1-м вариантом все понятно. Его хватило на 5 лет и в принципе вариант нормальный. Но есть мнение, что тента из ПВХ хватит намного дольше. Вот собственно и созрел вопрос. Может кто то уже использует тенты из ПВХ и может рассказать про подводные камни.
Сам производитель говорит, что тент громоздкий, в одиночку с ним не справится но и так по мелочи.

Larik 21.03.2016 11:48

Когда на солнце, то ещё ничего, но на холоде, тот ПВХ как пластиковый лист, фиг сложишь его... Особенно на морозе. А краем вообще порезаться можно.
Хотя себе, после того как уже два тента из Амбрэллы прохудились, следующий буду делать из пвх.

sonor@ua.fm 21.03.2016 11:49

Материал хороший, есть как плюсы так и минусы.
Стояночный тент получится отличный, ходовой ни в коем случае.

ПВХ достаточно дубовый материал, особенно на холоде или на морозе, тяжелый, немного воняет при нагреве
Но практически вечный, 100% непромокаемый, можно мыть.

Larik 21.03.2016 11:51

Да, забыл уточнить, что я про стояночный тент говорил. Вес у материала действительно - большой.

ANRI-72 21.03.2016 12:46

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 419395)
Всем доброго времени суток. И так настало время "Ч". Тенты для катера которые были изготовлены одновременно с покупкой катера, начинают приходить в негодность. И первый кто сдал свои позиции оказался стояночный тент. Таким образом на сегодняшний день стал вопрос изготовления нового. На повестки дня стал вопрос выбора ткани. Есть три варианта:
1. Как всегда дешевый, пошить точно такой же как и был;
2. Пошить тент из ПВХ;
3. Оглашенная цена этого варианта в 27 000 грн. оставляет его без комментариев)))
С 1-м вариантом все понятно. Его хватило на 5 лет и в принципе вариант нормальный. Но есть мнение, что тента из ПВХ хватит намного дольше. Вот собственно и созрел вопрос. Может кто то уже использует тенты из ПВХ и может рассказать про подводные камни.
Сам производитель говорит, что тент громоздкий, в одиночку с ним не справится но и так по мелочи.

При таком ценнике навес из профнастила дешевле будет(главная проблема тента-солнце)

Виталий28 21.03.2016 15:15

Цитата:

Допис від Larik (Допис 419406)
Вес у материала действительно - большой.

Да, производитель обратил мое внимание на этот момент. Сказал, что в среднем тент получится килограммов 13-15. Боюсь, что оконная рама может не выдержать такого веса тента со снегом .

Цитата:

Хотя себе, после того как уже два тента из Амбрэллы прохудились, следующий буду делать из пвх.
Сегодня такой же как мой стоит 2700 грн. Из ПВХ, на мой катер, называют цену в 6300-6500 грн.
Мне моего старого с моей эксплуатацией хватило на 5 лет. Получается, что по цене тента из ПВХ я могу купить два таких как у меня сейчас и на 10 лет забыть об этой проблеме. Вот и думаю, что лучше с экономической точки зрения.

Цитата:

Стояночный тент получится отличный, ходовой ни в коем случае.
Цитата:

Да, забыл уточнить, что я про стояночный тент говорил.
Да парни вот это меня и смущает, что для транспортировки катера придется заказывать отдельный. Старый у меня служил и для транспортировки и для хранения. Еще думаю что края тента из ПВХ будут оставлять на краске корпуса потертости. Что думаете?

в1961 21.03.2016 15:31

Цитата:

Сегодня такой же как мой стоит 2700 грн.
Купи в Штатах по 40-50 дол. штуки 3 и тебе на 15 лет хватит.

Виталий28 21.03.2016 16:00

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 419450)
Купи в Штатах по 40-50 дол. штуки 3 и тебе на 15 лет хватит.

))) Как вариант! Спасибо за мысль изучу темку.

Будучи на очередном ТО двигателя в "катер.юа", я обратил внимание, что корпуса/катера привозят накрытые некими тентами из плотного полиэтилена. На вид он очень плотный и внушает доверие. Я спрашивал у представителей "катер.юа", но толе они их не продают, толе вакантных нету в наличии, в общем так и не получилось у меня подобной штукой разжиться. Может кто то из формунчан смог бы помочь с приобретением подобного? Я бы его приобрел в довесок тенту из ткани.

voxa zp 21.03.2016 16:41

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 419456)
))) Как вариант! Спасибо за мысль изучу темку.

Будучи на очередном ТО двигателя в "катер.юа", я обратил внимание, что корпуса/катера привозят накрытые некими тентами из плотного полиэтилена. На вид он очень плотный и внушает доверие. Я спрашивал у представителей "катер.юа", но толе они их не продают, толе вакантных нету в наличии, в общем так и не получилось у меня подобной штукой разжиться. Может кто то из формунчан смог бы помочь с приобретением подобного? Я бы его приобрел в довесок тенту из ткани.

это термоусадочная плёнка, для транспортировки, она одноразовая.

Виталий28 21.03.2016 17:14

Цитата:

Допис від voxa zp (Допис 419462)
это термоусадочная плёнка, для транспортировки, она одноразовая.

Как выглядит термококон, я знаю. Но эта пленка выглядит иначе. Мне кажется она немного плотнее, и у нее есть отверстия для петель. Я 2 года назад на "Наталке" в Киеве наблюдал как под этим тентом хранили Тракер 18, который стоял на продажу. Вроде этот тент не плохо держался. Правда как долго не знаю)
Хотя, если вы правы voxa zp, и плотность того тента, что я думаю сопоставима с плотностью обычного термококона, тогда действительно: "дело табак".

Gosha-09 21.03.2016 17:59

Вроде есть белый на 16 й завтра посмотрят.Простоял у знакомого уже 3 сезона. Завтра отпишусь.Он внутри обшит мягкой тканью.

voxa zp 21.03.2016 21:31

Такая? http://www.youtube.com/watch?v=3hEVbrnufgQ

Gosha-09 21.03.2016 21:43

Не такая , та плотная с одной стороны ткань .

КТМОВ-- 21.03.2016 22:05

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 419448)
Да, производитель обратил мое внимание на этот момент. Сказал, что в среднем тент получится килограммов 13-15.

=-O=-O=-OСтесняюсь спросить...:smuschenie: Виталий, какая общая площадь твоего тента? И, эТТА, какую плотность материала тебе предлагают?
имхоРассмотри вариант изготовления тента из пвх, плотностью 350-450 гр.на м кв.

Виталий28 21.03.2016 23:51

Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 419533)
Виталий, какая общая площадь твоего тента? И, эТТА, какую плотность материала тебе предлагают?
имхоРассмотри вариант изготовления тента из пвх, плотностью 350-450 гр.на м кв.

Врать не буду. Пока только все в телефонном режиме. Позвонил, спросил, прикинули, сказали. Вот думаю в живую поехать посмотреть.
Цитата:

Вроде есть белый на 16 й завтра посмотрят.Простоял у знакомого уже 3 сезона. Завтра отпишусь.Он внутри обшит мягкой тканью.
Да оно!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0