![]() ![]() |
|
Пластик Пока на форуме мало владельцев делить на типы нецелесообразно |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
![]()
У меня две плоскошлифовальные машинки. Обычная Макита хороша, но почти бесполезна. А вот дешевый ИЖМАш нарасхват благодаря чудесному носику.
![]() Повторюсь наверное : если бы организовали воздушную орбиталку с хорошим компрессором, уже бы с затиркой (зачисткой) закончили.
your freedom- your choice! Востаннє редагував Alexribalka: 10.12.2019 о 17:59. Причина: фото |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Madagascar (10.12.2019)
|
![]() |
#4 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Киев
Карапь: пластик 4,5м + Honda bf 50
Дописи: 588
Поблагодарили 321 раз(а) в 104 сообщениях
|
![]() Ну тут такое, инструментов не накупишься, итак понабирал уже… Особенно с учетом разовой работы. С прокатами, тоже не совсем оптимально, если только на выхах работать, то будет больше организационного времени, а не рабочего. Это не смотря на цену и на перемещение того-же «хорошего» компрессора. Тут, я думаю, быстрее было бы сделать более кардинально. Перевернуть лодку на лафете, и на лафете привезти к хорошему пескострую. С одной стороны я вроди и не спешу… время есть, чухаю себе потихоньку, но с другой стороны время таки летит и открытие уже не за горами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Затарился у поставщика, таки значительно дешевле. Шоб заранее знать про расход шкурок и цены, лучше бы сразу взял пачку ![]() А то сначала 4 шкурки, потом 10 и все равно мало, и по ценам почти в три раза дороже и каждый раз на это время тратить. А отверстия очень быстро пробойником высекаются ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
выходные летят за выходными, скорее пролетают
![]() и не каждый выходной получается поработать вот уже почти 3 месяца прошло жена устала сама дома сидеть по выходным и подключилась пАмАгАть ![]() вместе добили все днище (ну почти) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
ищу информацию по строению реданов, для подобных пластиковых лодок, может кто даст ссылку на подробное описание
![]() судя по вскрытым реданам они пустотелые, как будто просто форма изогнутого корпуса идут. про стрингеры понял, спасибо Сергею Вишня, я даже скачал подобную книжку, но что-то в ней не то совсем :( нашел еще книжку, но тут схематично изображены реданы с точки зрения работы по отсечения воды, но тут нарисованы реданы как накладки на корпусе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
|
![]()
Понять процесс построения поможет: http://motolodka.ru/sbuild/akl_mv/akl_mv4.htm http://motolodka.ru/sbuild/marlin/marlin1.htm Проматывайте ленту до фоток с установкой реданов, и там читайте. Но ребята ( даже такие опытные, как строитель "Марлина") не покрывают реданы стеклотканью, просто делают из твёрдой древесины, хорошо грунтуют эпоксидным грунтом и красят. Далее имхо: В вашем случае можно попробовать восстановить убитые участки реданов, дать слои стеклоткани поверх реданов, зачистить, а потом слой стеклоткани на всё днище, но ... получится ли в гаражных условиях так , чтобы получилось без морщин. Ну и утяжелит это корпус , немного. Возможно есть методы упростить ремонт. Опытные творцы стеклопластика, возможно, поправят мои мысли по этому поводу. К сожалению мой консультант и гуру пластика пока вне близкой досягаемости, чтобы развлечь его подобными вопросами) В скором времени отвезу свою лодку на реставрацию ( достался мне интересный пластик), тогда смогу подробней узнать как оно правильно делается (конечно, если после дефектации будет смысл восстанавливать лодку по красоте, не в просто легкий марафет "деревня-стайл") Порылся в компе, и нашёл в архиве пару статей, где есть доступным языком про реданы, зачем они и прочее (если интересно): Востаннє редагував Niyazovitsh: 16.12.2019 о 22:32. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Madagascar (16.12.2019),
БОНДЫК (16.12.2019)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Полировка, мелкий ремонт пластиковой лодки | Bober | Запросы об услугах | 8 | 09.02.2021 17:42 |
убрать запах бензина из пластиковой емкости? | macleod | Подскажите плиз... | 6 | 30.03.2018 01:48 |
грунтовка для пластиковой лодки | Ambassador | Пластик | 0 | 04.05.2016 20:29 |
О вреде пластиковой упаковки | student | Новости | 0 | 06.05.2015 10:36 |
Выбор пластиковой лодки (на что обратить внимание) | denis_s | Подскажите плиз... | 12 | 14.09.2011 09:42 |