![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Сказал(а) спасибо: 2.275
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
Вдруг привалило нам две рульки от любимой тещи.
![]() С рульками экспериментировать доверяют только мне. Итак рецепт: Сначала острым ножем скоблю шкуру до состояния "светленькая". Моем, сушим бумажным полотенцем. Натер солью со всеми перцами, которые были, запаковал в пленку и в холодильник. Мариновалась ночь и полдня. Два небольших (6л) котелка застилаю фольгой так,чтоб хватило запаковать сверху рульку. Ложим рульку, подливаем на два-три пальца кипятка , запаковываем фольгой и в разогретую духовку на 1,5 часа. Один котелок готовился под крышкой. |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Сказал(а) спасибо: 2.275
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
Параллельно запенивал борта в лодке, так что немного забыл про рульку прошло 2 часа.
Следить, чтоб не горела- подливаем кипяток. Меня жена подстраховала ![]() Начистил быстренько картошки, морковки, корень сельдерея, лука. Лук немного притомил почти без масла на сковородке. Но можно и без лука вообще. Картошку режем крупно. Вытаскиваем рульки, делаем надрезы глубокие и в каждый по кусочку чеснока шпигуем опять-же поглубже. На дне в казанке бульенчик на два пальца. Прямо в него на дно картошку, следом морковку и остальное слоями -не перемешивать. На овощи шпигованную рульку, запаковываем опять фольгой и в духовку. Добавляем ГАЗу, чтоб быстрее прогрелись овощи минут на семь. Через тридцать минут (по готовности овощей), открываем фольгу и включаем верхний гриль. Если нет гриля-не страшно, просто добавить газку. Только сейчас на фотке увидел "перед носом" стоял МЕД. Им можно промазать для красивой корочки.![]() Дальше смотрим по красоте корки. Рулька готова. Сальцо полностью не вытапливается, мясо мягкое и сильно отличается от предварительно вареной рульки. Употреблять в умеренных количествах и разбавлять овощами. Если есть возможность , каждый слой поливать качественной водовкой. Но тоже в умеренных количествах, а то "переедание" появится. ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Сказал(а) спасибо: 2.275
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
СПС! Попробую c Сойкой. Щас дома-устойчитый WF! Дальше по уже случившемуся: |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Сказал(а) спасибо: 2.275
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
В итоге - супер! Родителям отдал ту, что готовилась под крышкой- отзывы тоже
. Правда было сказано - "пришлось досаливать". Но недосол-это не пересол!Еще одно НО: супруга "выгнала" из духовки, как по мне, еще можно было "поджарить" Вывод: лично готов еще раз пробовать приготовить ТАК-ЖЕ, а это не часто бывает. ![]() Что мясо, что овощи-
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|