![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Тарас, по поводу замечания, про которые я говорил при личной встрече и которые видно хорошо на 3 и 4 фото. Спроси у Игоря Рино, Антон знает, чего у него порвало транец на Бастере XL - из-за поверлифта. который подымал мотор чрезмерно. А Москва не чета Бастеру.
|
|
|
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
|
Антон, при чём тут поверлифт. Просто у Игоря порвало транец из-за распредения сил. У тебя сейчас транец так, как у Игоря в верхнем положении поверлифта, где его и рвало. Может спасёт то, как Тарас усилил транец, завязав его на стрингера. Сегодня на встрече обсудим скопом.
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.095
Поблагодарили 8.321 раз(а) в 2.744 сообщениях
|
А куда будет сливаться водичка из средней части основного рецесса - фото 5 ?
Ну и не критики ради - хозяин всегда барин - что все-таки было основной причиной выбора именно такой конструкции ? Простота исполнения ? Бюджетность ? Имхо здесь было показано несколько более интересных конструкций .
|
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.795
Поблагодарили 10.454 раз(а) в 3.350 сообщениях
|
Хороший вопрос! Посмотрел, тоже не увидел! ![]()
Как говорил Антон, у него ограничение по длинне лодки (там, где он её хранит, если сделать транец больше, то лодка не станет). А так, немного удлинив транец, освободилось место для башки мотора, теперь не будет цеплять дуги тента, при поднятии тримом. Как-то так! Если в чём не прав, то Антоха поправит!
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Анатолий
Карапь: Прогресс-4 Ямаха 50 инжектор
Дописи: 788
Поблагодарили 375 раз(а) в 176 сообщениях
|
Не могу понять, времени нет особо рассмотреть и сформулировать. По моему будет рвать около бортов. Надо ставить распорные тяги и часть усилия которое будет "работать на скручивание" передавать за рецесс, где надо хорошенько укрепятся.
|
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев - Майдан!
Карапь: Пешком по воде!
Дописи: 3.341
Поблагодарили 3.123 раз(а) в 740 сообщениях
|
Хммм.. Вопрос действительно интересный. Посмотрим что на Тарас ответит. Я как то не обратил внимание на это.
Саня все правильно сказал. Там где я храню лодку на лафете, я ограничен длинной. Лафет стоит между бетонной стеной и деревом. Там как раз около 7 метров получается в длинну. По этому это максимум что я могу себе позволить увеличить по длинне. А не делать подобную конструкцию нельзя было поскольку у моего мерка 80 бошка очень здоровая и когда он висел на родном транце, при поднятии мотора (он кстати не полностью поднимался) бошка в рецес упиралась и его выгибала, ну и крышка мотора уже изрядно поцарапана от этого. А вообще я все еще хочу сделать корму как у Алекса, но в этом сезоне не потянул такого. Может на следующую зиму....
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
|
Поздравляю всех с праздником!
Мне лично в основном нравится. Этот транец -- результат компромисов. Лафет стоит между бетонной стеной и деревом. Стену и дерево я бы не пожалел. Интересно, будут ли заполнены чем-то пустоты между хитрыми профилями. На последней фото видно, что пластина продливающая глиссирующую поверхность днища гладкая и без реданов, (т.е. они не продливались), а почему? Для сохранения доступа к сл/пр, на горизонтальной части этой пластины, справа и слева можно тоже при...ть реданчики, и на краях этой пластины тоже такие же. Может мотор вытянет лодку и она пойдет только на этой всей пластине. Если это негамотное или бесполезное, с т/зрения гидродинамики, предложение прошу не смеяться. |
|
|
|
|
|
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Анатолий
Карапь: Прогресс-4 Ямаха 50 инжектор
Дописи: 788
Поблагодарили 375 раз(а) в 176 сообщениях
|
Боюсь что придется этим заниматся посреди сезона. Давайте проведем вектора тяги которые будут создаваться двигом. Нижний вектор будет направлен в сторону носа и работать на "гармошку днища". Верхний вектор будет работать наоборот от носа и пытаться оторвать верх транца около транцевой доски или от бортов, если транцевая доска по всей площади транца. Неужели Вы, Уважаемые, думаете что те две миниатюрные косынки внутри рецесса разгрузят транец и позволят М-2 ходить безболезненно под 80-100. По моему также "дюрки" немаловажно для самоотливного рецесса, но это просто про-али при сборке. Просто удлините верхний вектор тяги в противоположную сторону от прикладываемого усилия и он четко покажет куда надо ставить усилители. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
|
Сергей, вот это самый простой вопрос - берётся дрель, берутся свёрла-коронки и за 2 минуты делаются 2 отверстия под слив. И всего делов.
|
|
|
|
#11 (permalink) |
|
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.095
Поблагодарили 8.321 раз(а) в 2.744 сообщениях
|
Ну делов на первый взгляд и немного - но есть нюансы
.Снаружи неподлезешь дрелью а изнутри тоже неудобно и на нужном уровне не просверлишь всегда в рецессе будет остаток водички .Отака у мухи попа...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |