![]() |
Re: Зарядные устройства.
|
Andrey 09, у меня две панельки на проге;-)на Амуре яб мощней втулил:smuschenie:
|
Цитата:
среди владельцев моих ЗУ много тех кто покупает ЗУ для лечения и восстановления АКБ тяговых, глубокого цикла, на солнечной станции, с "умными контроллерами". Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
особенно если прочтет Инструкцию и там раздел "с чего начать". режим STD на все случаи лечения, и (zar) если надо именно подлечить и зарядить. |
Alex_Soroka, ну тогда ,походу весь мир не шарит как быть с аккумуляторами,и покупая новый сразу надо озадачится его восстановлением и искать умного самоделкина чтоб только так выжить...я вас понял)спасибо что вы есть и так за нас переживаете!:neznayu:
|
Цитата:
Цитата:
заряжайте как можете , но до доливки воды зарядите АКБ сначала. о том сколько наливать воды - я примерный расчет уже писал ранее. Цитата:
Цитата:
Разброса между двумя АКБ по напряжению не должно быть болше чем 0.1 Вольта. Добавлено через 4 минуты Цитата:
И мне уже пофиг стало на тех кто говорит "все давно придумано, чего ты лезешь?", а потом пишут "а сколько стоит твое ЗУ? а оно поможет?"... :-) Я так отвечу: ЕСЛИ бы все было с АКБ так как пишут в рекламе, то почему АКБ имеют необьяснимые(из их теории) выходы из строя? Почему не проживают и двух лет в "солнечном хозяйстве" без проблем, с крутыми "алгоритмами поддержания"? Почему до сих пор пишутся статьи в научных журналах по всему миру "о проблемах свинцовых АКБ"? Значит наверное "это Жжжж не спроста"? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
п.с. а статьи и я публиковал в международных изданиях,кондидатские и просто диссеры то защищать надо,и кандюминимум в год никто не отменял,вот и штампуют статейки)))для статистики ради блаблабла)без обид!я не ради подколоть)))как по мне то хороший аккум вовремя заряжать и не кипятить и будэ нам счасья!) |
Кстати :-)
может будет кому интересно. у меня за последний год собралось "кладбище" ЗУ :-| - это те которые не прошли проверку после спайки и сборки (бывает такое, у меня 100% контроль деталей но в итоге редко но бывает что все по отдельности Ок но не заводится ЗУ нормально, тесты заряда АКБ не проходят, "ковыряние" не выявляет проблему за пол-часа - ЗУ откладывается в сторону, на полку, покупателям оно уже не поедет.), или "бушные", от разных экспериментов, процессорная часть работает, но в силовой части или спалили, или надо поискать "сдохшее насекомое", а мне лень :-) ковыряться. Могу продать такие ЗУ (там Версия5 в основном, старые) http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver5.html гривен за 700, тем кто "дружен с паяльником" и имеет время ковыряться и проверять по дорожкам. Схему ЗУ даю, то что микропроцессор в норме гарантирую 100%, остальное - обычная электроника как в силовых БП, обратноходах. Зачем это пишу ? затем что есть "очень умные но бедные" которым мои ЗУ не по карману, так вот у них есть шанс за небольшие деньги получить ЗУ и применив свои Знания в электронике, восстановить ЗУ и заряжать свои АКБ. :ok: Добавлено через 5 минут Цитата:
1) лить ТОЛЬКО на полностью заряженный АКБ. 2) лить до "блеска" на поверхности стекломатов - можно на 1-2мм выше "матов". После первого-же разряда (КТЦ не обязательно глубокий делать) воду всосет, потом снова зарядить - смотреть : если выдавило воду назад на те-же 1-2мм - значит все Ок, ничего не добавляем. Если же маты стали сухими снова - доливаем еще немного воды и записываем себе "в память" эти банки - в них больше воды уходит, значит "кипят" при заряде - значит кандидаты на "возможную проблему". Цитата:
описан тут: http://adopt-zu.soroka.org.ua/metod3el.html и там-же есть "онлайн калькулятор" для ленивых :) |
Написал в личку.
|
Дед моет пластины.Я так тоже делал,когда на берегу сдох аккум,а "плыть" было нужно:neznayu: |
Цитата:
Можно АКБ просто убить... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Andrey 09, http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=11508
как бы не совсем по теме но простят меня модераторы;-) |
Модераторы простят, так как ссылка выдаёт просто чёрный квадрат :-(
|
Andrey 09, странно....зайдите на мою страничку,у меня в альбоме...или мои посты в теме солнечная батарея на катере,там тоже выкладывал фото...
Добавлено через 17 минут Antonioni2007, а не было на практике попытки попробовать обычным з.у(как тут выразились кипятильником;-),ну просто транс с диодным мостом и амперметром)зарядить гелевый аккумулятор, с помощью(добавкой в схему ШИМ контроллера для солнечных панелей)...поясню,включить выход с зарядного(бюджетного варианта) на клемы входа от солнечных панелей,и тем самым сэмитировать африканский светлый день),а шимконтроллер,дальше справится с зарядом гелевого аккумулятора дальше по фэншую?чисто интересно стало:neznayu: |
Цитата:
Контроллер солнечный МРРТ исполняет обычно, а это целая программа на минуту-две "исследования" ВАХ солнечной батареи в текущий момент - у контроллера крушу снесет :-) от того что ему на вход подсунули. Это раз. Два: зачем такие извраты строить если можно поставить ШИМ преобразователь DC-DC китайский и просто зарядить АКБ от БП ? Хоть что-то... |
Цитата:
Да простят меня... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:41. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010