Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Зарядные устройства. (http://forum.fregat.club/автомобили/1133-зарядные-устройства.html)

MAZYA888 06.12.2019 10:42

Re: Зарядные устройства.

У меня СТЕК MXS 25, никаких нареканий! Заряжает отлично!

Alex_Soroka 06.12.2019 11:00

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 557476)
У меня СТЕК MXS 25, никаких нареканий! Заряжает отлично!

читаем мое прошлое сообщение.
СТЕК MXS 25 работает точно так-же как у меня написано и под спойлером.
Ничего нового.

Дмитрий 4146 06.12.2019 14:16

Alex_Soroka,
ну исходя из вышесказанного во всех постах , за весь 19й год,кроме Ваших З.У. впринципе на рынке нет ничего стоящего...я так понимаю...

AlexGrom 06.12.2019 14:50

именно так...

просто вагон тупых "кипятильников" иногда за дурные деньги типа стека или боша...умноженное на "улучшенные и облегченные" аккумуляторы...= ты потребитель должен раз в два года покупать новый аккум...нет, лучше раз в год:-))

Дмитрий 4146 06.12.2019 15:00

:-Dну тогда моё Интеллектуальное зарядное устройство Einhell CC-BC 4 M сделанно именно тупым немецким производством,ибо за 4й год так и не убило мои аккумы:smuschenie: от умных китайцев!
которые сделали чудо-аккумуляторы,способные противостоять тупому юзеру,который не подливает воду каждый квартал, и заряжает,помимо солнечного контроллера,ещё и тупым кипятильником от немецкого ганса.....:nytik:

Alex_Soroka 06.12.2019 15:22

Цитата:

Допис від Дмитрий 4146 (Допис 557481)
Alex_Soroka,
ну исходя из вышесказанного во всех постах , за весь 19й год,кроме Ваших З.У. впринципе на рынке нет ничего стоящего...я так понимаю...

Я так понимаю, это был сарказЪм ? :-)

Так вот, я поясню - на рынке, все соблюдают ГОСТ (а в Европе = DIN) по заряду АКБ, в котором НАПИСАНО что заряд идет ПОСТОЯННЫМ током.

Не верите ? возбмите осциллограф и десяток ЗУ из магазина - УБЕДИТЕСЬ сами что я прав.

Так вот, на сегодня именно ИМПУЛЬСНЫХ, т.е. тех которые на всем протяжении заряда заряжают АКБ импульсами, ЗУ нет ни одного, кроме моего.

и ваше Einhell CC-BC 4 M в этом плане НИЧЕМ не отличается. Это просто "по мотивам СТЕК" сделанное ЗУ, которое заряжает АКБ ПОСТОЯННЫМ током :-) Осциллограф вам в руки и проверьте, если мен не верите. Все там строго по ГОСТ.
...а в конце заряда, ЗУ Einhell, может быть, будет отрабатывать "качели" подзаряда, если напряжение АКБ сядет до 12.7в.

Дмитрий 4146 06.12.2019 15:43

ну без сарказма не обошлось))))каюсь!;-)
х.з. ...может и постоянка,может и качели,может и ещё хрень какаято...не собираюсь спорить что такое хорошо,а что такое плохо...:*-)%*
я практик,и говорю о своих наблюдениях,на тему о том,что сам ощутил и прошёл...так вот у меня и на постоянке с качелями, не первый год всё гуд!:ok:и добрэ;-)меня устраивает вполне:smuschenie:

Alex_Soroka 06.12.2019 17:45

Цитата:

Допис від Дмитрий 4146 (Допис 557491)
...не собираюсь спорить что такое хорошо,а что такое плохо...:*-)%*
я практик

Так вот специально для практиков говорю: то что выы не доливаете воды в АКБ - это минус, который при регулярном использовании (заряд-разряд) АКБ все равно приведет к потере воды, росту концентрации электролита и повышенной коррозии пластин.

То что вы АКБ регулярно заряжаете - это хорошо! отлично!
Но помните что ВОДА ЭТО РАСХОДНИК в свинцовых АКБ.

Дмитрий 4146 06.12.2019 18:32

Alex_Soroka, та мы ж уже спорили про мой гелевый;-)...вскрыть,долить...

не хочу для своего тяговитого друга становиться хирургом...как говорится,- "...не мешаю мужику трудиться"
пятый год аккуму,живу 4е года с зарядкой,что выше говорил,в зимнее время. летом на воде от солнечных.постоянный заряд-разряд на рыбалке. полёт нормальный...

Руслан 35 07.12.2019 10:32

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Alex_Soroka (Допис 557477)
читаем мое прошлое сообщение.
СТЕК MXS 25 работает точно так-же как у меня написано и под спойлером.
Ничего нового.

А что скажете за вот это?

rigzone 07.12.2019 14:56

Цитата:

Допис від Alex_Soroka (Допис 557489)
Я так понимаю, это был сарказЪм ? :-)

Так вот, я поясню - на рынке, все соблюдают ГОСТ (а в Европе = DIN) по заряду АКБ, в котором НАПИСАНО что заряд идет ПОСТОЯННЫМ током.

