![]() ![]() |
![]() |
#61 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев РОП 1 Выдыбай
Карапь: Ладога2 Yamaha70
Дописи: 179
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 203 раз(а) в 62 сообщениях
|
![]()
Сколько живу-невидел(и надеюсь неувижу) ниодного мангальщика с термометром! ИМХО за научное обоснование приготовления куска мяса максимум что можно получить,так это Шнобелевскую премию!приготовление еды-исскуство и в научном обосновании не особо нуждается!
__________________
Моряк не мерзнет,он синеет! |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Сказал(а) спасибо: 3.226
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
![]()
![]() они уже нашли, а Виталий судя по всему еще ищет (экспериментирует)
__________________
Крым + Mercury 25 EFI Сбавь скорость и начни жить!!! |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Сказал(а) спасибо: 3.010
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
|
![]()
Мне некогда читать слизаные с инетки опусы бывшего торгаша с рынка распиареного в России. Ту .... что ты с таким пафосом пишешь я давно уже удалил со скушаным за жизнь жареным мясом
![]() Продолжай эксперименты с термометром. Очень интересно излагаешь ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]()
ваши вкусы и качество огорчают гастроэнтеролоогов. Не, ну реально жальтесь над нами и выложите процесс приготовления шашлыка описанный вами выше. Ну хоть раз наглядно обоснуйте свои слова и передайте нам юнгам свой Багатенный опыт. Я не отрицаю ваши методы, я прошу факты а не слова. Можно без термометров и линеек. Просто вы так яро описали процесс хочется теперь увидеть его наглядно. Добавлено через 21 минуту
Правильно делаете, что посещаете хорошие и дорогие места.
Приготовление еды эта наука которая называется химией. Именно воздействие и взаимодействие тех или иных веществ и составляющих влияет на вкус который вы ощущаете. Эта наука требующая опыта и точного подхода, что бы со временем творить. Я так считаю. Если бы в ней все зависело от пальца в неба, то вкусно готовили все. Наука есть везде, как и точный подход. Только кто то этот подход в кулинарии ощущает развитыми вкусовыми рецепторами, обонянием, кто приборами и достижениями технологий. Но методы не важны, главное результат. Если мы говорим о фактах, то как тут можно упустить измерительные приборы, опыт (не важно кем являлся или является человек). Когда мы говорим о скорости, то тыкаем друг, другу в лицо показания на приборах, так почему в кулинарии и разговорах о ней должно быть иначе? Когда мы учимся водить машину или катер мы тоже смотрим на приборы и лишь со временем мы начинаем все чувствовать Ж. Востаннє редагував Виталий28: 14.08.2014 о 20:57. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
![]()
Виталик, не расходись! Не перегибай палку, бо в некоторых местах читать уже смешно. То, что у тебя подход научный -супер! Даже некоторые моменты и себе возьму на заметку. Но перфекционизм в приготовлении шашлыков - занадто. Нужно и свободному творчеству оставить маленько
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]() Окей! |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев РОП 1 Выдыбай
Карапь: Ладога2 Yamaha70
Дописи: 179
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 203 раз(а) в 62 сообщениях
|
![]()
Если для вас приготовление еды-химия,мне искренне вас жаль!
__________________
Моряк не мерзнет,он синеет! |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
B55 (14.08.2014)
|
![]() |
#68 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]()
Челябинские парни настолько суровы что для них
суровая десантура не знает что такое жалость. Мы мужики, не раскисайте. Оставти ее сопливым девоченкам! Востаннє редагував Виталий28: 14.08.2014 о 22:15. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
rigzone (06.10.2014)
|
![]() |
#69 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев РОП 1 Выдыбай
Карапь: Ладога2 Yamaha70
Дописи: 179
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 203 раз(а) в 62 сообщениях
|
![]()
Я смотрю посещение гриль-курсов совсем подорвало вам психику.
![]()
__________________
Моряк не мерзнет,он синеет! |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
B55 (14.08.2014)
|
![]() |
#71 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев РОП 1 Выдыбай
Карапь: Ладога2 Yamaha70
Дописи: 179
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 203 раз(а) в 62 сообщениях
|
![]()
Договорились.
З.Ы.С нетерпением буду ждать труд на подобии-"Приготовление Яичницы-глазуньи в домашних условиях с применением школьной химической лаборатории"на сим умолкаю!
__________________
Моряк не мерзнет,он синеет! |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
![]()
Ребята, не рвите горло. " У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик". (С) А.Н.Островский "Бесприданница"
Востаннє редагував polek: 14.08.2014 о 22:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Микола
Звідки Ви: Бориспіль
Карапь: Navigator500+Evin115 E-TEC
Дописи: 13.981
Сказал(а) спасибо: 8.737
Поблагодарили 24.103 раз(а) в 4.127 сообщениях
|
![]()
Я пользую вот такой. В лодке или машине места не занимает. Когда-то єто была нержавейка. Выкапываю ямку сантиметров 5 (можно и без неё). Ну и по мере уменьшения жара можно мангал засадить поглубже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
![]()
Николай, и у меня такой. Максимально компактный и легкий для природы. И вроде мясо удается без термометров. Но то таке...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]()
теперь аргументный аргумент в показаниях и спорах "на глаз" измерил "пальцем", по ощущениям. polek я уже выкинул все градусники из дома завтра снму измерительные приборы из машины и катера. Я уже проехал эту тему. Востаннє редагував Виталий28: 14.08.2014 о 22:59. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
![]()
Может тему закрыть
![]()
__________________
Москаль мені не брат |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Сказал(а) спасибо: 3.226
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
![]()
Тут нужно или перестать тролить, или перестать на это вестись.
Хочется Витале мерять градусником шашлык, пусть меряет, Вам то что? Вас же на заставляют делать то же самое. Я тоже считаю многое излишеством, но читать интересно.
__________________
Крым + Mercury 25 EFI Сбавь скорость и начни жить!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
![]()
Закрыть тему? Зачем? Но готовить шашлык со щупом-термометром? - Это (мля) явный перегиб. Если приготовление пищи рассматривать как химические процессы на молекулярном уровне, то звыняйте - мне это не интересно.
ЗЫ. И ведь начали за мангалы. До чего дошли? ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
B55 (14.08.2014)
|
![]() |
#79 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Сказал(а) спасибо: 3.226
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
![]()
можно с инфрокрасным без контактным, только нужно поправки применять что при разрезе шашлыка ножиком происходит теплообмен (более теплый шашлык отдает тепло более холодному ножику). ![]()
__________________
Крым + Mercury 25 EFI Сбавь скорость и начни жить!!! |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
B55 (14.08.2014)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Казан , мангал.. | common5 | Кулинарный раздел | 96 | 16.07.2018 22:21 |
Лодка Прогресс. Правильный и неправильный | Вовчик | Прогресс | 185 | 12.06.2017 22:54 |
Металлический разборной гараж, контейнер, вагон | Олег 71 | Куплю, где купить | 3 | 11.07.2014 00:15 |
Шикарный мангал | dimon | Бытовые вопросы | 9 | 07.06.2012 11:52 |
выносной транец какой правильный | teslaplus | Прогресс | 9 | 25.12.2011 13:18 |