12.12.2019, 17:09 | #141 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
Псевдо: Anatol
Звідки Ви: Kyiv
Карапь: Sailing Yacht 30 ft
Дописи: 17
Поблагодарили 51 раз(а) в 9 сообщениях
|
Re: Відмінити реєстрацію маломірних човнів
Тобто громадяни, які несуть документи на реєстрацію, таким чином доводять, що вони не вкрали човен? Громадянин не повинен доводити свою невинуватість у вчиненні злочину. Держава не повинна ставитись за замовчуванням до всіх як до злочинців. Про право власності ви укладаєте купчу з продавцем, при купівлі, що човен тепер ваш. На цьому все. Навіщо дублювати це ще реєстрацією? |
|||||||||||||||||||||||
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Andres (14.12.2019),
Denis_gl (12.12.2019),
friggy (12.12.2019),
Niyazovitsh (13.12.2019),
Shel (13.12.2019),
vlad2002 (13.12.2019),
Авиатор (12.12.2019),
БОНДЫК (13.12.2019),
Евгений (Киев) (15.12.2019)
|
12.12.2019, 17:14 | #142 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.108
Поблагодарили 1.679 раз(а) в 736 сообщениях
|
SailingSweden, согласен,достойное замечание,но почему нет всех доков,если вы купили всё правильно?но и не в этом суть то!а в том , как управляющим порядком органам,обьявить что Вы честно купили,и если что то случилось на воде то как о вас знать?если о вас знает только тот у кого вы купили и вы сами...как тогда быть?ну например вышли вы в море и обратно нет возврата,вас то искать надо?и что диспетчеру обьявлять в береговую охрану или мчс)))другое дело убрать из регистрации бюрократическую составляющуюю...вот вчём камень преткновения...именно из регистрации вырезать составляющуюю а не саму регистрацию упразнять...
|
12.12.2019, 17:56 | #143 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
Псевдо: Anatol
Звідки Ви: Kyiv
Карапь: Sailing Yacht 30 ft
Дописи: 17
Поблагодарили 51 раз(а) в 9 сообщениях
|
Яких документів? Тих, які визначила вже неіснуюча держава (я про срср) десятки років тому? Навіщо вони сьогодні? Вимоги є спадком радянської системи, який потрібно суттєво дерегульовавувати відповідно до сучасних реалій. Країна інша, а нормативно-правова база ще з царя гороха...
Не потрібно нікому оголошувати, що ви не крадій. Якщо є підстави вважати, що майне крадене, є процедури відповідно чинного законодавста як це має доводити сторона обвинувачення в судовому порядку.
У Щвеції я спілкувався з людьми, які потрапляли у екстримальні ситуації на воді. Якщо у вас щось сталося - ви просто телефонуєте на гарячу лінію і до вас дуже швидко "прилітає" місцева берегова огохорона на оснащених катерах. Далі відбувається рятувальна операція. Якщо ви не телефонуєте, то зателефонують ваші родичі чи друзі. Але головне - відповідальність за себе несете ви самі! Не держава і не чиновники. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Andres (14.12.2019),
Andrey77 (13.12.2019),
friggy (12.12.2019),
metalworker (13.12.2019),
Niyazovitsh (13.12.2019),
vlad2002 (13.12.2019),
Авиатор (12.12.2019),
Гена (12.12.2019),
|
12.12.2019, 17:59 | #144 (permalink) |
Активный участник
|
опять возвращаемся к тому что мы не в швеции,не надо сравнивать как там и как тут...если сейчас скажу одно слово а именно -"минталитет" то мне прийдётся повторять 7-8 постов опять?катайтесь на здоровье как хотите и на чём хотите хоть и в швеции,хоть и в Припяти хоть и в Днепре...
удачи вам и вашим пассажирам! |
13.12.2019, 02:00 | #145 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.766
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
Дмитрий 4146, в том то и дело что мы в Украине, и даже зарегеное плавсредство с 6 людьми на борту в начале Ноября в тумане никто искать в море не вышел. Погранцы меня кликнули (по тел, хотя УКВха дежурила на двух каналах), спросили как я в тумане резвенько так передвигаюсь, есть ли к мну карта и не мог бы я по присланным координатам на телефон поискать баркас, бо они блуканули в тумане и у них сел тел, и даже компаса нет.