Не верите ? возбмите осциллограф и десяток ЗУ из магазина - УБЕДИТЕСЬ сами что я прав.

Так вот, на сегодня именно ИМПУЛЬСНЫХ, т.е. тех которые на всем протяжении заряда заряжают АКБ импульсами, ЗУ нет ни одного, кроме моего.

и ваше Einhell CC-BC 4 M в этом плане НИЧЕМ не отличается. Это просто "по мотивам СТЕК" сделанное ЗУ, которое заряжает АКБ ПОСТОЯННЫМ током :-) Осциллограф вам в руки и проверьте, если мен не верите. Все там строго по ГОСТ.
...а в конце заряда, ЗУ Einhell, может быть, будет отрабатывать "качели" подзаряда, если напряжение АКБ сядет до 12.7в.

А как насчет зарядного устройства от Minn Kota? Оно специально предназначено для оставления лодки с подключенными АКБ к сети на всю зиму?

AlexGrom 07.12.2019 18:25

все соблюдают ГОСТ (а в Европе = DIN) по заряду АКБ, в котором НАПИСАНО что заряд идет ПОСТОЯННЫМ током...

посему имеем просто кипятильники...причем "тупые" расфуфыренные не аппаратно а маркетингом

как пять годков назад так и сейчас утверждаю...нет зарядных хоть примерно "догоняющих" или имеющих подобные ттх как зарядные от Сороки...

зуб даю:cool2: реально ВЕЩЬ не имеющая аналогов:cool2: много сам рукоблудил и достаточно глубоко в этот рынок вникал...Сорока энд Ко просто лучший:cool2::cool2::cool2:

п.с. и харьковский малыш от Юры при цене в 20 баксов легко и непринужденно заменяет все стеки с бошами при цене в несколько раз ниже, но при этом надежен и неплохо функционирует...но эти два изделия даже не конкуренты, а имеют просто свою "нишу" и оба уникальны, ...естественно имхо.

sonor@ua.fm 07.12.2019 22:33

В машине стоял днепропетровский Форс (желтый). Все было ок, почти 6 лет прослужил, пока не начались первые морозы.
-8 и все..машина не завелась.
Снял свежий АКБ с лодки, поставил его в машину.
Что с этим делать? Сдать на приемку? Выкинуть? Попробовать восстановить?
:*-)%*

rigzone 07.12.2019 22:34

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від AlexGrom (Допис 557548)
п.с. и харьковский малыш от Юры при цене в 20 баксов легко и непринужденно заменяет все стеки с бошами при цене в несколько раз ниже, но при этом надежен и неплохо функционирует...но эти два изделия даже не конкуренты, а имеют просто свою "нишу" и оба уникальны, ...естественно имхо.

От Сороки Вверху ( не влаго зашищенные) и лидеры Американского рынка. Что-то цена Украинского производителя совсем не 20$

sergey71 08.12.2019 00:07

Цитата:

Допис від rigzone (Допис 557556)
От Сороки Вверху ( не влаго зашищенные) и лидеры Американского рынка. Что-то цена Украинского производителя совсем не 20$

Александр имел ввиду стоимость харьковского зарядного.

vlad2002 08.12.2019 14:53

Цитата:

Допис від sonor@ua.fm (Допис 557555)
В машине стоял днепропетровский Форс (желтый). Все было ок, почти 6 лет прослужил, пока не начались первые морозы.
-8 и все..машина не завелась.
Снял свежий АКБ с лодки, поставил его в машину.
Что с этим делать? Сдать на приемку? Выкинуть? Попробовать восстановить?
:*-)%*

Женя, сдать всегда успеешь!
Ищи харьковскую зарядку или, если у кого в столице есть (а они есть) зу от А.Сорока

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від AlexGrom (Допис 557548)

100500!

MERLIN 09.12.2019 21:07

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 557585)
Женя, сдать всегда успеешь!
Ищи харьковскую зарядку

Сама правильна порада . Юра знає толк в цій справі. І не дорого, але бувають періоди, коли замовлення чекаєш по 2-3 місяці.
Я придбав років з 8 назад. сам користувався бо мав 3 акб(лодка 75а/г,Спринтер 100 а/г, легковик 64а/г) і на базі пацани всі користувались. Працює і по сьогодні.

vlad2002 09.12.2019 21:46

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 557647)
...
Я придбав років з 8 назад. сам користувався бо мав 3 акб(лодка 75а/г,Спринтер 100 а/г, легковик 64а/г) і на базі пацани всі користувались. Працює і по сьогодні.

Моей примерно столько же годков.:cool2:
Денег уйму сберегла:super:
Иногда бывают в наличии, звоните

metalworker 09.12.2019 23:40

http://www.youtube.com/watch?v=afwO_MZjRjA

:cool2::ok:

БОНДЫК 10.12.2019 00:20

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 557585)
Ищи харьковскую зарядку

Контакта не осталось?:smuschenie:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0