Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Зарядные устройства. (http://forum.fregat.club/автомобили/1133-зарядные-устройства.html)

vlad2002 10.12.2019 06:48

Re: Зарядные устройства.

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 557654)
Контакта не осталось?:smuschenie:

Он есть на форуме
http://forum.fregat.club/537560-post347.html

Antonioni2007 15.12.2019 23:19

Alex Soroka извините,как увязать эти две фразы? :
"Для "теории двойной сульфатации" нельзя использовать никаких импульсов - только заряд ПОСТОЯННЫМ стабилизированным (биения - миливольты! ) током для всх АКБ.
Все что не постоянка - ересь и "нарушение ГОСТ".
И "У меня импульсный заряд, под 100% контролем микропроцессора."????
Может я в электротехнике и в электронике ничего не понимаю....
Но две эти фразы мне не дают спокойно читать вашу переписку с оппонентом.
Или я неправильно читаю.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Допис від Alex_Soroka (Допис 557473)
СТЕК тоже вам никак не поможет

Я о том,что человек снял видео о работе "стека" и остался недоволен.Вот я о чем)

Alex_Soroka 16.12.2019 09:58

Цитата:

Допис від Antonioni2007 (Допис 558095)
Alex Soroka извините,как увязать эти две фразы? :
"Для "теории двойной сульфатации" нельзя использовать никаких импульсов - только заряд ПОСТОЯННЫМ стабилизированным (биения - миливольты! ) током для всх АКБ.
Все что не постоянка - ересь и "нарушение ГОСТ".
И "У меня импульсный заряд, под 100% контролем микропроцессора."????

А что тут увязывать ?
Я являюсь противником "теории двойной сульфатации", и считаю что она притянута за уши, т.е. на самом деле внутри АКБ идет совсем не те процессы что "в теории двойной".

Цитата:

Я о том,что человек снял видео о работе "стека" и остался недоволен.Вот я о чем)
СТЕК это "классическое ЗУ", нет там никакого "импульсного заряда". Там "качели" - это значит после конца заряда ЗУ ждет пока напряжение упадет до 12.7в а потом снова становится в заряд ПОСТОЯННЫМ током.

УНА-0531 16.12.2019 13:33

Это точно. Еще в 70-е годы ставил параллельно диоду (диодам) резистор чтобы обратное напряжение поступало на аккумулятор. Тогда говорили - встряхивает. Но и пластины же были тогда - куда нынешним. Курским сухозаряженным аккумулятором из НЗ 74 года после заливки завел ЗИЛ -157 в 1987 году. А потом он заводил мой Вихрь еще много лет.

Antonioni2007 16.12.2019 14:23

Цитата:

Допис від Alex_Soroka (Допис 558112)
А что тут увязывать ?
Я являюсь противником "теории двойной сульфатации", и считаю что она притянута за уши, т.е. на самом деле внутри АКБ идет совсем не те процессы что "в теории двойной".

СТЕК это "классическое ЗУ", нет там никакого "импульсного заряда". Там "качели" - это значит после конца заряда ЗУ ждет пока напряжение упадет до 12.7в а потом снова становится в заряд ПОСТОЯННЫМ током.

Вот теперь ясно.
Кстати,любое трансформаторное 50-герцовое зарядное,заряжает не чётко постоянным током,если имеется в виду отличие переменного от постоянного.
А если брать выражение "постоянным током заряжается",то можно интерпретировать это как "неизменный ток заряда на протяжении всего цикла)":*-)%*

Добавлено через 22 минуты
Сам я подзаряжаю свои аккумуляторы простым трансформаторным зарядным,с одним диодом,и регулировкой проволочным резистором,поддерживая на клеммах аккумулятора 14,1 вольта.Вдобавок,параллельно клеммам подключаю лампочку на 220 вольт,которая дает постоянный разряд в 200 мА.Всё.....
И аккумуляторы,которые я купил в 2014 году,один из них до сих пор работает,а второй я в прошлом году растряс на "кравчучке",после чего он благополучно коротнул и раскололся...
И при 14,1 вольте я никогда не наблюдал большой поток пузырей,идущих из недр пластин.Пару булек,иногда поднимающиеся на поверхность.Нету кипения.

УНА-0531 16.12.2019 16:59

Цитата:

Допис від Antonioni2007 (Допис 558129)
Кстати,любое трансформаторное 50-герцовое зарядное,заряжает не чётко постоянным током,если имеется в виду отличие переменного от постоянного.

Не факт, Далеко.... далеко. Следующая фраза "А если брать выражение "постоянным током заряжается",то можно интерпретировать это как "неизменный ток заряда на протяжении всего цикла" - вообще мрак. Но за смайлик!

