![]() |
Re: Техосмотр
В Херсоне пройти техосмотр проще простого.
Просто на этом посту порядочный молодой человек. Все мои друзья моют свои корабли приводят в порядок - проходят тех осмотр. У нас гидрик проходить техосмотр каждый год. Все зависит от людей одна порядна людына и все нет проблем. |
Цитата:
Такое впечатление, что народ на столько обленился сидя на диване, что только ищет в законодатьльстве дыры, чтобы не проходить ТО. Бред.... |
Это у вас в Киеве так
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень показательно было, когда в 2007 лодку оформлял, тогда Регистр был на Братской. Без вопросов документы принимали у одного из трех. Собственно - большой стенд, на нем все образцы заяв, документов и пр. С пояснениями - если просрочка- такой-то штраф (минимальные, между прочим требовали). Но из троих два шкипера начинали качать права в окошко девушке, которая вообще ничего не решает... Он там не сделал бумажки, которая требуется, и начинает качать права. А ты стоишь в очереди и ждешь, пока его выведут. Это бесит. "Я не спрашиваю, какие законы, я спрашиваю, как они выполняются" (с) Примерно так... |
Специально для Фригги. На 6-м РОПе без действительного талона ТО сброс запрещен. Сегодня сбрасывался, халява закончилась.
|
Ярослав, прочтите уже наконец купап. Можно специально для меня, а?
Цитата:
И наверное даже где-то есть места, где такое делают. Но кажется мне, что особое упорство в этом вопросе может из плоскости мифического штрафа, который потом не сложно стребовать с того, кому принадлежит лодка, может достаточно быстро перерасти во вполне материальное физическое замечание. |
Роман, никто не заставляет перегонять лодку в Киев и ставить ее на РОП-6. Лично мне не хотелось бы, чтобы рядом стояла лодка в х.з. каком состоянии, последствия могут быть вплоть до пожара.
С другой стороны, кроме купап, который читать нет никакого желания, есть правила обустройства и пр. для стоянок судов, которые запрещают спуск на воду корыт в неизвестном техническом состоянии. Эти нормативы ищите. Или просто пройдите ТО. |
Цитата:
Где там про запрет на спуск? Предполагаю, что это вы тоже читать не станете :-)) |
Послушайте, Вам так охота поспорить? Так хоть сами почитайте, перед тем, как...
" 4.3. Судна повинні відповідати чинним вимогам з БС стосовно придатності до плавання та безпечного утримання на базі." Судно, не прошедшее ТО этим требованиям не отвечает. Плз, найдите телефон администрации 6-го РОПа Киева и ведите полемику с ними напрямую. |
Ясно. Понятно. :-))
|
Т.е. пункт 4.3 Вам ни о чем не говорит? Теперь понятно. Интересно было бы почитать Ваши приключения в присутственных местах после плаваний без документов, посылания работников органов и пр. героических свершений:-D
|
Цитата:
Там же еще про штрафстоянку что-то написано, на которой должны храниться суда, плавание которых запрещено. Странно, она вроде как должна соответствовать требованиям по содержанию баз, то есть находиться на территории базы, но в то же время на территории базы суда не соответствующие требованиям находиться на должны. Или все таки могут находиться, но их не должны выпускать под страхом страшного штрафа? |
Да здравствует Херсон!))) Сделал техосмотр на 2 с лишним года за 1728 грн. за 30 минут, на приеме парень по имени Игорь очень удивился моему рассказу про киевские цены)))
|
Цитата:
на 115 сузуку обошлось 1728 грн? |
Э
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
ну если честно то по докам суза 70... но мне в киеве по этим же документам насчитывали от 3100 до 3500 грн. Да, парусные средства и с мотором от 75л.с. - только на год
|
Цитата:
хотя в прошлом году на то же самое 2100 грн с такой математикой дешевле штрафы платить |
Begemot, 3500 на год?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:26. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010