Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Клубные мероприятия (http://forum.fregat.club/клубные-мероприятия/)
-   -   Поход "Киев-ЧЕРНОЕ МОРЕ-2012"(даты,маршрут,мероприятия,экипажи) (http://forum.fregat.club/клубные-мероприятия/4021-поход-киев-черное-море-2012-даты-маршрут-мероприятия-экипажи.html)

RINO 13.02.2012 16:08

re: Поход "Киев-ЧЕРНОЕ МОРЕ-2012"(даты,маршрут,мероприятия,экипажи)

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від stp (Допис 98106)
А на каком именно нельзя уточнить?

Они рядом, в 400-ах м. др.от друга, мы выберем по месту, или Юра..., мне больше нравится длинный, там типа лагуна. Справа, выше - Черкассы

RINO 14.02.2012 10:42

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від stp (Допис 98106)
А на каком именно нельзя уточнить?

Наконец-то Юра отозвался и скинул карту островов... и они очень похожи на мои...:-)

Слева он обвёл свою базу:cool2:

БОНДЫК 14.02.2012 11:05

Цитата:

Допис від stp (Допис 97370)
Я расширил таблицу.
Капитаны - пришлите данные!!!

Крейсер 40-45км.ч, запас хода 500км.:->

Бодя 14.02.2012 11:10

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 98328)
Крейсер 40-45км.ч, запас хода 500км.:->

Что же у тебя такой за чудо корабль с таким крейсером и запасом хода на 500 км. ??? :-P

Larik 14.02.2012 11:43

Цитата:

Допис від Чехардон (Допис 97971)
как его проходить? По фарватеру (вдоль бакенов)? По кратчайшему пути ( тоесть по прямой от точьки входа до точькики выхода по жпс) или вдоль береговой линии ( на всякий случай)? Больше всего интересует самое большое и опастое водохранилище на днепре.

Безусловно ходьба по фарватеру менее рискована в плане нарваться на меляку, но это уже скорее параноя. У наших катеров на глисере осадка не метр или два, как у тех кораблей, которые только по фарватеру и ходят. Тем белее мы все постоянно причаливаем к берегам и просто где понравилось, а там уже не фарватер и как тогда скажете это называеться? Лихость, глупость (это я о подходе к неизвестному месту с фарватера на глисере)?
На самом деле, к примеру к Жаку через шлюз когда идём, то держимся прямой линии от Вышгорода и до самого Страхолесья. К форватеру в этом случае не привязываемся. Даже больше вам скажу, имеем с Бондыком эталонный трек, проложенный напрямик через водохранилище, по которому мы ходили в глухую ночь и лишь иногда поглядывая вперёд чтоб небыло каких-либо лодок. Такое хождение самое что ни есть "по приборам". И проложен этот трек не по фарватеру.

Другой пример Украинка. Можно пойти через набережную, а можно и хорошенько срезать, не правда ли. Сам там прохожу исключительно по короткой дистанции.

Ну и знаете ли вы, что Кременчукское водохранилище проходиться по разному в зависимости от скорости и направления ветра. В смысле либо по середине можно тулить, либо под одним из берегов с которого дует ветер, потому что там волна меньше гораздо, чем у противоположного, где ветром через всё водохранилище надувает двух и более метровые волны.

Так что, не нужно пугать людей, что якобы за фарватером жизни нет и куча бермудских треугольников в которых пропадают катера. Банально на дрейфующее бревно можно нарваться и на фарватере. А если есть возможность хорошенько срезать, но для этого нужно уйти с форватера, то почему бы и нет?!

БОНДЫК 14.02.2012 14:40

:offtopic::offtopic::offtopic:

Цитата:

Допис від macleod (Допис 98394)
так, кароче >:->>:->>:->

а если так - Бондык, никто не идет в поход, заранее не убедившись во вменяемости твоего судна!
или ты говоришь что за корабль
ИЛИ ПОХОД ОТМЕНЯЕТСЯ!
требуем доказательств ТТХ 40-45км/ч и 500км запаса хода!

