Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Выбор авто для жизни в деревне (http://forum.fregat.club/автомобили/9904-выбор-авто-для-жизни-в-деревне.html)

Роман 37 21.11.2013 23:22

Re: Выбор авто для жизни в деревне

Имхо на данный момент для села кроме уазика ничего нету. Недавно видел с дизельком ну красава. Легонько так пошел со светофора.
Пс обьясню Рама запчасти есть много и недорого если приложыть руки то несильно они гниют.

sema 21.11.2013 23:27

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 236619)
Имхо на данный момент для села кроме уазика ничего нету. Недавно видел с дизельком ну красава. Легонько так пошел со светофора.
Пс обьясню Рама запчасти есть много и недорого если приложыть руки то несильно они гниют.

Верно, всё верно. Как и то, что в любом райцентре починить можно.
Да вот только непригоден он для таскания тяжестей. Сельская жоповозка для охоты/рыбалки - да, а для "фермерских" целей - нихт.

P_Petrovich 21.11.2013 23:48

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 236578)
Все отлично, только не понял что воспламенение происходит от кавитации=-O, в классике - от сжатия воздуха, он разогревается до температуры 700 С что позволяет поджечь ДТ.

Добавлено через 4 минуты
Добавлю что давление в цилиндре дизельного мотора ок 50кг на см.

Если бы только в этом ролике, а то чуть ли не в каждом
его ролике проскакивают " умные мысли "

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 236619)

Да , но есть одно но , отсутствия гидроусилителя руля,
а при установке ещё более тяжолого мотора
проблема ещё та.:senile::senile:

MERLIN 21.11.2013 23:49

Цитата:

Допис від sema (Допис 236621)
Да вот только непригоден он для таскания тяжестей. Сельская жоповозка для охоты/рыбалки - да, а для "фермерских" целей - нихт.

Прицеп никто не отменял. Много видел как УАЗ таскает разные прицепы. И не только УАЗовские.

GAVRILA 22.11.2013 11:30

Вот мне интересно, кто из вас на уазике долго ездил? Я это к тому что мне по служебным делам приходилось порядка года на таком автомобиле ездить (врагу не пожелаю) притом что это был Хантер. Через 100 км охота выйти и дать очередь из автомата по этому прекрасному автомобилю.
1)Расход не меньше 16 л это у инжектора
2)на заднее сидение хрен залезешь, чтоб не зацепиться курткой
3)багажника просто нет
4)коробка передач полное гавно и раздатка тоже
5)дует с всех щелей (лично я зимой никогда не посажу в эту машину ребёнка)
6)обогрева просто нет при -10 лобовое замерзает, стёкла в салоне постоянно запотевшие
Я прошу прощения за сои высказывания, но УАЗ это должна быть 2 или 3 машина в семье а не единственная а ещё лучше чтоб её вообще не было.

sema 22.11.2013 12:23

Цитата:

Допис від GAVRILA (Допис 236679)
но УАЗ это должна быть 2 или 3 машина в семье а не единственная а ещё лучше чтоб её вообще не было.

Совершенно верно, согласен с кажным словом. Могу ещё кое-чего добавить про ходовую и некоторые особенности подвески и тормозов, но то уже лишнее.
Туда же, кстати, и "Патриот".

MERLIN 22.11.2013 12:49

В старых машин УАЗ есть последовательность поломок: сцепление, раздатка, редуктор, движок, течь тормозных цилиндров... Порядок поломок очень напоминает принцип Спортлото 5 из 36.

Andrey 09 22.11.2013 13:26

Эт к стати любителей дизеля хочу расстроить, акциз повышают теперь он будет такой же как и на бензин, соответственно цены в рознице будет вровень или чуть выше 95-го...

sema 22.11.2013 13:46

Андрей, пока вся крупнотоннажная/грузовая/спецтехника работает на дизтопливе, думаю, переживать за проблемы стоимости не обязательно. ;-)
Газ, вон, "подрос" почти в три раза - и ничего.

У дизеля много других преимуществ, и экономичность в их списке не числится. Хотя и имеется. :-)

Andrey 09 22.11.2013 13:51

Ну так когда дизель подорожает и газ вырастет в цене. Сереж если правительство решает повысить акциз на дизель, что моментально поднимет цены на сельхоз продукцию в том числе, говорит о том что в бюджете ветер свищет а соответственно никто не будет задумываться о нуждах селян и халявный дизель исчезнет с черного рынка....

sema 22.11.2013 13:57

Туда ему и дорога. Подарков-то никто не ждал...

