![]() ![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Сухопутный. Был Бриг Фалкон 450, suzuki 60
Дописи: 4.827
Сказал(а) спасибо: 2.622
Поблагодарили 2.981 раз(а) в 1.096 сообщениях
|
![]()
Ломал себе голову, чем заняться на Пасху.....и решил покуховарить.
Выловил в Нете рецепт Рульки по чешски. Итак:Состав рецепта блюда Свиная рулька — 1 шт. Сельдерей (корень) — 300 гр. Имбирь (корень) — 3 головки Морковь — 1 штука Лук репчатый — 2 головки Чеснок – 3-4 зубчика Перец, зелень, лавровый лист, гвоздика, тмин Начинаем приготовление с бульона. В глубокую кастрюлю кладем свиную рульку. Нарезаем полосками корень имбиря, сельдерея, морковь и складываем в кастрюлю. Добавляем также зелень, лавровый лист, перец, гвоздику, лук репчатый (не нарезаем, кладем целыми головками – 1 шт.). Заливаем всё водой и солим по вкусу. Оставляем вариться наш бульон на 2-2,5 часа. Дальше порецепту приготовление на сковороде, но это не интересно. Я решил подшкварить эту всю вкусняшку на мангале. |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Dralexx (14.04.2012),
Fix (14.04.2012),
morgan (13.04.2012),
submarine77 (13.04.2012),
БАКЕНН (08.03.2016)
|
![]() |
#2 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Родион
Звідки Ви: Киев
Карапь: Maxum 2500SCR MPI 5,0 Bravo 3, Казанка 5М2+Хонда 50
Дописи: 1.742
Сказал(а) спасибо: 1.338
Поблагодарили 373 раз(а) в 217 сообщениях
|
![]()
Вот еще интересный рецепт того же блюда
Запеченная свиная рулька по-чешски: Вепрево колено Сам пробовал в оригинале в Чехии - вещь бомбейная! Главное - не забыть про вкусное пиво и бехеровку ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.879
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.884 раз(а) в 3.314 сообщениях
|
![]()
Я делаю Рульку приблизительно так-же...но после варки аккуратно снимаю с кости.....допекаю до румяной корочки в духовке.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: ........
Звідки Ви: Киев
Карапь: ..........
Дописи: 3.307
Сказал(а) спасибо: 1.864
Поблагодарили 1.406 раз(а) в 619 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.879
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.884 раз(а) в 3.314 сообщениях
|
![]()
Саня....варить перед приготовлением ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
morgan (13.04.2012)
|
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Сказал(а) спасибо: 3.976
Поблагодарили 6.030 раз(а) в 2.118 сообщениях
|
![]()
.........................Конечно, всё же нужно учитывать то, что это не самая мягкая часть туши и для придания ей достаточной "жевательности" ![]()
__________________
Слава Україні - смерть ворогам !!! |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
morgan (13.04.2012)
|
![]() |
#8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.879
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.884 раз(а) в 3.314 сообщениях
|
![]()
Захотелось рульки....аж жуть
![]() Те кто постится........сорри.,я не пощусь. И так......кладём рульку (я взял переднюю) в большую ёмкость.....и вперёд. После закипания..... воду-посолить,поперчить.Добавить луковицу(лучше две)...... Терпения надо много.......... Варим.... Варим..... Варим..... Варим до момента отхождения мяса от кости...(я варил 3.5 часа) Отделяем от кости...... Выкладываем на противень...ещё раз солим и перчим(я ещё прошпиговал чесночком) И в духовку...на 160-180 гр. и минут так 20....... И получите... Приятного аппетита!!!!!! ![]()
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
![]()
В пиве - ОК, но лучше ножки свиные... Печено вепрево колено - тоже ОК.
Еще очень вкусно в меду. В качестве дополнения - если надо обеспечить вкус мясу, а не бульону, лучше класть в кипяток мясо.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Сказал(а) спасибо: 2.204
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
![]()
Не ну ШО вы творите , а ???
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс 2 + Evinrude 25
Дописи: 1.599
Сказал(а) спасибо: 786
Поблагодарили 800 раз(а) в 292 сообщениях
|
![]()
А у нас в столовой, сегодня подавали постную свинину!!!
![]() ![]() ![]() p.s. простите за флуд! Добавлено через 1 минуту Ага, я медком под конец запекания мажу, делаю пару надрезов по периметру и смазываю водичкой с медом ( водички не много, чтоб жиденько слегка было)!!! И до готовности опять в духовку!!! Мммммммм ![]() Востаннє редагував Viking: 20.03.2013 о 21:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
|
![]()
Я измельчаю много чеснока, лавруху, кориандр, перец, соль, добавляю это все в масло (подсолнечное/оливковое) натираю с пристрастием рульку и заворачиваю в пленку пищевую. На сутки в холодильник, а потом все обмываю чтоб чеснок не горел и в духовку часа на 3. В противень обязательно воды налить с литр.
Ну а если день в день нужно - то варим и запекаем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Сказал(а) спасибо: 2.275
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
![]()
Вдруг привалило нам две рульки от любимой тещи.
![]() С рульками экспериментировать доверяют только мне. Итак рецепт: Сначала острым ножем скоблю шкуру до состояния "светленькая". Моем, сушим бумажным полотенцем. Натер солью со всеми перцами, которые были, запаковал в пленку и в холодильник. Мариновалась ночь и полдня. Два небольших (6л) котелка застилаю фольгой так,чтоб хватило запаковать сверху рульку. Ложим рульку, подливаем на два-три пальца кипятка , запаковываем фольгой и в разогретую духовку на 1,5 часа. Один котелок готовился под крышкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Сказал(а) спасибо: 2.275
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
![]()
Параллельно запенивал борта в лодке, так что немного забыл про рульку прошло 2 часа.
Следить, чтоб не горела- подливаем кипяток. Меня жена подстраховала ![]() Начистил быстренько картошки, морковки, корень сельдерея, лука. Лук немного притомил почти без масла на сковородке. Но можно и без лука вообще. Картошку режем крупно. Вытаскиваем рульки, делаем надрезы глубокие и в каждый по кусочку чеснока шпигуем опять-же поглубже. На дне в казанке бульенчик на два пальца. Прямо в него на дно картошку, следом морковку и остальное слоями -не перемешивать. На овощи шпигованную рульку, запаковываем опять фольгой и в духовку. Добавляем ГАЗу, чтоб быстрее прогрелись овощи минут на семь. Через тридцать минут (по готовности овощей), открываем фольгу и включаем верхний гриль. Если нет гриля-не страшно, просто добавить газку. Только сейчас на фотке увидел "перед носом" стоял МЕД. ![]() ![]() Дальше смотрим по красоте корки. Рулька готова. Сальцо полностью не вытапливается, мясо мягкое и сильно отличается от предварительно вареной рульки. Употреблять в умеренных количествах и разбавлять овощами. Если есть возможность , каждый слой поливать качественной водовкой. Но тоже в умеренных количествах, а то "переедание" появится. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Сказал(а) спасибо: 2.275
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
![]()
СПС! Попробую c Сойкой. Щас дома-устойчитый WF! Дальше по уже случившемуся: |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Сказал(а) спасибо: 2.275
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
![]()
В итоге - супер! Родителям отдал ту, что готовилась под крышкой- отзывы тоже
![]() Еще одно НО: супруга "выгнала" из духовки, как по мне, еще можно было "поджарить" Вывод: лично готов еще раз пробовать приготовить ТАК-ЖЕ, а это не часто бывает. ![]() Что мясо, что овощи- ![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|