Antonioni2007 16.12.2019 18:57

У темі 1 долучень
какой мрак? Я ведь не знаю,чем человек "дышит".Я заряжаю стабильным напряжением.Токи заряда редко превышают 1 А.
И почему не факт,что на трансформаторном зарядном, напряжение не совсем постоянное? Вы блоки питания видели? Да,там после диодного моста фильтры стоят. Электролитические конденсаторы.Так вот в зарядных устр-вах после моста фильтры не ставят. Там пульсации с частотой,в зависимости от количества диодов выпрямителя.Поэтому я говорю,что в таких зарядных пульсирующее напряжение.Что-то вроде этого,что на картинке)

Antonioni2007 16.12.2019 19:04

А в блоке питания в любой аппаратуре и в БП ставят фильтры.И чем больше емкость конденсаторов,тем лучше.Но наступает предел,когда пульсации переменнного(импульсного) напряжения уже не падают.
А самый лучший источник постоянного напряжения(тока) без пульсаций-это первичный и вторичный химические источники.В данном случае аккумулятор.
Другое дело---пульсации,наблюдаемые при резком изменении сопротивления нагрузки. То вторично,и из другой пьесы.
А сам аккум имеет свойство своей емкостью уменьшить пульсации зарядного устройства.Поэтому можно этими пульсациями пренебречь.

AlexGrom 10.02.2020 10:32

:cool2:

Alex_Soroka 26.02.2020 17:45

Весна скоро :)
доставайте ваши АКБ с полок и начинайте заряжать-готовить к сезону :)

sergey71 26.02.2020 19:05

Цитата:

Допис від Alex_Soroka (Допис 562545)

Та не лучше в процессе зимы следить за ними.

mig29 27.02.2020 11:57

Цитата:

В этом сезоне прятать не пришлось ).

AlexGrom 27.02.2020 17:27

имхо, минимум 4 раза в год надо, тогда служат и долго и счастливо...а если стоит то хоть раз в месяц-полтора-два:cool2:

sonor@ua.fm 27.02.2020 20:10

Цитата:

При первых морозах в декабре перестал крутить днепропетровский Форс (отслужил 5 или 6 лет), я его снял и поставил АКБ с лодки в машину.
Подскажите, к кому обратиться для восстановления в Киеве и сколько это стоит?
Хочу прикинуть математику на целесообразность данной процедуры. И не проще ли купить новый?

saper1967 27.02.2020 21:06

Цитата:

Допис від sonor@ua.fm (Допис 562603)
И не проще ли купить новый?

:super: Лучший вариант.

Alex_Soroka 28.02.2020 08:40

Цитата:

Допис від sonor@ua.fm (Допис 562603)
При первых морозах в декабре перестал Подскажите, к кому обратиться для восстановления в Киеве и сколько это стоит?

Вот есть человек который не один год этим занимается:
https://www.oil-ok.com.ua/blog/Servi...attery-in-Kiev

Цитата:

И не проще ли купить новый?
ну тогда каждый год будете покупать новый и новый и...

sonor@ua.fm 28.02.2020 09:14

Цитата:

Допис від Alex_Soroka (Допис 562613)

ну тогда каждый год будете покупать новый и новый и...

А почему каждый год?Откуда цифра?
Среднестатистический АКБ служит 4-5 лет.

Alex_Soroka 28.02.2020 09:20

Цитата:

Допис від sonor@ua.fm (Допис 562614)
А почему каждый год?Откуда цифра?
Среднестатистический АКБ служит 4-5 лет.

Это вы сами проверяли или форумов начитались? :-)
Я вот смело могу сказать, на основании МОЕГО опыта и опыта тех кто моими ЗУ восстанавливает АКБ, что редкие АКБ доживают нормально дольше 2 лет (современные выпуски стартерных АКБ).

В автомобилях "гибрид" состояние АКБ "постоянно голодный", а "старт-стопе" типа Mazda i-Stop вообще хорошо: АКБ умирает где-то за 5-7 месяцев до состояния "не заряжается и не крутит".

С тяговыми ситуация получше, но те кто солнечными станциями занимается - никогда не дают ГАРАНТИИ на АКБ больше 18 месяцев.

...а вы про какие-то 4-5 лет :-)

в1961 28.02.2020 09:28

Из личного опыта . В лодке стоит с 15го года-никогда не заряжал и не доставал из лодки простой Украинский 50амперасов.С ноября до марта стоит отдыхает а в сезон 1-3 раза в месяц работает:->:->:->:->:->
В машине 11го года выпуска стояло 2АКБ в сентябре продал машину с родными АКБ, и не лазил к ним -НИКОГДА!!!!:->:->:->:->
На второй машине 14го года выпуска стоит родной с завода, специально смотрел.....как то так:nizia::nizia::nizia::nizia::nizia::nizia::nizia:
Имел с 1987 года окола 20 авто и несколько лодок.Траблов с АКБ не припоминаю=-O=-O=-O=-O

Alex_Soroka 28.02.2020 09:35

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 562617)
Из личного опыта . В лодке стоит с 15го года-никогда не заряжал и не доставал из лодки простой Украинский 50амперасов.С ноября до марта стоит отдыхает а в сезон 1-3 раза в месяц работает

я рад за вас :-)
Но ваше сообщение ниочем. Потому что нет ни теста АмперЧасов ни фото банок внутри ни плотности электролита, НРЦ.
АКБ суульфатируется когда стоит. Загляните в его банки - убедитесь в этом сами.

Цитата:

В машине 11го года выпуска стояло 2АКБ в сентябре продал машину с родными АКБ, и не лазил к ним -НИКОГДА!!!!
то же самое. Ниочем.
и остаток в 15Ач из 70Ач АКБ достаточен для запуска мотора. А вот если вы послушаете музыку в салоне без включенного ДВС, где-то с полчаса-час, на небольшой громкости, то потом не сможете завести мотор. Потому что эти 15Ач высосет радио.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0