![]() |
Re: Техосмотр
Цитата:
НО еще и длина лодки нужна для просчета. Очень будет полезно если будет здесь на форуме формула.... |
Формули нема.
Є таблиця., але вона для службового користування. |
Цитата:
|
Цитата:
Я лично формулу сам видел. |
Цитата:
Та навіть в мене колись була копія. |
Цитата:
|
Цитата:
Что в ней такого секретного и почему люди не могут посчитать и знать сколько стоит ТО их катера?!!! :protiv: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я инспектора по телефону спросил стоимость ТО - он спросил длину катера и мощность мотора и сказал ориентир по цене. Что-то эти бюрократы намутили со своей конфидициальной формулой мать их в ..:nizia: |
Цитата:
|
Уверен, что на форуме есть бывший инспектор или его кум, брат и т.д., который сможет выложить на этом форуме эту "секретную" формулу, чтобы каждый смог прикинуть во сколько обойдется промежуточный техосмотр в зависимости от длины лодки и мощности мотора!!!
|
зачем вам эта формула? Формулу для разтаможки авто выкладывали все кому не лень! И шо? Сначала по всем телеканалам,во всех новостях расказывали полгода что на что умножать. Кому-то сильно это помогло кто не в теме разтамаживания машины? Я считал одну сумму выскочила на 220$ больше. И шо? Вы думаете я отказался? Так и здесь. Есть разные виды техосмотра, если вы не делали техосмотр 2 или больше лет то сумма удваивается. Длинна лодки,мощность двс,год выпуска лодки,мотора. Все это влияет на итого. Причем инспектор решает будете вы платить за просрочку или нет.
|
Цитата:
ЭТО ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ И ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЗА ЧТО ПЛАТЯТ БЮРОКРАТАМ!!! |
Цитата:
|
Я бы сказал так. Мы платим за определенный объем работ инспектора, который он не выполняет. Повторюсь, если бы он его выполнял, (а его можно это заставить сделать), т.к. это его обязанность, то, и я в этом уверен, ни одной лодки не было бы на воде. Почти ни одной. Все наши форточки в лобовом стекле из цветного оргстекла, диковинные огни из светодиодных лент (буквально позавчера видел такую "елку" с двумя красными фонарями на транце, как у автомобиля стопы), поднятые транцы и моторы-иномарки, переделанные рецессы и вырубленные палубы, выкинутые отсеки плавучести, аэраторы для рыбы и прочее, можно долго перечислять. Согласно инструкции и в зависимости от лодки и ее возраста инспектор должен пол дня лазить по ней и под ней, заставляя все вскрывать и принюхиваться к каждой вмятине и царапине, разглядывать винт и заводить мотор, прощупывать провода и проверять сертификаты на сигнальные фонари и спас. жилеты. Примите все как есть и радуйтесь, не будите лихо.
http://forum.fregat.club/340914-post16.html Почитайте с 26 страницы в таблице применимо к вашей лодке и станет ясно сколько должен потратить инспектор человеко-часов на ТО вашей конкретной лодки вот и выйдет такая сумма по 139 грн. + ПДВ за его работу, которую вы хотите узнать по какой-то мифической формуле. |
Цитата:
Заставляют платить за то, что мне не нужно и что я не хочу покупать. Как рекетиры. Или плати или у тебя будут проблемы. |
Цитата:
|
Скажу больше. Я писал обращения в Кабинет Министров, получал отписки от Министра инфраструктуры, называл Регистр бесполезной организацией, обвинял в коррупции, приводил примеры регистрации судов без выполнения процедуры одобрения и тех. надзора. Все осталось, как и было. Писал, например, что в самом тех. талоне (можете посмотреть каждый в своем) написано, что на момент осмотра судно найдено таким, что соответствует..., и спрашивал, что на следующий день оно уже может не соответствовать, что это если не коррупция или повод для нее? Вот такая вот история.
|
Цитата:
Можна надіслати запит з проханням озвучити ці Нормативи часу. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:43. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010