короче, колись давай :-P

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Цитата:

Допис від stp (Допис 93649)
Короче!
P.S. Считаю уже просто идеей фикс дойти до ЧМ. Иначе вообще уважать себя перестану!

Цитата:

Допис від stp (Допис 93642)
P.S. Уверен, спустя два года, только за себя и Бондыка. Пусть извинят меня все остальные!!!!

:-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P

Andrey 09 14.02.2012 17:46

Эх психануть что-ли...
В общем до Кременчуга я не уверен а вот до Черкасс может и получится сходить, хотя если погода позволит и не будет таких волн как тут обсуждают то на верное таки и до кремня... Сколько это дней приблизительно? Лодка П4, мотор МС 40. Скорость крейсерская - хрен его знает еще не понял... Но километров 35-40 наверное... Главное чтобы даты подошли...

Sergei33 14.02.2012 20:57

Главное преимущество фарватера — это то, что исключена вероятность намотать водоросли или сети на винт и сесть на мель. Срезал я несколько раз путь возле Украинки и один раз пришлось выпутывать намотавшуюся сеть на винт, а второй ехать крайне аккуратно и медленно, потому как, судя по приборам, во многих местах глубина была 30 см.

Учитывая вышесказанное, на мой взгляд, имеет смысл срезать путь в знакомых акваториях по проверенному маршруту, иначе последствия могут быть серьезнее, что не будет стоить сэкономленных минут.

Вовчик 14.02.2012 21:02

Таки да .Одно дело когда знаеш места,другое дело куогда нет.Лучше перестраховаться.Конечно нужно будет ориенитроваться по месту или ситуации. недай Бог шторм.хотя думается эхолот никто не отменял.Практически у всех они есть.

RINO 14.02.2012 21:07

Цитата:

Допис від Sergei33 (Допис 98509)
Главное преимущество фарватера — это то, что исключена вероятность намотать водоросли или сети на винт и сесть на мель. Срезал я несколько раз путь возле Украинки и один раз пришлось выпутывать намотавшуюся сеть на винт, а второй ехать крайне аккуратно и медленно, потому как, судя по приборам, во многих местах глубина была 30 см.

Учитывая вышесказанное, на мой взгляд, имеет смысл срезать путь в знакомых акваториях по проверенному маршруту, иначе последствия могут быть серьезнее, что не будет стоить сэкономленных минут.

Во-во, когда мы с Вадиком "срезали" путь возле Украинки, оба глубиномера несколько раз показывали 0,4м.... любой "предмет" на дне, при скорости 45-50км. в таком месте, и .... а у Вадика запасного уже не было...

Не зря в пустыне нет прямого пути, а кто его ищет - не находит выход...
Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 98511)
...думается эхолот никто не отменял.Практически у всех они есть.

Эхо покажет мель, когда ты уже на ней сидишь... а "предмет" вообще не покажет...

Святовит 15.02.2012 00:16

.....................................Интересно то как всё здесь :happy:, вот читаю и представляю себя уже на борту кораблика, следующего в кавалькаде идущих в Одессу :super:(тепло, светло, весело, водичка плещется, солнышко светит, душа поёт, а вокруг все свои и обязательно по третьей %-}, ой :giveheart: :smuschenie: :-P - не могу прямо, от нахлынувших эмоций и перспектив, просто аж дух захватывает, =-O, а вот вы себе всё это сейчас то представьть :)-(:).

dimon 15.02.2012 07:32

Цитата:

Допис від RINO (Допис 98513)

Эхо покажет мель, когда ты уже на ней сидишь... а "предмет" вообще не покажет...

Вот в чем истина!!!!!! Все же надо учитывать фактор скорости.

ВинБот 15.02.2012 08:58

Всем приветM:-)Надо наверно лоцмана нанимать:smuschenie::-),ну в смысле дядьку такого бородатого:->,который весь запланированный маршрут движения хорошо знает:-Pи с него\дядьки\ спрос спрашивать:-),а вообще в каждом регионе реки -есть" наши парни",клубни,форумчане,вот думаю они и помогут,подскажут оптимальный ,наименее -насколько это возможно,маршрут движения на своем участке реки:smuschenie::neznayu:

vital-777 15.02.2012 09:45

Цитата:

Мудро!!!! Очень мудро!!!
Спасибо!!!!

