Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Регистрация, техосмотр, права и т.д. (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/)
-   -   Техосмотр (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/3983-техосмотр.html)

Touareg07 08.07.2020 12:39

Re: Техосмотр

Цитата:

Допис від Mykola234 (Допис 570262)
Цену считают по формуле в зависимости от мощности мотора. Завтра поищу формулу, если найду в доках.

Да, в зависимости мощности мотора.
НО еще и длина лодки нужна для просчета.
Очень будет полезно если будет здесь на форуме формула....

ВАСЯ рЫБАК 08.07.2020 20:40

Формули нема.
Є таблиця., але вона для службового користування.

Vlad Fedorovich 08.07.2020 22:03

Цитата:

Допис від ВАСЯ рЫБАК (Допис 570340)
Формули нема.

Вот, где руки моются:buba:

Mykola234 08.07.2020 23:29

Цитата:

Формули нема.

Да? А мне почему-то по формуле считали. Завтра доберусь к документам и если не выбросил, то найду и скину, как писал выше. Вы таблицу видели?
Я лично формулу сам видел.

ВАСЯ рЫБАК 09.07.2020 07:47

Цитата:

Допис від Mykola234 (Допис 570346)
Да? А мне почему-то по формуле считали. Завтра доберусь к документам и если не выбросил, то найду и скину, как писал выше. Вы таблицу видели?
Я лично формулу сам видел.

Таблицю бачив.
Та навіть в мене колись була копія.

Mykola234 09.07.2020 10:26

Цитата:

Допис від ВАСЯ рЫБАК (Допис 570357)
Таблицю бачив.
Та навіть в мене колись була копія.

В общем добрался до документов и нету там чека с формулой.

Touareg07 09.07.2020 12:05

Цитата:

Формули нема.

Это чистая бюрократия если таблицы для нас людей нет и она лишь для сук-бюрократов!!!
Что в ней такого секретного и почему люди не могут посчитать и знать сколько стоит ТО их катера?!!! :protiv:

matros78 09.07.2020 13:20

Цитата:

За результатами аналізу заявки/звернення пред’явника судна інспектор визначає обсяг послуг та, відповідно до нормативного документа «Нормативи часу на основні послуги, що надаються Регістром судноплавства України», засобами бази даних, виконує розрахунок вартості цих послуг.
Нормо-година інспектора коштує 139 грн без ПДВ.

Сергей Вишня 09.07.2020 13:33

Цитата:

Допис від matros78 (Допис 570374)
Нормо-година інспектора коштує 139 грн без ПДВ.

А объем осмотра каждого судна есть в ПОМСЭ. Правилах освидетельствования малых судов в эксплуатации. Где-то я их тут постил. Объем зависит от возраста судна, типа осмотра, материала корпуса и еще многих других факторов. Каждый может глянуть ПОМСЭ и прикинуть объем работы инспектора, посчитав стоимость от нормо-часов. Программа Регистра в компьютере инспектора это просто делает гораздо быстрее и исключает человеческий фактор.

Touareg07 09.07.2020 15:42

Цитата:

Допис від Сергей Вишня (Допис 570377)
А объем осмотра каждого судна есть в ПОМСЭ. Правилах освидетельствования судов в эксплуатации. Где-то я их тут постил. От возраста судна, типа осмотра, материала корпуса и многих других факторов. Каждый может глянуть ПОМСЭ и прикинуть объем работы инспектора, посчитав стоимость от нормо-часов. Программа Регистра в компьютере инспектора это просто делает гораздо быстрее и исключает человеческий фактор.

Программа должна быть не только на РС инспектора, но и в свободном доступе.
Я инспектора по телефону спросил стоимость ТО - он спросил длину катера и мощность мотора и сказал ориентир по цене.
Что-то эти бюрократы намутили со своей конфидициальной формулой мать их в ..:nizia:

Сергей Вишня 09.07.2020 16:29

Цитата:

Допис від Touareg07 (Допис 570392)
Программа должна быть не только на РС инспектора, но и в свободном доступе.
Что-то эти бюрократы намутили со своей конфидициальной формулой мать их в ..:nizia:

Страшна не так стоимость ТО, а как то, что они начнут исполнять свои инструкции ответственно и в полном объеме. Тогда их конфиденциальная формула покажется детским лепетом.

Touareg07 10.07.2020 15:41

Уверен, что на форуме есть бывший инспектор или его кум, брат и т.д., который сможет выложить на этом форуме эту "секретную" формулу, чтобы каждый смог прикинуть во сколько обойдется промежуточный техосмотр в зависимости от длины лодки и мощности мотора!!!

Serhios 10.07.2020 17:28

зачем вам эта формула? Формулу для разтаможки авто выкладывали все кому не лень! И шо? Сначала по всем телеканалам,во всех новостях расказывали полгода что на что умножать. Кому-то сильно это помогло кто не в теме разтамаживания машины? Я считал одну сумму выскочила на 220$ больше. И шо? Вы думаете я отказался? Так и здесь. Есть разные виды техосмотра, если вы не делали техосмотр 2 или больше лет то сумма удваивается. Длинна лодки,мощность двс,год выпуска лодки,мотора. Все это влияет на итого. Причем инспектор решает будете вы платить за просрочку или нет.

