![]() |
Re: Химия для кораблей?
Опять же я пользовал смывку фирмы Дюпонт. оч хорошие смывки, у нас на самолётах такой смывкой краску снимают. Я на работе и брал. но в Кие ве где то есть магазин фирменный. И даже визитку у них брал, на выставке.Но впрос всёж относящийся к краскам, я его прернесу туда как прочтёш.
|
У темі 1 долучень
Есть вот такие импортные. Но дороговатые. Можна и отечественной. но не знаю насколько хороши. Фото.
|
Цитата:
|
Re: Краски и лаки. Для лодок и катеров.
Нашей смывкой СП-6 очень даже хорошо смывается. Главное не жалеть и лить её слоем около 2мм. тогда она нормально снимает сразу 2-3 слоя за раз. Но при такой температуре не работает. И ещё купить мягкие щётки для шкрябания - и тогда и люминь цел и краска слетает как от тефлона.
|
К тому же я бы добавил бы после того как нанесен слой смывки, то очень хорошо когда ту площадь где нанесена симывка накрыть тряпкой.Эффект усиливаеться.
|
Я то-же смывал СП-6 (зеброй), и счищал щеткой, потом мне это изрядно надоело, достал мойку высокого давления (в место щётки), и процесс пошёл веселее. (правда весь мокрый был)
|
Цитата:
|
Ну или как вариант плёнка.
|
И сколько так держать под пленкой/тряпкой? :-)
|
Цитата:
Зависит и от окружающей температуры-клрпуса, и от краски и колличества слоёв. Намазал, укрыл и наблюдаешь.. Перестала вспучиваться, пробуешь шпателем.. За два-три "намаза" :-)- сам соориентируешься. |
Цитата:
Хорошо, ну шпателем в обычных местах понятно, а вот внутри в рундуках как быть? |
Цитата:
Не приходилось смвать внутри. Сильно старыми хозяевами закрашено? Если заводская краска, - я бы и не думал смывать. |
Цитата:
Дюпон я так понял это цена за литр а на Суле за 3кг .... ЗЫ: как небудь соберусь мыслями да сделаю отчет по ЭПшке =) |
Лёха это фирма называеться ,,Дюпонт,, я если найду банку с под смвыки, то выставлю. Саня незаморачивайся с внутрянкой. А то задолбёшся там всё вычищать.как правило внутри родная, а если нет то может раз илил два красилась. Шкуркой всё затри, что бы небыло отслоившейся, обезжирь, и покрой всё грунтом. а понём ужё краской. И усё. ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
Слезла с днища... вроде все как пишется делал :neznayu: |
Саня,мне интересно ,а краску по днищю ЭПешку ложил на грунт ЭПешки? И самое главное,днище лодки отчищено было от старой краски?
|
Цитата:
|
Народ, чего никто не хочет пользовать эту краску http://pentalak.com.ua/enamel_XC-1169.html . стоит около 25 грн за кг, расфасовки можно любые сделать.
|
Просто никто не пробовал, а на своей лодке испытывать боязно.:-P
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:24. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010