![]() |
Re: Техосмотр
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Здесь часто возникает вопрос о том, что техосмотр не пройден вовремя, типа лодка стояла на берегу долго, не эксплуатировалась и тому подобное. Вот ответ. Какие осмотры ждут такого владельца. Класс приостанавливается или снимается и "наша песня хороша, начинай сначала"..., с самого начала, от первичного техосмотра.
|
Цитата:
|
Я так понимаю, что по вопросу стоимости тех.осмотра знающих людей и бывших инспекторов на форуме нет :-(
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что все люди имеют право и должны знать за что именно платят!!! Ну к примеру: Вы оплатили 2000 грн, а ваш сосед точно за такую же модель лодки и с той же мощностью мотора оплатил 1500 грн. Сразу появляется вопрос.... а какого "х..."! Уверен, что каждый немец, поляк или чех четко знают ответ по стоимости в отличии от нас...... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 57 минут Цитата:
|
Цитата:
"Приходите с документами и по телефону нет возможности дать такую информацию" |
Цитата:
|
Цитата:
....уменьшение флота...? вам кто такое сказал что он уменьшается? и... да уменьшение или увеличение флота никак не влияет на опер. расходы регистра. Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
2. Я уже много лет имею лодку и вижу сколько их на стоянке каждый год и сколько этих стоянок осталось. Вижу заросшие камышом берега к которым 40 лет назад не было возможности подойти из-за приставших там лодок. 3. Регистр - это коммерческая организация и за все расходы платит из своего кармана, т.е. из нашего. Меньше флота - меньше выдуренных денег, для меня это очевидно. |
Цитата:
Более того лодка это не есть средство первой необходимости... и тут не может быть субсидии. Цитата:
Ваш покорный слуга, к примеру, на РОПе лодку не хранит. Цитата:
Ригистр и гос. структура... и 50 у.е. за ТО это мелочи особенно, когда идет разговор о комплектах ценой от 10000-12000 у.е. |
Цитата:
Что то вы уважаемый не с народом, да и по ответу пенсионеру видно что-то не то :smuschenie: |
Мое положение не сложное, оно нормальное , как для меня и, я уверен, еще для огромного количества людей, владельцев лодок, мы так вынуждены жить по многим причинам, не комплектов за много у.е., таких единицы, процентов 10, думаю. В Киеве видимо таких больше. Да дело ведь не в этом, дело в том, что Регистр, и вы тому свидетель с 5 минутами осмотра вашей лодки выпуклым морским глазом, просто украл ваши деньги. Не может любой осмотр длиться столько. Я вот сомневаюсь, что каждый лодочник может адекватно оценить тех. состояние своей лодки, ее безопасность для самого себя и для других. Это должен делать специалист, которым и должен быть инспектор Регистра, в чем я тоже сомневаюсь. Любой техосмотр должен начинаться с измерения размеров судна, и минимально допустимой осадки в том числе, которая строго регламентирована. Допустим есть лодка Крым и ее счастливый обладатель повесил туда иномарку четырехтактную с аккумулятором и электроподъемом. Он ни сном ни духом не знает что минимальный надводный борт у него уже не соответствует допустимому, что уже очень опасно, что скорость его под более мощным мотором (а нацепил он 50-ку, предоставив липовую справку о дефорсировании) на циркуляции стала тоже опасной для себя и окружающих. У нас пару лет назад вывалилась девочка так за борт и ее изрубило винтом. Вот все это должен остановить инспектор Регистра и мы ему за это платим, вернее он за это с нас берет деньги и ничего не делает. Вот в чем проблема.
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
Все что положено быть в лодке по штатным местам. Почему должно быть дольше??? Цитата:
|
Возможно для новой лодки, тем более со всем необходимым, так и есть, но таких лодок очень мало. Основной флот это совкокастрюли, коих большинство и я говорю о них и их владельцах, колхозящих из них "Байлайнеры". Ведь их тоже осматривают по пять минут, за которые времени хватает лишь на фотографии инспектором. А завод-изготовитель остался в СССР, а лодка уже давно имеет документы и 30 лет проходит ТО, и там все переварено, поменяно, поднято, выкинуто и изношено. Сколько надо такую лодку осматривать и часто ли мы видим что инспектор или сертифицированная организация проверяет износ 30-летней обшивки?
|
Цитата:
При этом всем на тебя смотрят как будто ты пришел к нему домой и при этом задаешь не понятные вопросы! у него у чела с таким положением, которму нужно бабло рубить, а не работать с граданами, которые хотят знать откуда берутся такие разные суммы за идентичные модели с одинаковой мощностью двигателя и промежуточным техосмотром... Вот так то)) Кстати, а когда проходили промежуточный техосмотр и на сколько лет выдали талончик??? Добавлено через 10 минут Цитата:
Такое впечатление, что техосмотр Прогресса сложнее Мерседеса, напичканного электроникой и прочим... |
А як в Чернівцях пройти техогляд?Де?
|
У темі 1 долучень
Цитата:
ПОМСЭ "1.9 За работы, выполняемые при осуществлении технического наблюдения, Регистр взимает плату в соответствии со своими тарифами по счетам, предъявляемым Регистром согласно заявкам, или в соответствии с договором между судовладельцем и Регистром." Вот еще документ. http://shipregister.ua/docs/2-04-8.pdf П. 4.6 дает вам возможность получить у инспектора перечень работ услуги ТО и соответственно нормо-часов затрат. Стоимость нормо-часа известна 139 грн. без ПДВ. П. 4.15 повторяет сказанное в ПОМСЭ. Регистрация это уже другая контора. Своими тарифами - вот вам ответ. Тарифы это программа в компьютере инспектора, который сам все устанавливает и решает. Правды тут не найти. Кстати К. Шаламай, который сейчас Регистр сам из Одессы и в Регистре одесситов теперь полно. Это так, для информации. https://dumskaya.net/tag/Kirill-Ivanovich-SHalamaj/ Гляньте на главный офис Регистра. Из шести человек четыре одессита и даже в Одессе телефоны у них. Попахивает кумовством. Добавлено через 9 минут Цитата:
Ближе всего. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:27. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010