Touareg07 10.07.2020 17:51

Цитата:

Допис від Serhios (Допис 570472)
зачем вам эта формула?

Если вам не нужна эта формула, то это не значит, что всем будут втирать разные суммы при ТО в зависимости от симпатии(не) к лицу владельца и от настроения инспектора...
ЭТО ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ И ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЗА ЧТО ПЛАТЯТ БЮРОКРАТАМ!!!

friggy 10.07.2020 17:59

Цитата:

Допис від Touareg07 (Допис 570474)
И ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЗА ЧТО ПЛАТЯТ БЮРОКРАТАМ!!!

Формула этого не объясняет. Но ответ простой - ни за что.

Сергей Вишня 10.07.2020 20:43

Я бы сказал так. Мы платим за определенный объем работ инспектора, который он не выполняет. Повторюсь, если бы он его выполнял, (а его можно это заставить сделать), т.к. это его обязанность, то, и я в этом уверен, ни одной лодки не было бы на воде. Почти ни одной. Все наши форточки в лобовом стекле из цветного оргстекла, диковинные огни из светодиодных лент (буквально позавчера видел такую "елку" с двумя красными фонарями на транце, как у автомобиля стопы), поднятые транцы и моторы-иномарки, переделанные рецессы и вырубленные палубы, выкинутые отсеки плавучести, аэраторы для рыбы и прочее, можно долго перечислять. Согласно инструкции и в зависимости от лодки и ее возраста инспектор должен пол дня лазить по ней и под ней, заставляя все вскрывать и принюхиваться к каждой вмятине и царапине, разглядывать винт и заводить мотор, прощупывать провода и проверять сертификаты на сигнальные фонари и спас. жилеты. Примите все как есть и радуйтесь, не будите лихо.

http://forum.fregat.club/340914-post16.html

Почитайте с 26 страницы в таблице применимо к вашей лодке и станет ясно сколько должен потратить инспектор человеко-часов на ТО вашей конкретной лодки вот и выйдет такая сумма по 139 грн. + ПДВ за его работу, которую вы хотите узнать по какой-то мифической формуле.

friggy 10.07.2020 21:49

Цитата:

Допис від Сергей Вишня (Допис 570481)
Мы платим за определенный объем работ инспектора, который он не выполняет.

Это услуга, которая навязана. Мне эта услуга не нужна, я с техническим состоянием своей лодки разберусь сам (также как разбираюсь с техническим состоянием своих автомобилей или дома), мне не нужно навязывать какого-то инспектора, я не нуждаюсь в сторонней помощи или контроле.
Заставляют платить за то, что мне не нужно и что я не хочу покупать. Как рекетиры. Или плати или у тебя будут проблемы.

Mykola234 10.07.2020 22:40

Цитата:

Допис від friggy (Допис 570483)
Это услуга, которая навязана. Мне эта услуга не нужна, я с техническим состоянием своей лодки разберусь сам (также как разбираюсь с техническим состоянием своих автомобилей или дома), мне не нужно навязывать какого-то инспектора, я не нуждаюсь в сторонней помощи или контроле.
Заставляют платить за то, что мне не нужно и что я не хочу покупать. Как рекетиры. Или плати или у тебя будут проблемы.

Короче, у нас на счёт этого даже была беседа с главарями банды тех осмотрщиков. Мы хотели, чтоб хотя-бы на нашем местном уровне вообще отменить ТО ибо толку от него нет, бо за состояние своих лодок, катеров мы сами отвечаем и инспектор не смотрит, когда кто менял фильтра, масла и тд и тд... То есть по всему он низачто не отвечает и даже за состояние целостности корпуса, вернее корпус он не осматривает на счёт трещин и тп и тд, хотя должен .... В итоге - ответ был вилами по воде.... типа они будут стараться...

Сергей Вишня 10.07.2020 23:21

Скажу больше. Я писал обращения в Кабинет Министров, получал отписки от Министра инфраструктуры, называл Регистр бесполезной организацией, обвинял в коррупции, приводил примеры регистрации судов без выполнения процедуры одобрения и тех. надзора. Все осталось, как и было. Писал, например, что в самом тех. талоне (можете посмотреть каждый в своем) написано, что на момент осмотра судно найдено таким, что соответствует..., и спрашивал, что на следующий день оно уже может не соответствовать, что это если не коррупция или повод для нее? Вот такая вот история.

matros78 11.07.2020 00:29

Цитата:

Допис від Touareg07 (Допис 570466)
Уверен, что на форуме есть бывший инспектор или его кум, брат и т.д., который сможет выложить на этом форуме эту "секретную" формулу, чтобы каждый смог прикинуть во сколько обойдется промежуточный техосмотр в зависимости от длины лодки и мощности мотора!!!

Регістр у своїх документах посилається на "Нормативи часу на основні послуги, що надаються Регістром судноплавства України" №2-13-5 від 2012 р.
Можна надіслати запит з проханням озвучити ці Нормативи часу.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0