Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Регистрация, техосмотр, права и т.д. (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/)
-   -   Техосмотр (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/3983-техосмотр.html)

vital-777 14.02.2017 18:43

Re: Техосмотр

Цитата:

Допис від Zhmaks___ (Допис 468154)
Так получилось, что я только в прошлом году права получил, так что развлекуха, в это раз, без меня))))

сильно не расстраивайтесь- наверстаете в другом:-)):-))
наша страна как массовик затейник- сертификат на каждый жилет по количеству людей записанных в техническом формуляре малого судна (4 взрослых и один детский=-O):->:-> Спасательный круг с веревкой. и на спасательные средства нанесы бортовые номера судна. и т.д. и т.п.
п.с.свисток у Вас есть (серьезно) для отпугивания акул:smuschenie::-D:-D

Влад222 14.02.2017 18:52

песец я когдато в девяностых судовой делал на казанку метлу, как почитал что должно быть в лодке так понял что или я не влезу в лодку или она утонет со всей этой херней :-)):-)):-))

2093306 14.02.2017 19:34

Объясните последстаия выхода на воду.
Лодка зарегистрировна но без пройенного тех осмотра. Права есть но не поменяны на новые. Если оставить все как есть скоко стоит протокол, и какие еще там притензии возможны на воде?
Спасибо!

vital-777 14.02.2017 20:15

Цитата:

Допис від 2093306 (Допис 468171)
Объясните последстаия выхода на воду.
Лодка зарегистрировна но без пройенного тех осмотра.

запрещена експлуатация
Цитата:

Права есть но не поменяны на новые.
значит их нет
Цитата:

Если оставить все как есть скоко стоит протокол,
заберут локу т.к. у Вас нет "прав" ее доставить к месту стоянки
Цитата:

и какие еще там притензии возможны на воде?
звучит как будто кто то виноват в отсутствии у Вас необходимых документов:neznayu: штраф заплатите и заберете со штраф- площадки корпус лодки с двигателем.
п.с. самому надо пересдавать:'(

Zhmaks___ 15.02.2017 13:56

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 468164)
сильно не расстраивайтесь- наверстаете в другом:-)):-))
наша страна как массовик затейник- сертификат на каждый жилет по количеству людей записанных в техническом формуляре малого судна (4 взрослых и один детский=-O):->:-> Спасательный круг с веревкой. и на спасательные средства нанесы бортовые номера судна. и т.д. и т.п.
п.с.свисток у Вас есть (серьезно) для отпугивания акул:smuschenie::-D:-D

Как и все в нашей жизни, есть частично (кроме свистка, его нет совсем:-)), жилеты есть, но без сертификата, спасательный круг с номером, но без веревки:-)
Меня, в принципе, еще ни разу не останавливали на воде, но думаю, что как-то договоримся, мы же все в одной стране живем и лодочники, и проверяющие:-))

2093306 15.02.2017 14:08

Цитата:

Допис від Zhmaks___ (Допис 468287)
Как и все в нашей жизни, есть частично (кроме свистка, его нет совсем:-)), жилеты есть, но без сертификата, спасательный круг с номером, но без веревки:-)
Меня, в принципе, еще ни разу не останавливали на воде, но думаю, что как-то договоримся, мы же все в одной стране живем и лодочники, и проверяющие:-))

Нужно просто подъехавших "понять" "простить" и отпустить с Богом от греха в виде прокуратуры ......подальше%OD
Хватит панику разводить! Еще вопрос кто кого боится:)-(:
Забейте вы на них;-).....вяжем крючки, ждем и готовимся глиссировать:ok:

buratino 25.05.2017 10:18

Новые правила прохождения ТО,лодку нужно тянуть на РОП,фотофиксация и тд,подскажите,где почитать ,что должно быть в лодке или как правильно проходить в нынешних условиях, может кто поможет??!!

MERLIN 25.05.2017 20:49

Цитата:

Допис від buratino (Допис 483580)
Новые правила прохождения ТО,лодку нужно тянуть на РОП,фотофиксация и тд,подскажите,где почитать ,что должно быть в лодке или как правильно проходить в нынешних условиях, может кто поможет??!!