БОНДЫК 15.02.2012 09:55

Цитата:

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 98640)
Мудро!!!! Очень мудро!!!

ЕРУНДА!!!!:nizia::nizia::nizia:
За сим прекращаю обсуждение скоростного режима и пути . . :smuschenie:

Бодя 15.02.2012 10:27

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 98577)
прямо, от нахлынувших эмоций и перспектив, просто аж дух захватывает, =-O, а вот вы себе всё это сейчас то представьть :)-(:).

Представляю, аж дождаться не могу :cool2::lodka:, в добавок посещение стольких достопримечательностей и встреч с друзьями по всему маршруту :friends:. Вот Игоря я смотрю Кременчугское вдхр. смущает, меня как то больше беспокоит выход в Чёрное море, вот там можно в конкретный "маргарин"-шторм попасть...:smuschenie:

Чиз 15.02.2012 10:41

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 98449)
Эх психануть что-ли...
В общем до Кременчуга я не уверен а вот до Черкасс может и получится сходить, хотя если погода позволит и не будет таких волн как тут обсуждают то на верное таки и до кремня... Сколько это дней приблизительно? Лодка П4, мотор МС 40. Скорость крейсерская - хрен его знает еще не понял... Но километров 35-40 наверное... Главное чтобы даты подошли...

Я согласен с тобой полностью особенно после общения с Игоем Рино предлагаю вариант Киев-остров ниже Черкасс там где Юра будет встречать отдохнуть со всем коллективом проводить товарищей в дальний поход и потом назад на Киев!!! Я даже не рассматриваю вариант использования машин и лафетов! Скоки там до Черкасс! Лучше на острове отдохнем больше а пихаться на таких "малечах" по Кременчугскому считаю не целесообразным! Надо реально смотреть на вещи!

Larik 15.02.2012 10:54

Цитата:

Допис від Lion (Допис 98655)
меня как то больше беспокоит выход в Чёрное море, вот там можно в конкретный "маргарин"-шторм попасть

В любом случае, перед началам очередного марш-броска будет учитываться погода, которая нас ждёт впереди, и если она не будет благополучной, то в лагере придёться задержаться.

RINO 15.02.2012 11:11

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 98642)
ЕРУНДА!!!!:nizia::nizia::nizia:
За сим прекращаю обсуждение скоростного режима и пути . . :smuschenie:

Гений учится на чужих ошибках
Умный - на своих
Дурак - просто не учится

Я повредил или уничтожил несколько винтов, несколько раз повреждал лодку, и каждый раз этого можно было избежать...

Гением мне уже не быть, но хочется, хотя бы не быть дураком...

Sedobor 17.02.2012 11:29

Цитата:

Допис від RINO (Допис 91660)
Далее я прошу херсонских братьев подобрать достойные внимания (желательно исторические) объекты (не более двух), находящиеся в непосредственной близости от Днепра, с возможностью швартовки

Все предложенные возле Днепра, над водой, с возможностью швартовки, но их видно нормально и с воды. Можна сделать остановку возле Вечного огня - могилы Неизвестному Солдату, там есть подьезд машинами для подвоза ГСМ в канистрах.
До Каховской ГЭС есть с.Республиканец на берегу Днепра есть Козацкий крест на могиле Кост Гордиенко и памятник ему кошевой атаман Гордиенко, Кость - Мои статьи - Каталог статей - Керченское товарищество Украинского Казачества и остатки Каменськой Сечи Республиканец 2012: фото Республиканец, отзывы Республиканец

За Каховской ГЭС есть село Козацкое в котором на берегу Днепра есть остатки имения князя Трубецкого Шукач | Имения Херсонского края князя Трубецкого

Но к своему стыду я в этих местах ни разу не был, поэтому не знаю какой подход с воды и что там сохранилось. Поэтому я запланировал проехать по этим и другим интересным историческим местам машиной на майские праздники и все разведать, а заодно и отчетик выложу по херсонским достопримечательностям.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0