![]() |
Re: Техосмотр
Mykola234, Живу в Прибалтике.
|
Новини з полів. Сьогодні робили техогляд для першої реєстрації.
Пластик, довжина 8 м, дизель 8 к.с. 2200 грн. З виїздом інспектора на РОП. Огляд зайняв 5 хв. тільки звіряли номера корпуса і двигуна. |
Цитата:
у меня так и осталась инняя бамажка с описанием чО нужно для прохождения тех осмотра. Судовой билет в кармане, номера на борту. и ни кому эти тех осмотровые бамажки не нужны, и ни кого не интересуют ни где! Имея судовой билет----вы и есть собственник. продавая лодку нужен только судовой билет который как и у автомобиля является правом на собственность. ------------------------------ Если есть штрафы санкции или подобные препядствия для владения маломерным судном дайте знать плиииз----кто в курсе! |
Цитата:
Після отримання суднового квитка потрібно скинути інспектору його копію на вайбер, а потім забрати техогляд і решту доків у регістрі. Без доплат і повторних оглядів. Два попередніх човна я реєстрував взагалі "по фото". |
Предложения забить на прохождение ТО конечно актуальны в связи с ценовой политикой ведомства, но тогда нужно решать проблему, как получить разрешение на сброс с началом навигации, если РОП оформлен "честно", как лодочная стоянка? Напр. РОП-6 в Киеве? Купит лафет и сбрасываться в другом месте не предлагать, дороже и гиморнее будет
|
Цитата:
Распоряжайся своей собственностью как хочешь! Кто будет мешать.... вызывай полицию. Если ты в чем то по закону РОПа или админки не прав пусть на тебя составят админ протокол о нарушении тобой чего то либо! Даю 99.9% что не сумеют по закону ни чего с тобой сделать!%OD Любой админ протокол или уже постанову легко онлайн можно оспорить! Написавшего штраф пустить в прокуратуру хлопать дверями кабинетов-----тоже онлайн прямо с смартфона на РОПе))))) Добавлено через 14 минут Цитата:
Прям тебе моя история Купил Крым, с Игоревской возил в гараж испектора смотреть лодку. Получил от него доки и на Воздухофлоцком получил через неделю номера и судовой билет. Приезжаю на Игоревскую и там и инспектор и Шеф (Игорь Иванович вроде) начали мне про тех осмотр намекать. Мол выше по Игоревской 100метров магазин гЫде вся требуха в лодку продается-----весь перечень%OD..... А я ему говорю----не треснет ли фэйс у вас же это покупать:-)) Я у него дар речи отнял когда сказал что через 10 минут все куплю (тыщ 12-15цена) и ты даешь мне бумаги тех осмотра......Но!!!!! Сразу все верну по чеку как по закону могу это сделать в течении 14 дней в твой жэ магазинчик:-)) Такой наглости он не встречал еще видать:-D......короче,......послал я их наЮх из тре букоф%OD------они меня помнят------и наверное даже прочтут тут:)-(::neznayu::-D ------------------- я в этом гнойном говнище больше не появлюсь!%OD |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/80731-10#Text
Цитата:
Может быть это про всякие лодочные прокаты? |
Несколько лет назад РОП полностью прошел все нужные проверки сертификации и пр., согласно требованиям соотв. нормативов. Даже каждый бон получил госномер. Чтобы не было лишних вопросов, поскольку до этого приходилось постоянно "договариваться". Таки порядок навели. Из "минусов" - требования к стояльцам привели в соответствие. За нарушение инспекция будет РОП нагибать. Там и ограничение выхода на воду по определенным причинам. Пройти ТО - не проблема, инспектор в оговоренное время присутсвуте на РОПе, за выезд платить не нужно. Предложения качать права выглядят странно. По закону судно не имеет права без пройденного ТО выйти на воду. Есть такой закон, так что доказывать? На РОПе такими действиями можно добиться только расторжения договора. Поэтому, плз, сначала сами реализуйте такие схемы "забивания" в соотв. условиях, потом советуйте...