Вряд-ли кто поможет. Есть информация, что надо идти в инспекцию, заполнить анкету/заявку с указанием своего телефона и ожидать звонка инспектора(ориентировочно в течение месяца). Согласовываете с инспектором время, забираете его и везёте к лодке. Он фотографирует (с геолокацией) и проверяет. Дальше он всё объяснит. За что купил, за то и продаю - так мне объяснили.

vmosokha 26.05.2017 23:09

А кто-то проходил ежегодное ТО в Киеве в этом году?
В прошлые годы видел на РОП объявление с графиком прихода инспекторов. В этом не увидел его на привычном месте, но и не распрашивал правда на РОПе. Последние пару постов тут тоже ясности не добавили.
Я человек новый на воде, потому немного в замешательстве. Куда бежать-то?
И нужно ли? За 2 года на воде ни одной встречи с полицией.
Ну и изжованый ранее вопрос про комплектацию. По формуляру вплоть до ведра с песком. Но это же ересь... Куда его в Крым... Зачем. Жилеты понятно, огнетушитель ещё ладно, хоть не большой, но "відро пожежне з линвою" это жестяк полный. Исходя из этого тоже вопрос: для прохождения ТО я то это в лодку могу закинуть, но на воде с ведром как-то не очень. Допустим тормознули меня. Нет пройденного ТО и нет нужного по формуляру оборудования - один хер? Или посмотрят корочку и пойдут себе?

Fixxers 26.05.2017 23:58

"А кто-то проходил ежегодное ТО в Киеве в этом году?"
Нет, не проходил и проходить не собираюсь! Весь техосмотр лежит на моих плечах в виде ответственности за всех пассажиров. А инспекция берет на себя обязательства? Нет, не берет. Предотвратить что-либо, она не в состоянии! Ну... скажем прошел техосмотр и...? Завтра заклепка разболталась все утонули(тьфу-тьфу-тьфу). Что сделает инспекция-отмажется(я, не проверял и т.д). Да, вожу все необходимое, а тех смотра не пойму и мало того за эти бабки. Далеко не "жлоб", но за сохранность жизней отвечает водитель и никак не инспектор, так с какого хрена ему еще дань за "Ведро с песком" платить?

vmosokha 27.05.2017 10:07

Fixxers, я ваш подход понимаю и разделяю. Но в свое время озадачился документами на лодку с целью отдыхать на воде, а не шарахаются от полиции. И вот сейчас в раздумьях опять :)

А какие полномочия в данном случае у полиции? Выше писали, что формально отсутствие ТО - запрет эксплуатации судна. Что произойдет на воде? Заберут лодку? Выпишут штраф? Или вовсе никто не тронет если вести себя на воде адекватно?
Например на дорогах в этом плане спокойнее стало со сменой полиции. Если не нарушаешь, тебя никто не трогает.

vlad2002 27.05.2017 17:01

Цитата:

Допис від vmosokha (Допис 483924)
А какие полномочия в данном случае у полиции? Выше писали, что формально отсутствие ТО - запрет эксплуатации судна. Что произойдет на воде? Заберут лодку? Выпишут штраф? Или вовсе никто не тронет если вести себя на воде адекватно?
....

думаю как и на асфальте. выпишут постанову и иди плати.
причина остановки, полагаю будет банальна. был сигнал, угнали плавсредство, видели вас с сетями и т.д.

vmosokha 28.05.2017 10:30

У темі 1 долучень
Приехал на РОП, уже висит график:

воважвв 29.05.2017 22:54

Большинство народа в наших широтах пытается заработать и не сидит на воде круглосуточно, т. е. выходит на воду несколько раз в году.
С возникновением трелов как средства доставки лодки, по сравнением о старым временем, на РОПах живет меньшинство народа.
Отсюда вывод: платежи за техосмотр скоро катастрофически упадут. Дальше либо поднимут штрафы, либо станут снова нормальными людьми.

