Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Зарядные устройства. (http://forum.fregat.club/автомобили/1133-зарядные-устройства.html)

Shel 15.01.2022 16:55

Re: Зарядные устройства.

Цитата:

И принцип работы у нее точно не CC/CV как Сергей написал
Я не писал про CC/CV.Имелось в виду тип тока - не переменный а постоянный.

DOK 15.01.2022 19:12

Цитата:

Допис від AlexGrom (Допис 590759)
Размер как две пачки обычных сигарет...

Уже больше размер, с его слов

stp 15.01.2022 19:57

Цитата:

Допис від Shel (Допис 590764)
Я не писал про CC/CV.Имелось в виду тип тока - не переменный а постоянный.

Тогда перечитай еще раз внимательно то что ты сам и написал...

P.S. У Сорокинской зарядки импульсный режим.
Это НЕ постоянный ток и НЕ постоянное напряжение!

Shel 15.01.2022 20:09

Цитата:

Допис від stp (Допис 590766)
Тогда перечитай еще раз внимательно то что ты сам и написал...

P.S. У Сорокинской зарядки импульсный режим.
Это НЕ постоянный ток и НЕ постоянное напряжение!

Блин - ты думаешь я не знаю как работает эта зарядка? :-C
Импульсы постоянного тока.

Ярослав JK 16.01.2022 03:22

О как :-) Вся полемика по зарядкам, чтобы не спорить :-)
1. Покупаем качественный акумулятор
2. Если начинаются проблемы, смотри п. 1 :-)
Ну серьезно. В 90-х был очень ограниченный выбор акумов, буквально приходилось "доставать". Тогда и были актуальны зарядные с особыми режимами, позволяющие как-то оживить полумертвую банку. Вот сейчас зачем все это? Полно зарядок под каждый тип акума...

Влад 16.01.2022 07:07

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 590769)
1. Покупаем качественный акумулятор
2. Если начинаются проблемы, смотри п. 1 :-)
Ну серьезно. В 90-х был очень ограниченный выбор акумов, буквально приходилось "доставать". Тогда и были актуальны зарядные с особыми режимами, позволяющие как-то оживить полумертвую банку. Вот сейчас зачем все это? Полно зарядок под каждый тип акума...

Бред.
А как быть с аккумами для эхолота (5-12 а/ч)?
Купил у Юры зарядку. Два года заряжает весь арсенал.:cool2:
До этого постоянно пользовался п.1, так-как от обычной зарядки умирали после пяти рыбалок.

den380 17.01.2022 13:01

Цитата:

Допис від AlexGrom (Допис 590706)
Если кому надо...его телефон дам...напрямую так сказать телефонировать...последний раз брал у его партнёра...Юрий контакт давал...изделия одинаковые...

Будьте добры, телефон из сообщения, ссылку на которое давал Влад, вайбер не находит.

AlexGrom 17.01.2022 14:40

Цитата:

Допис від den380 (Допис 590813)
Будьте добры, телефон из сообщения, ссылку на которое давал Влад, вайбер не находит.

http://forum.fregat.club/%D0%B0%D0%B...tml#post537078

Pasic 18.01.2022 19:17

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 590681)
Зарядное судя по всему пользуется просто бешеным спросом.
Оставил заявку на покупку 10.08. 2021. Был готов сразу скинуть аванс. Было обещано приступление к изготовлению после 20.08. . Ориентировочно плюс неделя. Потом оплата по факту готовности. Сегодня 13.01 2022. А воз и ныне там. Для неверующих есть скриншот переписки.
Похоже придется у сороки брать. Хоть оно не очень в бюджет вписывается. Но может хоть очередь поменьше будет

Сегодня отзвонился Юрий. Зарядное готово. Цена для заказавших в прошлом году,750 грн. Оплатил, он сразу и отправил. Посмотрим что оно такое.

sonor@ua.fm 18.01.2022 20:42

Лет 15 пользуюсь зарядкой Бош купленной в Метро.
Простая и на тот момент дешевая.
Есть два режима. Малый ток и большой ток.
На зарядке есть амперметр. Он показывает, сколько АКБ "берет на себя" заряда в данный момент. По мере зарядки ток падает и, я так понимаю, ЗУ продолжает работать в поддерживающем режиме на минимальном токе. АКБ при этом не кипит.
Меня устраивает. За эти 15 лет мое ЗУ не угробило ни одну АКБ. Всегда заряжаю малым током и оставляю на сутки - двое.
https://i2.piccy.info/i9/f3cb472f1d2...index2_800.jpg

https://i2.piccy.info/i9/eb47f27e502...index1_800.jpg

Pasic 19.01.2022 19:29

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 590769)
1. Покупаем качественный акумулятор...

А такое сейчас существует?
Случай из жизни. Было где то лет 7 назад.
Зима, мороз тогда был где-то под 25 может и больше. Утром выхожу стоит сосед, БМВ е39, не завёлся. За неделю перед этим купил на баварии новый оригинальный АКБ. 300+евро. О чём дальше можно разговаривать?

Второй случай. Буквально вчера.
Наш начальник на работе подходит за советом. АКБ умирает, что посоветуете. На секунду, АКБ 10 лет. Какую сейчас АКБ можно купить которая отходит 10 лет?

