![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Мариуполь
Карапь: Форсаж-310 + Johnson6
Дописи: 40
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Борьба с Ветерком продолжается
. Значит добрался таки сегодня до него, ну первым делом снял карб, разобрал и обрадовался - грязи полно, на эмульсионной трубке прям слой и очень много латунной стружки. Все это долго вымывал и выдувал сжатым воздухом, собрал и поставил. Дальше сразу проверил момент зажигания, как по мануалу и положено выполнил все процедуры. Ход поршня от меток оказался 2.6мм и я немного подрегулировал до рекомндуемых 3.5мм. Иглыы на карбюраторе выставил от закрученного состояния выкрутил на 2 оборота. Заводим, завели ну раза с 5го. Радости не было предела, работает стабильно, на ручку газа реагирует да и по слуху обороты развивает. Вот так он в бочке отработал минут 10 при этом было очень много дыма и в бочке начала образовыватся маслянная пленка черного цвета. И вот значит после 10 минут СТАБИЛЬНОЙ работы он резко сбросил обороты, ну может чуть больше 1000 стало и вскоре заглох. Первое что подумал - карбюратор! Но сняв крышку поплавковой камеры увидел там полную чистоту, эмульсионная трубка тоже чистая, дальше разбирать не стал. И вот тут начались пляски с бубном, начали заводить, заводится раза с 10, а то и 20го, работает не стабильно, обороты скачут. Отсоединяю ВВ провод 1го цилиндра, а обороты не меняются. Заменил свечи, переставляли катушки зажигания для проверки, точнее просто переподключали провода и получается уже нижний цилиндр не работает. Короче соединил я свечи с катушками напрямую простым проводом. Запускаю, отсоединяю верхний и отвожу от накончника свечи - искра есть, стабильная. Отсоединяю нижний провод и отвожу от наконечника свечи - то же искра стабильная. Мля запутался совсем, голова не варил, сегодня с 2х ночи на рыбалке, потом с Ветерком весь день промудохались, сил нет, голова не варит. Извиняюсь конечно за сумбурный рассказ, завтра буду продолжать борьбу, только в каком направлении пока не знаю. В итоге верхняя свеча в черном масле, нижняя чистая. В бочке очень много черного масла, двигатель очень дымит.На регулировку иглы карбюратора не реагирует. При полном дросселе обороты чуть больше 1000, попробовал слегка впрыскнуть из шприца бензина - сразу глохнет.
Востаннє редагував ALEX-MOREHOD: 22.07.2013 о 21:10. |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.740
Сказал(а) спасибо: 20.967
Поблагодарили 9.438 раз(а) в 2.520 сообщениях
|
с вероятностью 200 проц не держит игла ...
как 33й сделать работоспособным в домашне-колхозных условиях Инструменты-толстое стекло(можно широкий напильник), промывка для карба, отвертка, металлическая линейка(лучше штангенцыркуль). Прежде чем провести любую операцыю нужно включить голову и подумать!!!!!!!!!!!!!!!!. Штанген прикладывается к фланцу(как правило прогнут), притираеться до полного засветления и устранения прогиба(как это сделать, включаем голову и представляем как будем притирать.ПРАВИЛЬНО по диагонали равномерно прижимая пальчиками в самых удаленных точках корпуса фланца, а не держа за корпус, после каждой протяжки меняем положение карба "по диагонали" Далее, поплавковая, осматриваем иглу, если на игле на конусе имеется кольцевая выработка(а она имеется), нуна ее устранить. В ручную непросто но шуруповерт с нулевкой и немного терпения...если руки дрожат то лучше купить сразу новую... далее седло-в колхозных условиях достаточно нанести на конус иглы пасту гои, или можно старым дедовским способом использовать смоченный зубной порошок или зубную пасту) и вставив иглу ровно вращаем руцями "туды-сюды" до тех пор, пока запирание иглы станет идеальным(проверяеться легко, так же старым дедовским способом, прикручиваем крышку поплавковой и переворачиваем карбюратор вверх, ртом дуем в себя(создавая "вакуум" в штуцере крышки), затыкаем языком, если "вакуум держит" значит порядок. Далее выкручиваем ГТЖ, винт ХХ, воздушный жиклеры. С помощью промывки для карбов(Абро, Вери люб и т.д., баллончики) промываем продуваем все каналы, проверяем наличие канала за дроссельной заслонкой(бывает недосверленный, "забитый", "примятый", чистим только без использования металлический предметов. Проверяем отсутствие кусочков уплотнения ГТЖ в канале ГТЖ(резина трухнет, кусочки забивают..................), смотрим на само уплотнение ГТЖ(его целосность, вырезаеться из маслобензостойкой резины, трубочки от телескопической антенны подходящего диаметра с заточенным с помощью сапожного ножа торцом рулят, материал можно использовать от тазов, только толщину подобрать. Далее проверяем наличие-отсутствие люфта оси дроссельной заслонки снизу(шатаем поводок оси дроссельной заслонки, убеждаемся, что люфт имеется и как следствие подрос воздуха снизу и сверху оси( а оно нам надо?нет, моторчегу тем более). Роемся в запасах валерьянки, корвалола, настойки календулы в закромах супруги-тещи-бабушки. НЕТ, только не то что вы подумали, употреблять спиртосодержащие жидкости при проведении данных мероприятий нежелательно( а то в последствии ветрюган будет только на заднем ходу работать), зеленку-йод еще не эстетично, потом рот долго чистить и .............Короче, находим под верхней крышкой такой прозрачненький колпачек. А набуя он, все элементарно, подбираем с диаметром, который равен диаметру прилива снизу карба(в котором и находиться ось дроссельной заслонки), одеваем его и одним витком медной проволки(концы скручиваются пассатижами) обжимаем предохраняя от "спадания", исключая подсос воздуха снизу, а так же подтекание топлива в поддон(экономия в итоге .......горючка дорогая). Далее собираем все в обратной последовательности(ставим новую прокладку, подрезаем ее немного заподлицо, чтобы внутрь не торчала-сопротивление на впуске однако, тянем равномерно без фанатизьму), поводок оси дроссельной ставим в среднее положение(выставляем по мануалу), ставим "обласканную железяку" на моторчег, перед бензонасосом ставим тазовский фильтр, и получаем ни с чем не сравнимое ощущение хорошо сделанной работы и балдеем от отличной работы моторчега после произведенных манипуляцый (особенно "балдея" на воде когда ты шморг" и пошел, а сосед иномотор "шморгает до усир...чки", такое часто наблюдаю у некоторых юзеров инояпономоторов). Правильная настройка по мануалу(тонкости отдельный роман), признак правильной работы изделия, правильной работы клапанов и отсутствие подсоса по прокладкам-его резко-более низкая температура относительно картера и окружающей среды(вплоть до появления инея-обмерзания не смотря на 40 градусную положительную температуру окружающей среды), что на работоспособность мотора "почти не влияет", мотор нормально работает до минус 5-10 градусов. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Ветерок-8 | Боцик | Подвесные отечественные (СССР, СНГ) | 1 | 02.02.2014 08:45 |
| Продам Ветерок-12, Ветерок-8. | Сергей77 | Архив | 0 | 29.05.2012 18:54 |
| Опять закрыли школы | Andrey 09 | Новости | 5 | 10.02.2012 13:05 |
| Ну и опять Страхолесье! | БОНДЫК | Рыбалка | 34 | 08.09.2011 17:48 |
| Ветерок 8М | soloveyko | Архив | 1 | 21.04.2011 15:17 |