![]() |
re: Поход "Киев-ЧЕРНОЕ МОРЕ-2012"(даты,маршрут,мероприятия,экипажи)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Мы своих не бросаем!" И затянуться это может не на полдня... дорога дальняя, планы большие... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно мы обсосем этот вопрос своей группой!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1.Історико-археологічний музей “Прадавня Аратта – Україна” в с.Трипілля Тел. для довідок: 0 44 520-96-25; +380 67 771-90-10 Історико-археологічний музей “Прадавня Аратта – Україна” в с.Трипілля 2.Затопленная церков в с. Гусенцы: Затопленная церковь, Ржищев 3. Могила Тараса Шевченко в Каневе Могила Тараса Шевченко — Википедия 4. Кременчуг: Рыбалка, товарищеский матч по волейболу с местным клубом 5.Днепропетровск: - рыбалка - Мемориал погибшим при форсировании Днепра Мемориал погибшим при форсировании Днепра :: Походы и покатушки :: Места - памятн. Б.Хмельницкому 6.Запорожье -о.Хортица http://www.all-world.com.ua/ostrov-hortitsa-ukraina/ Мне кажется, что "аборигены" могли бы нам помочь дополнить(изменить) список ...;-) |
У темі 1 долучень
Сейчас как раз делают реконструкцию церкви в Гусинцах. К походу, надеюсь, должны закончить. Кстати, также планируют провести туда мост с правого берега Днепра.
Подробнее о реконструкции: elektraua: Преображенский храм на воде в с.Гусинцы |
В Херсоне предлагаю посетить по течению Днепра:
Памятник морякам дунайской флотилии Мой город - Херсон - Великая Отечественная война Вечный огонь, могила неизвестному солдату (Монумент в честь воинов-освободителей Херсона) Монумент в честь воинов-освободителей Херсона Памятник первым корабелам черноморского флота - набережная Днепра Памятник первым корабелам, Херсон Аджигольский маяк Аджигольский маяк Херсонская область От могилы неизвестного солдата (набережная Днепра, так называемая Арестанка) если подняться вверх по парку славы, то можна посмотреть Остатки валов и ворот Херсонской крепости XVIII века (парк Ленинского комсомола): Петербургские ворота Очаковские ворота Крепостной колодец Свято-Екатерининский собор |
По поводу достопримечательностей. Игорь проделал большую работу, но хочу предложить на обсуждение небольшие коррективы. Предлагаю потому-что там везде был. Музей в Украинке. Сомневаюсь, что понравиться после 20 минут начала похода и дозаправки пробежка в гору для просмотра артефактов. Гусенцы. Было хорошо остановиться пока не начали реставрировать. Я думаю "перекус" на стройке не будет прельщать, тем более это уже культовое место. Предлагаю Вам посетить Гусенцы и пойти к Переяславу. Так причал в затоне. 50м есть заправка ТНК, а 300м КЛО. В 700м - музей под открытым небом. Интересно ... , но может забрать часа 3 для просмотра. От Киева 80 км, кто захочет машиной для проводов проведения в путешествие приедет, опять же смогут подвезти кто-что забыл (обязательно будет), да и все косячки вылезут (кто-то их убирать будет, а кто-то рассматривать скифских баб и перекусывать с прибывшими друзями). Причем до шлюза там 30-40 минут ходу.
Мне, например, такие изменения интересны, потому что короткий пробег с Вами до Переяслава в 1 день сделать можно, а больше не позволит работа. Думаю, что желающие пройтись до места первой стоянки еще найдутся. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Друзья переместите меня и Ирой из желающих в команду к Антону(Чехардон) мы с Вами до Одессы :friends:
|
С картой к сожалению ничегоне полулучилось, ну да ладно.
Вопрос к капитанам - я еще не разу не проходил водохранилища на маломерке и вот вопрос, как его проходить? По фарватеру (вдоль бакенов)? По кратчайшему пути ( тоесть по прямой от точьки входа до точькики выхода по жпс) или вдоль береговой линии ( на всякий случай)? Больше всего интересует самое большое и опастое водохранилище на днепре. |
Антон, всё будет зависеть от погода. Завтра с работы тебе подробно опишу как можно через водохранилище ходить.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Цитата:
-Церковь на Монастырском(Комсомольском) острове |
Цитата:
|
Учитывая пожелания и логику, предлагаю внести коррективы:
Исключаем «киевские» пункты, а так же могилу Т.Шевченко в Каневе (крутой берег – подниматься долго(мероприятие на полдня (мin.)) Наши мероприятия и достопримечательности, которые надо посмотреть: 1. Кременчуг: -рыбалка; - товарищеский матч по волейболу с местным клубом; 2. Днепропетровск: - рыбалка; -Монастырский остров: Храм Св. Николая, памятник Тарасу Шевченко: Монастырский остров Шукач | Памятник великому Кобзарю на Монастырском острове (Комсомольском острове) - Мемориал: Мемориал погибшим при форсировании Днепра :: Походы и покатушкиМеста -Кодацкая крепость, памятн. Б.Хмельницкому Памятники истории | Кодацкая крепость - Mandria.ua 3. Запорожье -о.Хортица http://www.all-world.com.ua/ostrov-hortitsa-ukraina/ 4 Херсон: - Аджигольский маяк Херсонская область Далее я прошу херсонских братьев подобрать достойные внимания (желательно исторические) объекты (не более двух), находящиеся в непосредственной близости от Днепра, с возможностью швартовки(стоянки) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:03. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010