Гена 22.11.2013 18:50

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 236706)
Эт к стати любителей дизеля хочу расстроить, акциз повышают теперь он будет такой же как и на бензин, соответственно цены в рознице будет вровень или чуть выше 95-го...

Андрей, а с каких ху..ёв он должен стоить дороже 95 бенза?????????? Объясни плиз, по всему миру дизтопливо у производителя дешевле 95 бенза, а на Украине как всегда.

Andrey 09 22.11.2013 20:31

Ген, фу-фу-фу, что за выражения? Моветон... На счет хуёв я не в курсе и к установлению цен отношения не имею.
А по дизелю скажу: разница между 95-м и ДТ в европах приблизительно 10 евро/тонна, это на сегодняшний день (в смысле бензин чуть дороже). Помниться прошлым летом соляра была чуть дороже, это в крупном опте, а на счет производителей, ты переработку каких европейских заводов мониторишь?

Гена 22.11.2013 20:48

Ни каких не мониторю. Просто немного знаком с переработкой нефти, после которой соляра - это наименее качественный продукт крекинга нефти. И давай не будем говорить, что её там очищают до усрачки, думаю не мне тебе рассказывать какую соляру у нас льют нам в баки, там евро думаю пахнет намного меньше, чем в 95 бензе.

Роман 37 22.11.2013 20:52

Цитата:

Допис від GAVRILA (Допис 236679)
Вот мне интересно, кто из вас на уазике долго ездил? Я это к тому что мне по служебным делам приходилось порядка года на таком автомобиле ездить (врагу не пожелаю) притом что это был Хантер. Через 100 км охота выйти и дать очередь из автомата по этому прекрасному автомобилю.
1)Расход не меньше 16 л это у инжектора
2)на заднее сидение хрен залезешь, чтоб не зацепиться курткой
3)багажника просто нет
4)коробка передач полное гавно и раздатка тоже
5)дует с всех щелей (лично я зимой никогда не посажу в эту машину ребёнка)
6)обогрева просто нет при -10 лобовое замерзает, стёкла в салоне постоянно запотевшие
Я прошу прощения за сои высказывания, но УАЗ это должна быть 2 или 3 машина в семье а не единственная а ещё лучше чтоб её вообще не было.

Я ездил все нормально, знаю еще человек семь. И уазики у них правильные. Токо Вы незабывайте што к уазику нужно еще и руки иметь. Да неспорю знаю тайоту 200 ку дизель прошла около600000км кроме расходников ничего неменялось но там цена.

MERLIN 22.11.2013 21:04

Мне кажется уже все марки авто предложили и обсудили.
В столицу есть на чём смотаться- Волга. А в деревне на все случаи жизни пара гнедых.

Andrey 09 22.11.2013 21:05

Гена, средиземноморье сиф цены:
Бензин 95, 10 ppm 970
Дизтопливо, 10 ppm 962
А при чем тут у нас? разговор об импортном топливе. У нас сейчас работает только Кременчуг, о его продукции мы не говорим. Ты сказал по всему миру дешевле. Да на сегодняшний день дешевле на 10 евро тонна, летом прошлого года дизель в европе стоил немного дороже бензина. Унас в основном. продаются импортные топливо и цены колеблются в основном исходя из европейских котировок. В производстве дизельное топливо не намного дешевле чем бензин, цену на него дополнительно задирает растущий спрос. А о крекинге и риформинге алкилировании и изомеризации мы лучше при встрече поговорим.

popovitch 22.11.2013 21:22

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 236806)
... А в деревне на все случаи жизни пара гнедых.

В точку:cool2:
Лошади тянут фуру Watch & Download MP4 Online – vDownload.eu

vital-777 23.11.2013 08:55

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 236807)
. А о крекинге и риформинге алкилировании и изомеризации мы лучше при встрече поговорим.

Бить будешь???:-D:-D:-D Это не наш метод!!!!:neznayu::ok:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

В столицу есть на чём смотаться- Волга. А в деревне на все случаи жизни пара гнедых.

Витя так и до крепостного строя договоримся или рабовладельческого:neznayu::-)

sema 23.11.2013 09:18

Цитата:

В столицу есть на чём смотаться- Волга.

На хрен та столица, туда при нужде можно и на моршрутке смотаться, один хер - там делать почти что нефиг.

И по селу - мотоблок есть, с прицепом решает все "конские" задачи. У одного соседо он "впряжен" в обычную конскую телегу, кстати... :-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0