![]() |
re: Поход "Киев-ЧЕРНОЕ МОРЕ-2012"(даты,маршрут,мероприятия,экипажи)
У темі 1 долучень
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Слева он обвёл свою базу:cool2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Безусловно ходьба по фарватеру менее рискована в плане нарваться на меляку, но это уже скорее параноя. У наших катеров на глисере осадка не метр или два, как у тех кораблей, которые только по фарватеру и ходят. Тем белее мы все постоянно причаливаем к берегам и просто где понравилось, а там уже не фарватер и как тогда скажете это называеться? Лихость, глупость (это я о подходе к неизвестному месту с фарватера на глисере)? На самом деле, к примеру к Жаку через шлюз когда идём, то держимся прямой линии от Вышгорода и до самого Страхолесья. К форватеру в этом случае не привязываемся. Даже больше вам скажу, имеем с Бондыком эталонный трек, проложенный напрямик через водохранилище, по которому мы ходили в глухую ночь и лишь иногда поглядывая вперёд чтоб небыло каких-либо лодок. Такое хождение самое что ни есть "по приборам". И проложен этот трек не по фарватеру. Другой пример Украинка. Можно пойти через набережную, а можно и хорошенько срезать, не правда ли. Сам там прохожу исключительно по короткой дистанции. Ну и знаете ли вы, что Кременчукское водохранилище проходиться по разному в зависимости от скорости и направления ветра. В смысле либо по середине можно тулить, либо под одним из берегов с которого дует ветер, потому что там волна меньше гораздо, чем у противоположного, где ветром через всё водохранилище надувает двух и более метровые волны. Так что, не нужно пугать людей, что якобы за фарватером жизни нет и куча бермудских треугольников в которых пропадают катера. Банально на дрейфующее бревно можно нарваться и на фарватере. А если есть возможность хорошенько срезать, но для этого нужно уйти с форватера, то почему бы и нет?! |
:offtopic::offtopic::offtopic:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эх психануть что-ли...
В общем до Кременчуга я не уверен а вот до Черкасс может и получится сходить, хотя если погода позволит и не будет таких волн как тут обсуждают то на верное таки и до кремня... Сколько это дней приблизительно? Лодка П4, мотор МС 40. Скорость крейсерская - хрен его знает еще не понял... Но километров 35-40 наверное... Главное чтобы даты подошли... |
Главное преимущество фарватера — это то, что исключена вероятность намотать водоросли или сети на винт и сесть на мель. Срезал я несколько раз путь возле Украинки и один раз пришлось выпутывать намотавшуюся сеть на винт, а второй ехать крайне аккуратно и медленно, потому как, судя по приборам, во многих местах глубина была 30 см.
Учитывая вышесказанное, на мой взгляд, имеет смысл срезать путь в знакомых акваториях по проверенному маршруту, иначе последствия могут быть серьезнее, что не будет стоить сэкономленных минут. |
Таки да .Одно дело когда знаеш места,другое дело куогда нет.Лучше перестраховаться.Конечно нужно будет ориенитроваться по месту или ситуации. недай Бог шторм.хотя думается эхолот никто не отменял.Практически у всех они есть.
|
Цитата:
Не зря в пустыне нет прямого пути, а кто его ищет - не находит выход... Цитата:
|
.....................................Интересно то как всё здесь :happy:, вот читаю и представляю себя уже на борту кораблика, следующего в кавалькаде идущих в Одессу :super:(тепло, светло, весело, водичка плещется, солнышко светит, душа поёт, а вокруг все свои и обязательно по третьей %-}, ой :giveheart: :smuschenie: :-P - не могу прямо, от нахлынувших эмоций и перспектив, просто аж дух захватывает, =-O, а вот вы себе всё это сейчас то представьть :)-(:).
|
Цитата:
|
Всем приветM:-)Надо наверно лоцмана нанимать:smuschenie::-),ну в смысле дядьку такого бородатого:->,который весь запланированный маршрут движения хорошо знает:-Pи с него\дядьки\ спрос спрашивать:-),а вообще в каждом регионе реки -есть" наши парни",клубни,форумчане,вот думаю они и помогут,подскажут оптимальный ,наименее -насколько это возможно,маршрут движения на своем участке реки:smuschenie::neznayu:
|
Цитата:
Спасибо!!!! |
Цитата:
Цитата:
За сим прекращаю обсуждение скоростного режима и пути . . :smuschenie: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Умный - на своих Дурак - просто не учится Я повредил или уничтожил несколько винтов, несколько раз повреждал лодку, и каждый раз этого можно было избежать... Гением мне уже не быть, но хочется, хотя бы не быть дураком... |
Цитата:
До Каховской ГЭС есть с.Республиканец на берегу Днепра есть Козацкий крест на могиле Кост Гордиенко и памятник ему кошевой атаман Гордиенко, Кость - Мои статьи - Каталог статей - Керченское товарищество Украинского Казачества и остатки Каменськой Сечи Республиканец 2012: фото Республиканец, отзывы Республиканец За Каховской ГЭС есть село Козацкое в котором на берегу Днепра есть остатки имения князя Трубецкого Шукач | Имения Херсонского края князя Трубецкого Но к своему стыду я в этих местах ни разу не был, поэтому не знаю какой подход с воды и что там сохранилось. Поэтому я запланировал проехать по этим и другим интересным историческим местам машиной на майские праздники и все разведать, а заодно и отчетик выложу по херсонским достопримечательностям. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:21. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010