Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Подвесные двигатели > Подвесные импортные брендовые

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 13.11.2018, 22:33   #11 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Киев
Карапь: 3,60
Дописи: 3.105
Поблагодарили 1.186 раз(а) в 481 сообщениях
Типово Re: Электрификация ПЛМ Тохатсу 9,8 2х тактный

Цитата:
Допис від friggy Переглянути допис
Есть интерес к электрификации именно тохатсу 9.8 - на яхте бывает случаются достаточно длинные переходы под мотором, а солнце не всегда радует. Моторчик работает - заряжать аккумулятор было бы как минимум приятно.

Но манера общения Евгения и нежелание предоставить информацию в нормальном виде отбивают желание разбираться в этих картинках и сообщениях с наездами совершенно.

На самом деле, я совершенно другой. Может издержки интернет общения. Или отвлекаюсь на подъ бки. Возможно.

Я делал под свои запросы. Чтобы выжать максимум на самом малом ходу(обороты 750-760).

В случае докатки на большом корпусе, обороты скорее всего будут выше 800-900.
Если вы сможете примерно указать обороты , я постараюсь подробно ответить какие максимально возможные цифры можно будет получить на этих оборотах.
Когда ко мне обращаются за советом в самостоятельном изготовлении, я всегда уточняю режим использования и предполагаемые потребители которые требуется запитать. И основываясь на своём опыте , озвучиваю что можно, а что нет.В итоге получается изделие, максимально удовлетворяющее пожелания пользователя.

Я для себя сделал и успел проверить один вариант катушки. Ничего нового, всё как обычно было на виду. Но никто так не делал.
Совместил два варианта в одном(максимальная отдача на самых малых оборотах и максимально возможный ток). Максимально возможный ток мне нужен когда я подкачиваю баллоны лодки автокомпрессором. А питание от самых самых малых надо в обычном режиме использования.

Решение простейшее, всего на всего отвод от "средней" точки обмотки(условно средней). Единственное неудобство, это надо переключать один из двух проводов(средняя или конец обмотки. Начало ВКЛ всегда).1-начало обмотки, 2-средняя точка, 3-конец обмотки.
При ВКЛ 1и 3 к входу регулятора напряжения более 35-40ватт максимум снять не получалось. Зато на 750-760 можно пользоваться 0,6-0,8А 12в. Примерно от 1600-2500 выход на макс мощность. И до 5500 оборотов мощность не увеличивается.
И при ВКЛ автокомпрессора , АКБ было тяжко. Если АКБ недавно подзаряжался от сети220В, то АКБ в связке с источником было полегче разумеется. Хватало добить баллоны и киль.
Но пару раз после того как мотор был заглушен, от АКБ ВКЛ фару и т.д. и на следующий выход АКБ был уже подразряжен. И при подключении автокомпрессора чувствовалось что АКБ тяжко, напряжение проседало до 10,2В . а это не хорошо. Да и компрессор качал уже еле еле. Докачать лодку получалось, но приходилось делать небольшие паузы.(про срок жизни АКБ в ситуации когда надо, говорить не стоит)

И тут подвернулся случай, для интереса по быстрому намотал катушку под требования получить макс возможный ток от данного мотора(9,8 2такта).
Попробовал с такой катушкой подключать автокомпрессор, результат мне понравился. Но такая катушка до 1200 оборотов не могла выдать 12в. Только обороты становились 1200-1220 , на выходе 0,5-0,6А 12в. А максимальный ток был на оборотах 3200-3500(по памяти). Разумеется АКБ (в данном случае 4а/ч) значительно легче когда источник (генератор ПЛМ) выдаёт после регулятора 50-60ватт , чем в том случае когда источник мог выдать не более 25-30ватт(на нйтралке больше 3500 газовать не хотелось).

Соеденив два варианта в один, получилось полностью реализовать свои хотелки по электропитанию.
Но обзвонив пользователей , большинство ответили что их устраивает первый вариант исходя из их условий ловли, передвижений по водоёму и используемых электроприборов.

Общался с знающими людьми на тему организации автоматического переключения, но пока что остановились на том что мех переключение более простой и надёжный вариант.

Ранее, среднюю точку на катушках генераторах использовали для уменьшения мощности. А я реализовал по своему.

Востаннє редагував Евгений (Киев): 13.11.2018 о 23:21.
Евгений (Киев) зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (14.11.2018), КТМОВ-- (14.11.2018)

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Тохатсу 30 alexwas Архив 1 29.11.2016 00:41
Тохатсу 3.5 alexwas Архив 5 21.10.2016 20:39
командер Тохатсу alexwas Архив 1 26.09.2016 00:07
Установка ГБО на 2-х тактный, 140 сильный Тохатсу Крицкий юрий Подвесные импортные брендовые 32 13.04.2015 07:12
Продам ПЛМ Тохатсу 9.8вs SERG_1965 Архив 5 28.12.2011 12:38

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0