![]() |
Re: Выбор двигателя на Москву-2
Есть и другие примеры, говорящие, что заклепки все же вылетают и прослабляются очень даже часто, тем более с более мощным ПЛМом. Антоха, в твоем случае самым важным моментом является то, что ты не ходишь через наши водохранилища и лодке не приходится испытывать себя на прочность при волнении в пару балов. Боюсь, что пару прогулок по волнам, могут закончиться - плачевно, по сему и предлагаю не гнаться за мощностью и постараться максимально усилить все несущие части корпуса (ну так, на всякий случай, да бы новый ПЛМ не стал якорем, а сама лодка - донным образованием типа искусственног рифа :protiv:)
|
Согласен с Геной, вес особой роли не играет, играет усилие на корпус! ИМХО.
Я, если честно, то на водохранилища на Москве не пойду. Что-бы не делали с корпусом, а волну Москва боится! ИМХО :-) Андрюха, вспомни свою Москву после похода по Десне! Сколько воды было? А теперь прикинь если бы стояла сотка!? :neznayu: |
Кстати.
Появилось ещё два варианта. 1.Яма 115. Со слов продавца двигатель сделан для коммерческого использования. 2.Суза 140, 186кг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прошло время и уже все согласны что 90 самое оно.:super: Знаю капитанов которые вешают 100 и даже 140 лошадей. С корпусом проблем не наблюдают. Главное как уже не раз замечалось это прокладка между рулём и сиденьем. Если летать по волнам на скорости 50-60 км/ч., то понятно что корпус не проживет и сезона.:sos: |
Ну наконец то выбран Мерк горбатый 100 сил:-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Сегодня встречался с Тарасом, смотрел его Маринер-90. Внешне моторчик нормалёк, под колпаком тоже, но его размер =-O%OD , он больше нашей Ямы минимум в 2 раза! (а то и в 3 %OD ).
Теперь будем с Сявой думку гадать %OD , что делать? Наша Яма весит 115 кг, этот 175кг.; наш вписан в судовой, этот без бумаг; у меня права до 50 , а тут :smuschenie: Вот такие пироги! :neznayu: Какие будут мнения? :-) |
Цитата:
|
Я не хочу обидетть продавца-но как по мне то мотор должен быть новым%OD%OD%OD%OD, ну или основной 2 мах года и доп новый:smuschenie:
|
Саня! Мой мерк весит 176 и судя по фотке это тот же самый корпус как и у меня, тока другого цвета. Тых смотрел на мой моторчик, большой конечно но не очень )) И не слишком тяжелый. Вот с документами тут вопрос не ко мне. А в вопросе веса и размера - можеш ко мне подскочить и более детально рассмотреть как он на транце висит, чтобы не думалось!
|
Антон, не знаю как у тебя транец усилен, но сегодня смотрел усиление Андрея 55 - в топку. Нажимая не сильно на ногу мотора, транец внизу прогибался милиметров на 4-5. Отаке. Да и верх, рассмотрев детальнее, я бы делал немного по другому.
|
2Андрейкин, человек не просто продаёт мотор, он взял летом лодку с мотором, вышел на воду и понял, что 90 это перебор, теперь хочет либо продать и взять 50-60, или поменять на 50-60. А в б/у не вижу ничего страшного. ;-)
2Гена, у Чехардона, вообще транец не усилен! %OD |
Саня, хочу тебя отговорить от идеи замены мотора, если тебя устраивает, то не ищи головняков, проблемы с регистрацией будут однозначно, что то мутить с транцем придётся тоже, . Оно Тебе надо? Если хорошо, зачем делать лучше!?!?:*-)%*
|
Цитата:
|
2Игорь, та всё больше склоняюсь к такой же мысле! :ok: А может ну его на х! %OD Нас устраивает в моторе всё! И скорость, и расход, и внешний вид! :cool2:
А то, начитаешся разных тем о заменах моторов на более мощные, и начинают в голову разные мысли не понятные лезть! :->:*-)%* |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:36. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010