А баркас то зарегеный. Да нас....ать всем МЧСам вместе взятым на нас с большой горы, лишь бы мы деньгу несли в кассу. Регистрация и ТО маломера это зло как и центральное отопление - пережиток совка!! ЗЫ я в тот вечер потом с погранцами общался на предмет того что они сами не вышли на своем карыте, получил ответ - а на..уй надо нам тот баркас с..аный!! Востаннє редагував Andrey77: 13.12.2019 о 02:04. |
13.12.2019, 02:07 | #146 (permalink) | |||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
Так на всяк случай - это не Кричевский это Трофим(Сергей Трофимов) "Аристократия помойки" 1995 г.
Дмитрий 4146 (13.12.2019)
|
13.12.2019, 03:01 | #147 (permalink) |
Активный участник
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
|
Зуб даю, там 100% все зарегено, и что от этого легче кому то, или лихоча нашли?! ЗЫ поробуйте рассмотреть номер на водном скутере когда он крутится как юла на воде и потом выпрыгнув из водоворота уходит в даль, или номер на катере который проходит мимо на крейсере 40 км/ч........ |
13.12.2019, 10:24 | #148 (permalink) |
Активный участник
|
Shel, спасибо что поправил...чёт запямятовал...
Andrey77, вот я и говорил о минталитете,у наших служб,он тоже есть...и видно какой... с одной стороны вот баркас зареген,вот его то координаты и передали,для этого это и надо...вот что я хотел донести,но погранцы или кто там должен был искать у нас не такие как там...люди мы такие... точнее часть нас... Andrey77, согласен,та и на авто номер то в случае чего не так сразу и рассмотришь...но блин,представьте кучу авто на дороге не зарегистрированных?что начнётся на дорогах???ну представьте что только грузовые фургончики,да фуры подлежат обязательной регистрации и растаможке... что тогда? |
13.12.2019, 10:56 | #149 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Sergey
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Всяческие, работа такая
Дописи: 1.076
Поблагодарили 1.404 раз(а) в 391 сообщениях
|
От те саме казала мусорня про відміну техоглядів. І шо сталось? А нічого не сталось. Погляньте на це питання з іншого боку. Уявіть, що на вашому авто нема номера. Ваша поведінка зміниться від цього? А якщо ні, то чому ви впевнені, що в більшості навколо буде щось інакше?
то ви оббльованих вулиць Марселя та Гельсінкі не бачили. Готуйтесь, вас може спіткати екзістенціальний шок.
репресивне мислення. наслідок совкової селекції. привід замислитись. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Andrey77 (14.12.2019),
friggy (13.12.2019),
Shel (13.12.2019),
vlad2002 (15.12.2019),
Ромчик 777 (13.12.2019)
|
13.12.2019, 10:57 | #150 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Днепр
Карапь: лодка
Дописи: 1.193
Поблагодарили 819 раз(а) в 308 сообщениях
|
А сейчас что, как-то связаны между собой регистрационный номер автомобиля и конкретный человек? Никак не связаны. С лодками тоже самое, только там даже еще хуже. Лодкой несколько минут может не управлять вообще никто. Представьте себе, что в ряде штатов США не регистрируют оружие. Люди покупают в магазине оружие, а правительство не имеет права вести учет - у кого и сколько. Не лодки или мопеды, а специально предназначенные для ведения стрельбы устройства! "менталитет" различается только в том, что у нас столько зомбированных мусорами людей, которые верят в то, что если начать продавать по разрешениям и после обучения короткоствол или же прекратить регистрировать лодки наступит хаос, что эти ребята имеют большинство и принимают решения. Да только причина и следствие путаются часто местами, а так норм. |
|||||||||||||||||||||||
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Andres (14.12.2019),
Andrey77 (14.12.2019),
Sergey_Kiev (14.12.2019),
Shel (13.12.2019),
vlad2002 (15.12.2019),
|
13.12.2019, 11:13 | #151 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
и поэтому регистрацию надо отменить? блин мужики,ну как зомби.... я понимаю,что походу некоторых достали клерки при оформлении,и после такого рьяный протест против регистрации!почему никто не заметил того что я говорил что не отменять,а максимально упростить!!!!начинаем тут сша,шмэшеа,та блин то там!а мы тут!и у нас надо что либо изменять, но изменять то тоже с умом надо!проще всего орать...-"гэть не так,нэ знаю як,алэ нэ так!!!ну дэбилизм же! есть желание идти против,вперёд!поезда в Киев круглосуточно,адлрес инспекций и соответствующих органов известен,министерства тоже не переносили,идите и добивайтесь отмены на том уровне на котором положенно!по клаве возмущаться каждый может!и я митинговать темболее не пойду , и без бордаковых митингов оббивать пороги не стану в кабинетах....меня процедура регистрации вполне устраивает,ничего в этом страшного нет,сложного тоже нет,да время немного забирает,это напрягает поэтому я и за упрощение! и не вижу смысла отменять как таковую... |
|||||||||||||||||||||||
13.12.2019, 11:30 | #152 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Днепр
