Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Клубные мероприятия (http://forum.fregat.club/клубные-мероприятия/)
-   -   Поход "Киев-ЧЕРНОЕ МОРЕ-2012"(даты,маршрут,мероприятия,экипажи) (http://forum.fregat.club/клубные-мероприятия/4021-поход-киев-черное-море-2012-даты-маршрут-мероприятия-экипажи.html)

dberegovoy 09.02.2012 06:59

Re: Поход Киев-Кременчуг - ЧЕРНОЕ МОРЕ!!!2012

Цитата:

Допис від RINO (Допис 96572)
Все "этапы", как раз, около 200 и меньше (в т ч. от Херсона до Одессы), один чуть больше(дотолкаем)...

В Днепре друзяки помогут, в Запорожье - есть на воде, в Каховке - на воде, в Херсоне - наш филиал:friends: , от Херсона до Одессы - меньше 200...:ok:

От Каховской ГЭС до Херсона 55-70км.
Последняя более менее цивилизация (райцентр) Голая ПрисАнь:-) (около 80км), за ней Збурьевка (база Збурьевский кут) теоретически должено быть там где заправиться, а реально ближе к делу узнам, если что будем подвозить!!!!
Если кому то нужно и будет заправляться то наверное разумно будет канистрами уже в лимане (около 100км от Каховки, мож чуть больше) Софиевка, Сатнислав или с другой стороны Рыбальче.

Кто знает где в тех степях близко к воде заправки маякуйте!!!!
Если что ближе к делу на разведку мотнемся.

Что бы легче планировать, добавьте в таблицу запас хода лодки с предполагаемой загрузкой.

RINO 09.02.2012 09:24

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 96987)
Что бы легче планировать, добавьте в таблицу запас хода лодки с предполагаемой загрузкой.

Пробег всех лодок не имеет значения, ориентируемся на мах.пробег до 200км.
Я думаю так: в Каховке заправка под завязку, а в Херсоне наши "обжоры" дозаправляются... в любом случае от Херсона до Одессы меньше 200км.

И ешё... Хочу посоветовать всем ВЗЯТЬ КОНДИЦИОНЕР ТОПЛИВА. Заправляться будем где придётся и неизвестно чем...

stp 09.02.2012 09:28

Цитата:

Допис від RINO (Допис 97006)
Пробег всех лодок не имеет значения, ориентируемся на мах.пробег до 200км.

Очень хорошая мысль.
Так кто заправки на воде огласит???????
Кто у нас "местный" по маршруту.
ОТЗОВИТЕСЬ.
В идеале с координатами

TSAREVICH 09.02.2012 10:56

У темі 1 долучень
Заправка в Новой каховке на территории Яхт-клуба(немного не доезжая ЛЭП)

46°45'19.99"N, 33°20'3.57"E

macleod 09.02.2012 11:07

по кораблям в таблицу я бы добавил

- запас хода на баке (по спокойной воде) / запас хода на максимальном газу (на случай шторма)

- комфортная крейсерская скорость (может возникнуть деление на классы по этому признаку)

- +/- погода по которой ВСЕ готовы идти

исходя из этой информации будет понятно делать ли деление на классы/группы
основной критерий тут имхо- комфортная скорость

Larik 09.02.2012 11:23

Цитата:

Допис від macleod (Допис 97073)
запас хода на максимальном газу (на случай шторма)

Ну во время хорошего шторма, идти на максимальной скорости - это самая большая тупость. Будет не катер, а лепёшка из катера, вещей и людей в нём.

macleod 09.02.2012 11:24

Цитата:

Допис від Larik (Допис 97085)
Ну во время хорошего шторма, идти на максимальной скорости - это самая большая тупость. Будет не катер, а лепёшка из катера, вещей и людей в нём.

ну значит не так выразился :)
идти в шторм на полной тапке нет- ну имел ввиду что-то типа волны/ скорость меньше/расход больше - предположил что примерно будет как "на полной тапке"

Юрий-dp 09.02.2012 14:16

Цитата:

Допис від stp (Допис 96988)
А можно чуть больше информации???
Откуда планируете идти, лодка, мотор, запас хода, кол-во людей в экипаже.
Да и, честно говоря, про новичка собирающегося в такой поход хотелось бы услышать более подробно о себе. Возраст, водно-моторный опыт, кто в экипаже ну и т.д.

Идти планирую с Днепра:-) Лодка Buster L Suzuki 60df, расход 5-6 л./ч.на крейсерской скорости до 40-45км./ч. в лодке два хомяка:-) В экипаже три человека;-) Мне 42 года. Первую свою лодку купил весной 2010г. За два сезона находил более 520м./ч. В районе Днепра хожу везде, и в любую погоду:-) В экипаже я, Жена и ее брат.

voxa zp 09.02.2012 16:46

Цитата:

Допис від stp (Допис 97009)
Очень хорошая мысль.
Так кто заправки на воде огласит???????
Кто у нас "местный" по маршруту.
ОТЗОВИТЕСЬ.
В идеале с координатами

В Запорожье мимо заправки не пройдёте, по новому руслу находится, по левую сторону.

http://g.co/maps/d4sfw
+47° 48' 43.05", +35° 9' 20.72"

Чиз 09.02.2012 17:10

re: Поход "Киев-ЧЕРНОЕ МОРЕ-2012"(даты,маршрут,мероприятия,экипажи)

Предлагаю модераторам создать отдельную тему по заправкам от линии КВХ-Десна (Чернигов) и до Херсона как отдельную страничку для форумчан и заносить туда все заправкигде кто знает!!!! Я думаю что такая инфа никогда не помешает!