|
Цитата:
5.1. Вихід маломірних (малих) суден у плавання дозволяється за: - сприятливих погодних умов, технічної справності судна; - наявності устаткування та спорядження, перелічених у документах Регістру судноплавства України; - наявності діючих суднових документів та свідоцтва на право керування відповідним судном. 5.2. Судноводії маломірних (малих) суден зобов'язані: - мати при собі документ на право керування судном з відміткою про проходження перевірки знань, документ на право володіння судном та документ, що підтверджує проходження технічного огляду; - забезпечувати безпеку плавання судна та пасажирів; - уміти своєчасно надавати допомогу потопаючому: - доставляти потерпілих на воді в лікувальні заклади; - при погіршенні гідрометеорологічних умов переходити до укриття; - перед виходом у плавання перевіряти справність і комплектність обладнання судна; - зупинятися на вимогу осіб, що контролюють безпеку плавання і забезпечення правопорядку на воді, і пред'являти для огляду судно та суднові документи. 5.3. У разі аварійного випадку з маломірними (малими) суднами необхідно скласти акт про випадок, додавши відповідну схему руху та повідомити відповідний структурний підрозділ Державної інспекції України з безпеки на морському та річковому транспорті. 5.4. Під час плавання на безпалубному маломірному (малому) судні пасажири та члени екіпажу повинні бути одягнені в рятувальні нагрудники (жилети) промислового виробництва. |
Сергей Вишня, горсовет не может наделить сотрудников базы правом досматривать вашу собственность и проводить освидетельствование на состояние алкогольного и наркотического опьянения. Такими правами можно наделить только законом, так как это ограничение ваших конституционных прав.
Проверять документы могут только сотрудники компетентных органов в строго определенных случаях и в предусмотренном порядке. Дядя Вася, содержание веществ в крови которого можно также поставить под сомнение не имеет права определять пьян человек или трезв, также как требовать какие либо документы. Что должен сделать сотрудник авто стоянки, который увидел, что у вашего автомобиля не пройдено ТО или нет страхового полиса? Не выпускать со стоянки? Смутно себе представляю рвение с его стороны. Представляю что ему скажут, если он потребует предъявить страховой полис на выезде. Сообщить в компетентные органы и не пытаться своим самоуправством заменять их функции? Наверное да! Но все это не отменяет того, что вопреки конституции и закону могут требовать как сотрудники базы, так и с сотрудников базы могут требовать вопреки законам и как говорит Ярослав - тем будет проще попросить вас на выход, чем тягаться с проверяющими, которые будут им выкручивать руки. Принуждение к законности нарушая закон и конституцию выглядит несколько сомнительно, на мой взгляд. |
Например. Дежурный матрос не имеет права досматривать вашу лодку и проводить освидетельствование на синьку. Ему просто в табло настучат. Но при виде загружаемых в лодку запрещенных орудий лова нетерзвыми организмами, он сообщает о таком прискорбном факте директору, или напрямую 102. И досмотр будут проводить граждане, которым по роду службы за это платят деньги. Так это будет выглядеть. Поскольку, если из РОПа выкатывается явно бухой в сиську экипаж и начинает у всех на виду сыпать сети, у компетентных органов возникает закономерный вопрос - это РОП, или какой-то бордель? На берегу на РОПе расслабляться же никто не запрещает, какие могут быть претензии? А по уставу внутреннего распорядка лодочной стоянки возжигать костры, мангалы, употреблять горячительное и нарушать беспорядки категорически запрешено, поскольку как минимум подпадает под территорию с особым противопожарным статусом и как обещственное место и пр. и пр.
|
Какой штраф за отсутствия на воде ТО ? Купил южанку. ТО просроченное. Мотор поставил туда15шку с другой зарегистировной лодки, своей. Что грозит ?
|
Цитата:
|
Мотор не родной. Может быть больше, вплоть до штрафплощадки. Как инспектор трансбезпеки решит. Только помните - эти документы линейные отделы милиции проверять не могут, только право собственности на лодку и мотор. Максимум написать протокол о несоответствии, или даже этого не могут? Им как-бы и знать не положено, что там в лодке должно быть...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не говорю, что представители власти остановятся и не совершат уголовного преступления. Также как не утверждаю, что они потом обязательно понесут за свои действия ответственность. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:45. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010