Карапь: лодка
Дописи: 1.193
Поблагодарили 819 раз(а) в 308 сообщениях
|
Дмитрий, я не верю в то, что в этой сфере могут быть серьезные изменения в обозримом будущем в принципе. Количество заинтересованных в изменениях, в абсолютных значениях, крайне мало. Реально это единицы человек, которые или регистрируют в данный момент и бьются об это лбом или те, кто занимается этим профессионально. С последними вопрос заинтересованы ли они в упрощении
Так вот реально заинтересованных, непосредственно испытывающих неприятности просто единицы человек. Не сотни тысяч и даже не тысячи. Самих водномоторников тоже очень мало. В том числе благодаря "грамотной" политике, в том числе и с регистрацией. Старые лодки чаще проще сдать в лом, чем пытаться вступить в наследство и так далее. А с другой стороны есть шкурно заинтересованные, кто на этом делают деньги, а еще есть ряд помогающих им, кому нравится, когда их в стойле держат. Да и сама тема далека от важных в рамках страны. Не в первой сотне. Так что можете быть спокойны, все будет как вы привыкли |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.12.2019, 11:49 | #153 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
та я и спокоен,
втом то и дело,ведь процедура не так уж и сложна...понятно,что ушляки на этом барыжничают,понятно что палками в колёса, выжимают из нашего брата...печально, и я тоже этому не рад...и поверьте,оформляя свою лодку я на лапу никому ничего не платил,изза этого и вопрос решался не быстро,но всё это решаемо вполне п.с.ок,не будьте как баран в стойле!идти против системы,бороться с системой,менять в этой жизни или не менять что то,или не бороться ,вносить изменения или не вносить изменения в законы Украины,вам решатьнарушать правила или не нарушать,уйти в оппозицию и бороться с правилами изменяя ихили забить на правила,это Ваш путь и Вам по нему идти... а как говорит народная мудрость!? ---...дорогу осилит идущий! удачи! |
|||||||||||||||||||||||
14.12.2019, 22:53 | #154 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Звідки Ви: Киев-Вышгород РОП -1
Карапь: Длиномер
Дописи: 83
Поблагодарили 56 раз(а) в 21 сообщениях
|
Ну не фига себе не сложна привоз инспектора, фотографирование, 2-3 месяца доростоящего времени. Это просто жесть по сравнению с любым автомобилем который сейчас можно оформить за 2-3 часа. Что на наших лодках проверять? Зачем их фотографировать? Безопасность это личное дело каждого! И большинство из нас второй двигатель на транце не из за требований возит! На данный момент в многих сферах деятельности которые ранее требовали лицензирование, сертификацию, или другие "дозволи", ввели декларативный режим. Подал через электронную форму свои данные, получил регистрационный номер декларации и все, обманывать тут совсем нет необходимости!!! А заполнил ты её честно или нет проверяющий, полицейский, или таможенник проверит, когда ты сам к ним обратишься за помощью или пересечешься волей случая, он сравнит данные в базе с реальными номерами, к примеру на твоём двигателе. Коррупции «0» , делов 15 минут. Кстати у тех же Шведов как то, так и выглядит добровольная форма регистрации! Хочешь рег номер, сядь в интернет и заполни форму 10 минут, «судовой» распечатай на принтре или получи по почте на адрес прописки, ведь ты его заполнил верно |
|||||||||||||||||||||||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.12.2019, 10:36 | #155 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
а я не говорил что надо упростить???я это и имелл ввиду,ибо в настоящий момент это растянуто во времени!а сложного ничего нет при наличии доков(которых нет у воров)....не я ли за то что бы это тоже было в 2а ,3и часа времени??? |
|||||||||||||||||||||||
15.12.2019, 13:14 | #156 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
Никаких 2-3 часов быть не должно. Вот мой паспорт и эта лодка моя! В розыске не числица! Ведь когда обкрадывают квартиру, у вас не спрашивают, а зарегистрирован ваш холодильник и телевизор. Воров сегодняшняя коррупция в водомоторной теме вполне устраивает, деньги заплатил, и все записи подчистили, судовую книгу подкорректировали, новые документы выдали. 90% топовых яхт и катеров вообще ходит под флагами других государств и нет на их бортах никаких номеров, вполне Законно. Не регистрация дисциплинирует, а надзор за соблюдением Правил, как со стороны органов так и со стороны самих граждан. Когда вы звонили в водную полицию видя неадеквата плывущего посреди судового хода? Да и сама водная-полиция зачастую мимо проходит. А чем он отлучается от водомоторника? |
|||||||||||||||||||||||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.12.2019, 13:53 | #157 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: БЦ
Карапь: UMS-450
Дописи: 310
Поблагодарили 164 раз(а) в 63 сообщениях
|
Если и нужна регистрация водного транспорта, как средство передвижения имеющее опасность для окружающих, то за адекватные деньги.
