![]() |
re: Поход Киев-Кременчуг - ЧЕРНОЕ МОРЕ!!!2012
Цитата:
Цитата:
И ещё: в таком походе в экипаже обязательно должен быть матрос... или старпом, короче - музчина.... ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Цитата:
|
Valeron, RINO,
общаться можно "на ты" , если Вы не против :) ну а насчет с дочкой. спасибо за мысли - собственно и хотел услышать мнения ну насчет жара/холод/качка - ну тут будет понятно как она вообще будет реагировать на катер.. меня родители таскали в машине с года вроде - как машина появилась.. друг малую тоже с очень раннего возраста месяцев с 9 в палатки брал:) но то палатки - сел домой поехал ну или если что к врачу если форс-мажор какой... тут вода.. сложнее конечно насчет "волна/ кроссовок"... как пишет Валерон - ну опасность есть всегда. на машине тоже в ДТП можно влететь.. вопрос тогда - с какого возраста ребенка на катер брать? а хз .. заказанный кобра2150 пошел с нехилым превышением запланированного бюджета именно из соображение "чтобы безопасно кататься с семьей" хотя и круизные лайнеры тонут надо думать, но еще раз спасибо за мысли!! обсуждать поход буду, маршрут - буду выбирать уже ближе к дате :) ну на крайний случай хоть до каневского шлюза с вами дойдем :*-)%* |
:happy:
Цитата:
в августе 2011 года слюна текла когда видел как много лодок катаются возле скал... правда приезжие в основном на надувнухах были а вот местные - на лодках ничем не круче чем у нас в клубе.... предлагаю эту тему более детально обсудить.... лично я хочу и в кременчуг и в черное море... |
macleod: у меня пупс августовский, начал брать с собой в лодку с открытием навигации , с мая, т.е. с 8 месяцев . у меня переносит все прекрасно, даже когда лодка прет на полном ходу и гул стоит огого, спит на руках у мамы))) тоже очень хочется в такой поход, но я считаю что рановато, нам будет 2 года.
|
Цитата:
Поддержу мнение, что рановато идти с детём в такой поход! :friends: |
Я тоже присоединюсь:ok: В принципе можно и до моря..:cool2:
|
Цитата:
что такого он будет делать, с чем я сам не справлюсь? абстрагируясь от вопроса похода с дитем |
Цитата:
|
Цитата:
сам спросил - сам ответил :) вот показалось полезным http://microclass.ru/forum/threads/1...ll=1#post11412 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче на таком уже не мелком катере было скажем непросто.. И про запас хода тоже помним.. |
Цитата:
Вполне можно самому шлюзануться, нужно только правильно подготовиться к этому. И уж точно всё лучше делать самому, чем будет помогать кто-то кто не знает процесса! |
Расскажу я к примеру как Амур шлюзовать одному.
Опишу как происходит именно подъём, потому что болтает сильнее. Заходим в камеру, становимся у рыма, выбрасываем кранцы и подвязываемся к рыму. Для шлюзовки лучше шлюзоваться одним фалом. Для Амура длиной 5.5 метра длина такого фала нужна метров 7-8. Значит когда уже стоим у рыма, фал подвязан за нос катера, просто набрасываеться на крюк (либо пропускаеться один раз вокруг крюка и при этом не привязываеться). Другой конец либо подвязываем за утку на корме (только не делаем натяжку, а оставляем для фала немного свободного хода), либо я иногда просто держу его в руках сидя за штурвалом не подвязывая за утку. Когда начинаеться подъём в зависимости от того как подвязан катер, его может либо оттягивать от стены, либо придавливать, поэтому при начале подъема коректируем немного корпус, а дальше просто контролируем подъём, чтоб нигде не тереться лишний раз, или черезчур сильно не прижиматься к стене. Бывало что при отсутствии свободных рымов шлюзовались с Бондыком двумя катерами за один рым. Катера при этом жёстко связываються борт к борту, а дальше тактика таже, только на том катере который стоит дальше от стены двигатель не глушеться и при начале подъёма, когда такой тандем начинает ощутимо сносить, просто включаеться скорость на малый и капитан подруливает чтоб держаться по линии перпендикулярной стене. Спуск тоже самое но наоборот и при чём совершенно без болтанки и сильного течения. И быстрее раза в три! Так что совершенно не страшно а в первые несколько раз даже очень интересно! |
Если будете идти по Днепро-Бугскому(Днепровскому :-) ) лиману, то наверное лучше держаться середины или фарватера, т.к. около берега куча мелей и прямо целые заросли водорослей. Так же немеряно сетей, которые явно "крышуются" местным рыбнадзором.
|
Когда встречались и разговаривали по сему поводу у Игоря Рино, с одним из участников похода с Домика Рыбака Киев-Очаков-Киев.То как раз они попали на Кременчугском в шторм.То волны были таковыми, что 60-ка не всегда вытягивала карапь на гребень волны.Не примите что заливаю,но по памяти помню именно так.Так что надо хорошо подумать на чём идти, и как готовится.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но еще раз повторюсь: люди, профи, ходившие много раз по Кременчугскому, подтверждают, что 3м. и более волна - ТАМ БЫВАЕТ. да и официальная статистика - тоже... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:29. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010