|
Законодательство Какими законами, правилами, приказами Мы обязаны руководствоваться |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
09.03.2018, 13:04 | #61 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Днепр
Карапь: лодка
Дописи: 1.194
Поблагодарили 819 раз(а) в 308 сообщениях
|
Re: Відмінити реєстрацію маломірних човнів
sergey71, речь как раз о том, что сейчас все тоже самое, при наличии регистрации. Сейчас никто ничего доказать не сможет. Отмена регистрации в этом вопросе ничего не изменит.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Andrey77 (09.03.2018)
|
09.03.2018, 13:13 | #62 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
Мы разговаривали за регистрацию маломерных лодок и нужно определить допустимые размеры этих лодок . И тогда легче станет принять решение. |
|||||||||||||||||||||||
09.03.2018, 13:32 | #63 (permalink) |
Активный участник
|
sergey71, в моем понимании то, чем мы тут сейчас занимаемся - это просто хорошо проводим время за приятной беседой. Просто развлечение и общение.
Никаких реальных последствий эти разговоры иметь не будут, но в качестве развлечения и беседы можно выдумать даже допустимые размеры и даже принять какое-то решение |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.03.2018, 13:43 | #64 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
Ну так пусть нужные службы мониторят ситуацию и слышат о проблемах возникающих у маломерщиков. Разве это плохо ? Я привел конкретный пример о паспорте рыбака в Германии и это отличная идея ввести подобный на управление маломерными лодками хотя б до трех метров длины. Это был бы хороший компромис между владельцами 5 метровых катеров и пользователями до 3 метров .Идешь на 5 метровой лодке и знаеш что маломерщики проинструктированны что к чему и как. А иначе казус .маломерщики не пользуют жилет и как требовать от лругих пользовать ? |
09.03.2018, 14:49 | #65 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Киев
Карапь: bayliner 2452
Дописи: 287
Поблагодарили 90 раз(а) в 36 сообщениях
|
я думаю все закончится законом с ограничением размера лодки только в таком формате.
разрешается длинна надувной лодки до 2.5 метра с мотором 90 + лошадиных сил, и обязательно подвесной транец%) ну в прочем как и с остальными запретами и разрешениями |
09.03.2018, 15:29 | #67 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Игорь
Карапь: UMS-410 DC TT+Merc 30CT 4T
Дописи: 761
Поблагодарили 248 раз(а) в 145 сообщениях
|
С чего вам начать? Укажите пункт. Ставил на учет лодку буквально 2 недели назад. 1. Отношение инспекторов крайне лояльное. 2. Сама процедура не сложная и не долгая. Ее просто нужно сделать как сейчас в МРЕО - 40 минут и техпаспорт на руках. Т.е. больше автоматизации, ее пока не делают, т.к. лодок значительно меньше чем авто. 3. Более того, я за регистрацию подвесных моторов в отдельную базу, с выдачей отдельного документа, для возможности смены мотора без замены всего документа на лодку. 4. Регистрация помогает в борьбе с воровством. 5. Цена регистрации великовата, но на фоне стоимости мотора и лодки адекватна, ее величина, кстати, обусловлена тем, что парк лодок относительно не велик, и регистраций мало, а службы то содержать нужно. |
|||||||||||||||||||||||
09.03.2018, 15:48 | #68 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Максим
Карапь: bayliner 2452
Дописи: 287
Поблагодарили 90 раз(а) в 36 сообщениях
|
и как бы все понимают что лодка это не первая необходимость как в некоторых случаях автомобиль а значит хобби, а хобби значит денег можно и брать |
|||||||||||||||||||||||
Patriotic (11.03.2018)
|
09.03.2018, 16:04 | #69 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Фанерный самострой.
Дописи: 112
Поблагодарили 41 раз(а) в 25 сообщениях
|
Именно,- в некоторых. Авто тоже хобби у большинства. Даже называли раньше - автолюбитель.
|
09.03.2018, 16:29 | #70 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Смотрите, всего за регистрацию своего комплекта я заплатил официально до 2500 грн... тех.осмотр + регистрация примерно в равныхдолях . О чем спорим? .... никто же слава Богу не в берет 3-5% в пенс. фонд... как при регистрации авто. |
|||||||||||||||||||||||
09.03.2018, 17:28 | #71 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Oleg
Звідки Ви: Kyiv (РВП-6)
Карапь: Progress-2M, Honda BF40A
Дописи: 5.129
Поблагодарили 765 раз(а) в 452 сообщениях
|
Якщо відмінити реєстрацію, то буде діяти "правило сильнішого". Сьогодні ви власник вашого комплекту, а завтра ним може бути хтось інший........
|
09.03.2018, 17:39 | #72 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
...и это еще хорошо... если при этом не пострадает здоровье первого владельца... Востаннє редагував mig29: 09.03.2018 о 17:44. |
|||||||||||||||||||||||
09.03.2018, 17:55 | #73 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Никто ничего менять не будет. Чинуши тоже хотят кушать и много. Вы возмущаетесь только безпроблемной регистрацией. А сколько таких, у которых лодка 10-15 лет стояла на даче, дачу обокрали (сгорела), документов нет, но соседи подвердят... Вы хотите лишить людей средств к существованию? Подумайте об их детях...