Единственный вариант как я вижу , если тебе нужна качественная АКБ то её нужно спиз...ть с новой машины. Но тут уже возникают вопросы с уголовным кодексом. Если есть другие варианты, может поделитесь? Как показала практика, купить новый оригинальный не помогает.

Неоднократный опыт. Только та батарейка что шла на авто с завода может отработать 7-8-10 лет. Дальше что не покупать,5 лет максимум. По факту 3.
У меня как-то был случай,на купленной осенью АКБ зимой замёрз электролит.

vlad2002 19.01.2022 19:41

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 590897)
Зима, мороз тогда был где-то под 25 может и больше. Утром выхожу стоит сосед, БМВ е39, не завёлся. За неделю перед этим купил на баварии новый оригинальный АКБ. 300+евро. О чём дальше можно разговаривать?

Второй случай. Буквально вчера.
Наш начальник на работе подходит за советом. АКБ умирает, что посоветуете. На секунду, АКБ 10 лет. Какую сейчас АКБ можно купить которая отходит 10 лет?

Единственный вариант как я вижу , если тебе нужна качественная АКБ то её нужно спиз...ть с новой машины. Но тут уже возникают вопросы с уголовным кодексом. Если есть другие варианты, может поделитесь? Как показала практика, купить новый оригинальный не помогает.

Последние лет 7-8 беру у серьезной конторы возвратные бу АКБ. Цена вопроса 500-800 грн. На три- пять лет мне достаточно, учитывая что за три года ни один не умер:->

БОНДЫК 20.01.2022 14:52

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 590857)
Сегодня отзвонился Юрий. Зарядное готово. Цена для заказавших в прошлом году,750 грн. Оплатил, он сразу и отправил. Посмотрим что оно такое.

А я свою кому-то дал и кто-то забыл вернуть:'(:'(:'(
Месяц уже Юрия тормошу, но пока безрезультатно %-}%-}%-}

Ярослав JK 22.01.2022 00:02

Цитата:

Есть, но немного дороже :-). В лодке от этого производителя 7 лет вроде (может и больше, не помню точно), живее новго автомобильного. Жестокий режим "на убой", у Нептуна зарядное можно считать не тработает. Пару раз в разряде "ниже плинтуса" кантовался в лодке всю зиму. На время был установлен в авто (на пуске мотора 45А/ч крутил бодрее, чем 60-ка) Недавно по причине технической неграмотности молодежи, не доворачивющей на парковке ключ зажигания до конца, за неделю простоя авто разрядился до мертвого состояния. Даже зарядка заругалась и ушла в отказ. Немного отогрел "трупик", зашевелился, покушал - очень бодрячком. Это без всяких десулфатаций и пр. ухищрений. Не реклама, новый в машину взял той же конторы. Мороз игнорирует, что новый, что "уставший" разницы между нулем и минус 12 нет. Акумы такие: https://pulsar.kiev.ua/deep_cycle_agm_range , брал 50а/ч за 3700. На мотор до 2-х литров достаточно этой емкости, у них стартовый ток в разы выше, чем у автомобильных.
Что ткасается широты возможностей зарядки, это вопрос личных предпочтений. Мне проще на семью купить пару автоматов под свои задачи. И младший не очень шарит какие там режимы и пр, и сам уже устал от лабораторных работ. Это время, когда заниматься? На расходники тратить свою жизнь, заменяя работу контроллера еще и с возможностью запороть акум, если есть качественный вискарь? :-)

metalworker 22.01.2022 15:32

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 590972)

Я ничего не имею против этих аккумов но написать про чистоту материалов-

заключается, прежде всего, в особой чистоте (99,9999%)

шото они неправду пишут , чтобы не сказать что просто пиздят. Банковские металлы не имеют такой чистоты. А для тех. целей ну просто не верю я в это.

Ярослав JK 24.01.2022 00:12

Цитата:

Допис від metalworker (Допис 590984)
Я ничего не имею против этих аккумов но написать про чистоту материалов-

заключается, прежде всего, в особой чистоте (99,9999%)

шото они неправду пишут , чтобы не сказать что просто пиздят

Ну, х.з., наверное обманывают по чистоте материалов. Но есть акум в пользовании, который удивляет по сроку службы и бодрости :-) В тачку взял той же конторы...

DOK 28.01.2022 12:36

Цитата:

Допис від DOK (Допис 590728)
Влад, в разговоре я и не говорил ему про канистру бензина:-)), просто спросил, сколько стоит? Он сказал дословно- с этого года 800 грн. Всё.

Добавлено через 4 минуты
Ну как бы не особо критично 750 или 800, мне больше интересно, насколько быстро он сделает и отправит. И не потому, что она мне так сильно нужна, у меня как раз СТЕК есть;-). Просто в порядке эксперимента насчёт клиентоориентированности Юрия, и так, пусть будет на всякий случай:-))

Прошло две недели. В Вайбере не отвечает. На звонок тоже не ответил. Такая вот клиентоориентированность.

sergey71 29.01.2022 21:33

Цитата:

.

Этот пример не говорит что виноват только акб. Вариантов почему он не завёлся много и многие не имеют отношения к марке акб.

den380 14.02.2022 10:59

Цитата:

Допис від DOK (Допис 591190)
Прошло две недели. В Вайбере не отвечает. На звонок тоже не ответил. Такая вот клиентоориентированность.

аналогично. Заказ Юрий подтвердил 18 января, с тех пор на связь не выходит.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0