4umebli 30.05.2017 10:29

Стаття 116. Порушення правил по охороні порядку і безпеки руху на річковому транспорті і маломірних суднах

[Кодекс Украины об административных правонарушениях (КУоАП Украины) с комментариями к статьям] [Статья 116]
Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, не прошедших технического осмотра, или не несут бортовых номеров и обозначений, или имеют неисправности, с которыми запрещена их эксплуатация, или переоборудованных без соответствующего разрешения или с нарушением правил загрузки, норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания - влечет предупреждение или наложение штрафа от одного до ' пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Добавлено через 1 минуту
Штраф площадка не предусмотрена

Ярослав JK 08.07.2017 11:48

Круг, или конец Александрова? Нигде не могу найти документ, как в Украине. В России разрешается вместо круга иметь в наличии конец Александрова. При СССР у нас так же, правила были общие. Что сейчас, можно ли вместо колеса возить компактный девайс? Кто-то прорабатывал этот вопрос детально?
ПС Звонил кум с РОПа, инспектора приходят и проверяют лодку, если признаться, что стоит на РОПе.
ППС В прошлом году кум техосмотр не проходил. Инспектор его "порадовал" - якобы появились новые правила, если очередной ТО не пройден в течение 9 месяцев от окончания срока действия, полное переоформление, 1300 грн. Оплата возможна на месте.

2093306 08.07.2017 20:50

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 489592)
ППС В прошлом году кум техосмотр не проходил. Инспектор его "порадовал" - якобы появились новые правила, если очередной ТО не пройден в течение 9 месяцев от окончания срока действия, полное переоформление, 1300 грн. Оплата возможна на месте.

Вот накой эти сплетни писать, на какой пуганый совком контенгент это расчитано. Всем усраться и бояться?
От ей Богу.....шо за вбросЫ!!!
======
Пи.Си.
Седня в Межигорье подходил к двум полицай катерам с вопросами по правам "синие книжки" и по вопросам ТО.
Попросил их показать ихние права и бумаги на ТО и комплектнось полис судна.
Нихера у них нет%OD.......в законах полный ноль%OD.....по ментальности кугутня:russian:
Пожелал им ко мне подплыть чтоб уволится из полиции когда я буду рыбачить;-)......помогу им составить протокол и постанову на меня, шобы им вылететь с должности:->
И вы бы видели эти новые катера,........утиль-цветмет,......всего за пол года!

Ярослав JK 09.07.2017 12:28

Цитата:

Допис від 2093306 (Допис 489616)
Вот накой эти сплетни писать, на какой пуганый совком контенгент это расчитано. Всем усраться и бояться?
От ей Богу.....шо за вбросЫ!!!

Сплетнями не занимаюсь, а у тебя точно вброс. Кума рядом лодка стоит, вчера получил квитанцию и пойдет платить. Никуда не денется. Можешь героически не бояться, здесь не кабинет инспектора. Но тоже никуда не денешься, когда попадешь под раздачу. При чем вообще к моему посту полиция? Полицейские техосмотр не проверяют, их парафия - судовой билет и права на управление судном. Пока даже к отсутствию этих документов могут отнестись лояльно. Контролируют только синьку. Но это пока.

Х. Бонифатьевич 09.07.2017 12:41

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 489662)
Сплетнями не занимаюсь, а у тебя точно вброс. Кума рядом лодка стоит, вчера получил квитанцию и пойдет платить. Никуда не денется. Можешь героически не бояться, здесь не кабинет инспектора. Но тоже никуда не денешься, когда попадешь под раздачу. При чем вообще к моему посту полиция? Полицейские техосмотр не проверяют, их парафия - судовой билет и права на управление судном. Пока даже к отсутствию этих документов могут отнестись лояльно. Контролируют только синьку. Но это пока.

Это точно.
За свой комплект заплатил за ТО на 2 года почти тыщщу... Кусается... А шо делать...:-(

Добавлено через 4 минуты
Кстати. Когда платил, спросил сколько стоит очередной ТО. Сказали тыщщупиццот - где-то так. На 2.5 года. Потом ежегодный - тыщща, но уже тоже на 2.5 года. Потом опять очередной ТО за тыщщупиццот - и снова на 2,5 года. И так по кругу.
На сегодня так...
У нас оплату на месте уже не берут - только через банк... Корруция и борьба, йоптыть...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 489592)

Шото меня терзают смутные сомнения, шо это ему надо пройти очередной ТО - и всё. Судя по сумме - так оно и есть.:neznayu:

владленя 09.07.2017 12:50

У меня вышло 780грн. На 2 года ( правда мотор вписан вихрь 30) Да лодку фоткали.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0