![]() |
Re: Зарядные устройства.
Цитата:
http://forum.fregat.club/537560-post347.html |
Alex Soroka извините,как увязать эти две фразы? :
"Для "теории двойной сульфатации" нельзя использовать никаких импульсов - только заряд ПОСТОЯННЫМ стабилизированным (биения - миливольты! ) током для всх АКБ. Все что не постоянка - ересь и "нарушение ГОСТ". И "У меня импульсный заряд, под 100% контролем микропроцессора."???? Может я в электротехнике и в электронике ничего не понимаю.... Но две эти фразы мне не дают спокойно читать вашу переписку с оппонентом. Или я неправильно читаю. Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Я являюсь противником "теории двойной сульфатации", и считаю что она притянута за уши, т.е. на самом деле внутри АКБ идет совсем не те процессы что "в теории двойной". Цитата:
|
Это точно. Еще в 70-е годы ставил параллельно диоду (диодам) резистор чтобы обратное напряжение поступало на аккумулятор. Тогда говорили - встряхивает. Но и пластины же были тогда - куда нынешним. Курским сухозаряженным аккумулятором из НЗ 74 года после заливки завел ЗИЛ -157 в 1987 году. А потом он заводил мой Вихрь еще много лет.
|
Цитата:
Кстати,любое трансформаторное 50-герцовое зарядное,заряжает не чётко постоянным током,если имеется в виду отличие переменного от постоянного. А если брать выражение "постоянным током заряжается",то можно интерпретировать это как "неизменный ток заряда на протяжении всего цикла)":*-)%* Добавлено через 22 минуты Сам я подзаряжаю свои аккумуляторы простым трансформаторным зарядным,с одним диодом,и регулировкой проволочным резистором,поддерживая на клеммах аккумулятора 14,1 вольта.Вдобавок,параллельно клеммам подключаю лампочку на 220 вольт,которая дает постоянный разряд в 200 мА.Всё..... И аккумуляторы,которые я купил в 2014 году,один из них до сих пор работает,а второй я в прошлом году растряс на "кравчучке",после чего он благополучно коротнул и раскололся... И при 14,1 вольте я никогда не наблюдал большой поток пузырей,идущих из недр пластин.Пару булек,иногда поднимающиеся на поверхность.Нету кипения. |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
какой мрак? Я ведь не знаю,чем человек "дышит".Я заряжаю стабильным напряжением.Токи заряда редко превышают 1 А.
И почему не факт,что на трансформаторном зарядном, напряжение не совсем постоянное? Вы блоки питания видели? Да,там после диодного моста фильтры стоят. Электролитические конденсаторы.Так вот в зарядных устр-вах после моста фильтры не ставят. Там пульсации с частотой,в зависимости от количества диодов выпрямителя.Поэтому я говорю,что в таких зарядных пульсирующее напряжение.Что-то вроде этого,что на картинке) |
А в блоке питания в любой аппаратуре и в БП ставят фильтры.И чем больше емкость конденсаторов,тем лучше.Но наступает предел,когда пульсации переменнного(импульсного) напряжения уже не падают.
А самый лучший источник постоянного напряжения(тока) без пульсаций-это первичный и вторичный химические источники.В данном случае аккумулятор. Другое дело---пульсации,наблюдаемые при резком изменении сопротивления нагрузки. То вторично,и из другой пьесы. А сам аккум имеет свойство своей емкостью уменьшить пульсации зарядного устройства.Поэтому можно этими пульсациями пренебречь. |
:cool2:
|
Весна скоро :)
доставайте ваши АКБ с полок и начинайте заряжать-готовить к сезону :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
имхо, минимум 4 раза в год надо, тогда служат и долго и счастливо...а если стоит то хоть раз в месяц-полтора-два:cool2:
|
Цитата:
Подскажите, к кому обратиться для восстановления в Киеве и сколько это стоит? Хочу прикинуть математику на целесообразность данной процедуры. И не проще ли купить новый? |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.oil-ok.com.ua/blog/Servi...attery-in-Kiev Цитата:
|
Цитата:
Среднестатистический АКБ служит 4-5 лет. |
Цитата:
Я вот смело могу сказать, на основании МОЕГО опыта и опыта тех кто моими ЗУ восстанавливает АКБ, что редкие АКБ доживают нормально дольше 2 лет (современные выпуски стартерных АКБ). В автомобилях "гибрид" состояние АКБ "постоянно голодный", а "старт-стопе" типа Mazda i-Stop вообще хорошо: АКБ умирает где-то за 5-7 месяцев до состояния "не заряжается и не крутит". С тяговыми ситуация получше, но те кто солнечными станциями занимается - никогда не дают ГАРАНТИИ на АКБ больше 18 месяцев. ...а вы про какие-то 4-5 лет :-) |
Из личного опыта . В лодке стоит с 15го года-никогда не заряжал и не доставал из лодки простой Украинский 50амперасов.С ноября до марта стоит отдыхает а в сезон 1-3 раза в месяц работает:->:->:->:->:->
В машине 11го года выпуска стояло 2АКБ в сентябре продал машину с родными АКБ, и не лазил к ним -НИКОГДА!!!!:->:->:->:-> На второй машине 14го года выпуска стоит родной с завода, специально смотрел.....как то так:nizia::nizia::nizia::nizia::nizia::nizia::nizia: Имел с 1987 года окола 20 авто и несколько лодок.Траблов с АКБ не припоминаю=-O=-O=-O=-O |
Цитата:
Но ваше сообщение ниочем. Потому что нет ни теста АмперЧасов ни фото банок внутри ни плотности электролита, НРЦ. АКБ суульфатируется когда стоит. Загляните в его банки - убедитесь в этом сами. Цитата:
и остаток в 15Ач из 70Ач АКБ достаточен для запуска мотора. А вот если вы послушаете музыку в салоне без включенного ДВС, где-то с полчаса-час, на небольшой громкости, то потом не сможете завести мотор. Потому что эти 15Ач высосет радио. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:32. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010