12.10.2020, 17:46 | #23 (permalink) |
Участник
Псевдо: Nik
Звідки Ви: Новгород-Северский
Карапь: Silver Fox 485 Honda 50
Дописи: 34
Поблагодарили 11 раз(а) в 2 сообщениях
|
Re: Honda 50 инжектор глохнет после непродолжитель
Итак , проблема решена ! Мотор работает как прежде ! Причина ,как и предполагалось ,оказалась намного банальнее многих прогнозов , что здесь были.Я понимал , что неисправность возникает именно после прогрева двигателя и связана с подачей топлива после насоса высокого давления и вызвана использованием бензина непонятного происхождения (спасибо знакомому , который принес этот бензин ...) Поэтому из всех версий больше всего мне нравилась версия Ромео по поводу уплотнительной резинки , которая одевается на выходной патрубок насоса. После разборки блока подготовки топлива мои ожидания подтвердились - эта уплотнительная резиновая втулка потеряла изначальную форму и учитывая то , что выходное отверстие насоса и отверстие канала высокого давления не соосны ,вполне могла перекрывать этот канал при нагревании . Спасибо Роме , по его совету эта резинка была укорочена канцелярским ножом на 1.5-2 мм с более узкой стороны , где она подходит вплотную к каналу куда поступает топливо после насоса.Большое спасибо Геннадию (киев64) за советы и телефонные консультации и всем , кто высказывал свои предположения . Таким образом могу сделать вывод , что за 12 лет эксплуатации мотора (покупался новым) были 2 проблемы и обе связаны были с качеством бензина . Обе решились малой кровью и мотор будет и дальше радовать . Ведь не даром говорят , что на рыбалке самое главное , чтобы моторчик шептал и водка была(в пределах разумного конечно). Всем добра и хорошей работы моторов!
|
12.10.2020, 21:39 | #24 (permalink) |
Участник
Псевдо: Рома
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Прогресс 4
Дописи: 96
Поблагодарили 52 раз(а) в 26 сообщениях
|
Re: Honda 50 инжектор глохнет после непродолжитель
Японцы которые оснастили топливный насос этим резиновым уплотнением не знали что в украине есть бензин который увеличивает их в размере
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
МЕРКУРИ 60 ЕФИ глохнет | Дмитрий Меркури | Подвесные импортные брендовые | 69 | 29.10.2018 20:22 |
Глохнет Honda BF15 D3 на низах и холостых | Тугодум | Подвесные импортные брендовые | 21 | 12.10.2017 02:46 |
Глохнет 60EFI | ice cool | Подвесные импортные брендовые | 19 | 21.07.2013 16:55 |
Глохнет Вихрь 30 | BRYK | Подвесные отечественные (СССР, СНГ) | 146 | 20.09.2012 05:51 |
Продается Казанка 5 + Honda 50 инжектор | bocman | Архив | 0 | 10.08.2010 23:24 |