Денис 09.02.2012 17:20

Цитата:

Допис від cheesss (Допис 97201)
Предлагаю модераторам создать отдельную тему по заправкам от линии КВХ-Десна (Чернигов) и до Херсона как отдельную страничку

Есть тема "заправки на воде". Ее надо развивать и систематизировать. На основе данных по заправкам от региональных форумчан составить и прикрепить таблицу.

Юрий-dp 09.02.2012 19:47

По поводу заправок, надо уточнить где какой бензин:-) Если есть конечно из чего выбирать;-) В днепре две заправки на воде, при чем топливо отличается:binokl:

dberegovoy 09.02.2012 20:05

Цитата:

Допис від RINO (Допис 97006)
Каховке заправка под завязку, а в Херсоне наши "обжоры" дозаправляются... в любом случае от Херсона до Одессы меньше 200км.

Я писал о том что нет смысла в Херсоне дозаправляться.
От заправки в Н.Каховском яхт клубе до херсона по воде 50-55км!!!!!
Прожорам нужно искать заправку на пол пути Каховка-Одесса.

Цитата:

Допис від cheesss (Допис 97025)
В Бериславе прямо возле пристани есть заправка если надо попрошу родственников организуют!

Нет понту в Бериславе заправляться с суши, т.к. сразу за плотиной есть водная заправка.

А вот Голой пристани можно будет прожорам и дозаправиться.

RINO 09.02.2012 20:41

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 97257)
Я писал о том что нет смысла в Херсоне дозаправляться.
От заправки в Н.Каховском яхт клубе до херсона по воде 50-55км!!!!!
Прожорам нужно искать заправку на пол пути Каховка-Одесса.

А вот Голой пристани можно будет прожорам и дозаправиться.

Ну, во-первых, карта говорит, что от Каховки до Херсона около 70-ти км.... Но я имел в виду, что в Херсоне обжоры дозаправятся из канистр(по 20л), которые вы(Херсонцы) привезёте:smuschenie:, а запас(40л. на всяк.пожарный) они везут на Одессу, тогда в Гол Пр. не надо останавливаться... Да и не известно, есть ли в Гол.Прист. бензин...

Кстати, а где в Херсоне ночевать будем?

Sedobor 09.02.2012 20:52

Цитата:

Допис від RINO (Допис 97270)
Кстати, а где в Херсоне ночевать будем?

Варианты: 1 - там где была 1-я встреча херсонцев-фрегатовцев, 2- затон навпротив набережной Ушакова (нужно будет разузнать возможности) - это если не в палатках, 3- на Конке, или дальше. Вариантов как и мест много, можно обсудить, смотря КАК ночевать.

RINO 09.02.2012 21:07

Цитата:

Допис від Sedobor (Допис 97276)
Варианты: 1 - там где была 1-я встреча херсонцев-фрегатовцев, 2- затон навпротив набережной Ушакова (нужно будет разузнать возможности) - это если не в палатках, 3- на Конке, или дальше. Вариантов как и мест много, можно обсудить, смотря КАК ночевать.

Нам желательно ниже Херсона, а где - вам лучше знать...

dberegovoy 09.02.2012 23:28

Цитата:

Допис від RINO (Допис 97270)
Ну, во-первых, карта говорит, что от Каховки до Херсона около 70-ти км

:-)
"Блажен кто верует"

:-P
От водной заправки в Н.Каховском яхт клубе (сразу за шлюзом), до Антоновского моста 51,4км, до набережной (пр.Ушакова) 60,5км. Не поленился - промерял по Гугл земл.
От антоновского моста до заправки Лукоил 500-800метров пешком. Тута можно покупаться песчаный пляж
На набережной до вроде авиасовской примерно 500метров. Но заправка занюханная, мне бы было стремно там заливать, хотя мое мнение субъективно. Тут можно привлечь к себе внимание и перекусить в "ганделыке" у воды.
Хорошие места вверху в начале Конки на против Тягинки (пол пути от Шлюза до Херсона.) Высокий берег хорошая поляна. Не плохоу у ЖД моста где Херсонцы встречались. Небольшие но хорошие поляны на Срединке (Низовья, между Днепром и Конкой). Ближе к делу исходя из количества экипажей и предпочтений (мож кому на базу, кому на природе) определимся

Valeron 10.02.2012 00:38

Ты помнишь, как все начиналось.
Все было впервые и вновь.
Как строили лодки, и лодки звались
Вера, Надежда, Любовь.

Как дружно рубили канаты,
И вдаль уходила земля.
И волны нам пели, и каждый пятый,
Как правило, был у руля.
:friends:
Конечно это флуд 100% ..... но интересные мысли были у Фрегатовцев в подготовке к первому походу 2010..... много интересного и с мягкостью прошлых лет , даже забавного.....:happy::friends:
http://forum.fregat.kiev.ua/клубные-...а-2010-a.html

Денис 10.02.2012 00:58

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 97342)
интересные мысли были у Фрегатовцев в подготовке к первому походу 2010.

Спасибо Валера, очень поучительная ссылка. Перечитал все страницы. На языке так и вертится - "любовная лодка разбилась об быт..."

Юрий-dp 10.02.2012 01:47

Ув. RINO как попасть в список участвующих в походе?;-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0