А то поставить на учёт лодку ПВХ стоит как зарегистрировать Мерседес с объёмом 3 л. Я покупал UMS 450 , так процедура дог. куп. прод., снятие и постановку насчитали на 3-х фирмах от 17 до 18 тыс грн. Я Лексуса дешевле переоформил. |
Andrey77 (15.12.2019),
Begemot (16.12.2019),
Niyazovitsh (15.12.2019),
Shel (15.12.2019),
vlad2002 (15.12.2019)
|
15.12.2019, 15:53 | #158 (permalink) |
Участник
|
Да за адекватые 0.00 грн.
Ох и приучели совок за все платить! Вот обьясните мне Gefest за что я или Вы должны платить, это ведь не мне надо и не Вам! Мы и так за каждый чих налоги платим. Вы когда мотор в магазине покупаете Вы зачем НДС с него 20 % платите или Вам на заправке бензин на лодку без транспортного налога продают? |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Andrey77 (15.12.2019),
Begemot (16.12.2019),
Shel (15.12.2019),
vlad2002 (15.12.2019),
БОНДЫК (16.12.2019),
|
15.12.2019, 17:42 | #159 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Артем
Звідки Ви: Киев
Карапь: G3 Boats Eagle 175 PF
Дописи: 332
Поблагодарили 212 раз(а) в 95 сообщениях
|
Які 2-3 місяці? Літом реєстрував собі яхту. Витратив на заповнення анкети та оплату 20 хвилин в регістрі на Ігоревській. Відразу з'їздили з інспектором оглянути човен. Заїхав на 10 хвилин на Преображенську для подачі документів. Через 13 днів забрав судновий білет. У чому складність, якщо всі документи у повному порядку?
Це не реєстрація дорога, це ви лінуєтесь все зробити самостійно. Фірми-посередники беруть за свої послуги 2х-3х від собівартості)) Я на реєстрацію та техогляд човна 8м з 50 к.с. витратив 6500 грн. Востаннє редагував matros78: 15.12.2019 о 17:47. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Дмитрий 4146 (16.12.2019)
|
15.12.2019, 17:52 | #160 (permalink) |
Активный участник
|
Вы это процедуру не из Киева проделайте а из других городов, тогда и поймете в чем сложность.
Только пересылка доков в Киев занимает месяц, МЕСЯЦ КАРЛ!!!!! Такое ощущение что их туда пешим курьером отправляют!!! Обратно они тоже едут МЕСЯЦ, ну и сам процессинг занимает в Киеве 2 недели, плюс процессинг на местах. Вот и набежало 2-3 мес. Или всем из Херсона, Одессы, Николаева (допишите кому какой город нравится), а Киев ломится?! Доки сейчас на местах не делают, только а Киеве, на местах тупо «почтовые ящики»!!!! |
Andres (15.12.2019),
friggy (15.12.2019),
Gefest (15.12.2019),
vlad2002 (15.12.2019)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Плавання на маломірних суднах у м.Києві | stp | Законодательство | 30 | 31.05.2017 19:34 |
Скасувати реєстрацію та щорічний техогляд малих суден (човнів) | KASIM111 | Регистрация, техосмотр, права и т.д. | 32 | 12.05.2016 23:37 |