09.03.2018, 18:00 | #74 (permalink) |
Активный участник
|
Вот машины почему никто и никогда не угоняет? А все потому, что их регистрировать нужно. Потому угон просто невозможен! Странно, почему автопроизводители до сих пор ставят на машины замки вообще. Видимо это какой-то заговор.
Другое дело телефоны, верхняя одежда, бытовая техника. Ее не регистрируют и потому все телефоны, верхняя одежда и бытовая техника, по праву сильного, вся находится в руках других. Спешно заканчиваю пост, пока мой незарегистрированный компьютер по праву сильного не перешел в чужие руки. Почему люди не падают с вращающейся земли? Все потому, что они прикреплены к поликлиникам! |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Шумахер (09.03.2018),
Ярослав JK (09.03.2018)
|
09.03.2018, 18:51 | #75 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Херсонская обл. Великая Лепетиха
Карапь: Днепр + МС40
Дописи: 549
Поблагодарили 268 раз(а) в 118 сообщениях
|
Вставлю и я своих пять копеек опираясь на свой опыт в регистрации лодки. у меня лодка была лет десять без регистрации (нужды не было) и пока так и осталась (хотя желание зарегить и сама нужда в этом появились). и не зарегистрировал только потому что проблеммы начались с самого начала т.е. с купли-продажи!!!! мало того что сама купля-продажа у нотариуса стоит около 3000 грн так еще для того чтоб это можно было сделать сам судовой билет согласно какой-то там постановы от 90-го года должен быть выдан уже ВІЛЬНОЮ УКРАЇНОЮ!!!!! а у меня на руках судовой билет 1975г!!!!!!! пошел а ТРАСБЕЗПЕКУ с этой проблемой и они подтвердили что есть такая фигня и посоветовали найти лояльного нотариуса который согласится обойти закон что сделать куплю-продажу. а если делать все по закону то получится двойная перерегистрация т.е. сначала старый судовой отправляется в Киев там на основании его на прежнего владельца делают новый судовой билет (на это все уходит 1 месяц!!!!!!!) потом новый билет возвращается и я с ним и прежним хозяином иду оформлять куплю-продажу. а после уже с доками на куплю-продажу я опять прихожу в трансбезпеку и ситуация повторяется!!!! но уже судовой будет на меня. и что мы имеем в итоге - одна регистрация стоит 48$ а если делать по закону то мне надо заплатить 100 баксов за регистрацию (потому что прежнему хозяину , дедуле, это не надо и не по карману). плюс добавляем 3000 грн сама купля продажа, два месяца ждать только в трансбезпеке!!! потом еще тех осмотр 2200грн и еще какие-то "УСЛУГИ" около 2х тысяч. да я за лодку заплатил в 3 раза меньше!!! КОРОЧЕ ЭТО ПОЛНАЯ ЖОПА!!!!!!!
и не смотря на весь идиотизм законодательства и всей ситуации в целом я считаю что регистрация нужна!!!! но она не должна отличаться от регистрации авто и мото транспорта как по цене так и по процедуре!!!!
сначала мы жили плохо, потом нас ограбили Востаннє редагував Андрей:): 09.03.2018 о 18:57. |
Eliseych (28.03.2018)
|
09.03.2018, 19:30 | #76 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Фанерный самострой.
Дописи: 112
Поблагодарили 41 раз(а) в 25 сообщениях
|
В 2002 году покупал Южанку, договор у нотариуса стоил около 40 грн. Неужели 40 обесценилась до 3000?
|
09.03.2018, 19:32 | #77 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Херсонская обл. Великая Лепетиха
Карапь: Днепр + МС40
Дописи: 549
Поблагодарили 268 раз(а) в 118 сообщениях
|
у меня у самого волосы зашевелились когда нотариус озвучил ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ стоимость!
10.03.2018, 20:17 | #79 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Карапь: Надувные лодки АРГО + PARSUN все модели.
Дописи: 2.140
Поблагодарили 952 раз(а) в 396 сообщениях
|
Пока есть возможность, оформляйте первичную регистрацию, тем более старых лодок, выпущенных в СССР и не (пере)регистрированных в Украине.
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Плавання на маломірних суднах у м.Києві | stp | Законодательство | 30 | 31.05.2017 19:34 |
Скасувати реєстрацію та щорічний техогляд малих суден (човнів) | KASIM111 | Регистрация, техосмотр, права и т.д. | 32 | 12.05.2016 23:37 |