![]() |
Re: Техосмотр
Извините, возможно вопрос и глупый, но интересно просто, полиция имеет право проверять техосмотр катеров? Или кто вообще имеет право это делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Право проверять и оформлять имеют представители морской администрации. Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Беда в том, что разброд и шатание полнейшее. Я вообще не очень понял кто и как в принципе может суда останавливать кроме береговой охраны. Полиция может за пьянку и брконьерство, но не может ни останавливать ни доки на лодку проверять Морская администрация может доки проверять и за этим делом следит, пьянку может оформить, но задерживать, например, не может. Рыбнадзор за своим смотрит, они доки проверять и оформлять это права не имеют, но вроде как ловить с лодки без документов это нарушение правил рыбалки. Задерживать тоже не может. Береговая охрана единственные, кого я нашел, кто может останавливать и подниматься на борт, проверять документы и так далее. А еще никто из вышеперечисленных не может буксировать ни на какие "штрафстоянки" ни в одном из случаев. Даже за пьянку. В общем куча органов, вроде все при деле, все красивые и нарядные, но бардак страшный. А главное - ради чего? |
ради того, чтобы каждый из нас кто раз в год, кто два раза в год платил деньги непонятно кому и не понятно для чего. Хотя каждый из владельцев плавсредства заинтересован в том, чтоб его судно было в нормальном техническом состоянии хотя бы ради того чтобы сохранить безопасность свою и окружающих.
|
Полиция - соблюдение общественного порядка (право собственности на судно, пьяные на борту и за рулём, соблюдение правил пользования водными объектами, а это и наличие техосмотра, надетые спасжилеты, время суток, пассажировместимость, возраст детей).
Судоходная инспекция - все вышеперечисленное, снабжение плюс правила судоходства. Регистр судоходства на воде не проверяет. |
Цитата:
|
Цитата:
Я хочу напомнить, что Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 34 минуты Роман (friggy ), Вы ранее выкладывали такой пост:" Стаття 116. Порушення правил по охороні порядку і безпеки руху на річковому транспорті і маломірних суднах Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах плавання - тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян." Вопрос, а это статья 116 чего ? |
Вот http://forum.fregat.club/%D0%B7%D0%B...%B2%D1%96.html
Внимательно читайте. Без действующего ТО лодка даже теоретически не может оказаться в воде. Тут ещё одни проверяющие нарисовались - МЧС. Комиссия на моей лодочной не на шутку разошлась. Стенд с погодой, штрафплощадка, место посадки пассажиров и ТО на понтонные причалы. Добавлено через 8 минут В прошлом году у нас водная полиция стояла вечерком у входа в лодочную и останавливала лодки. Штрафы приходили начальнику лодочной, а он потом с лодочников... Ну, вы поняли. |
Begemot, это купап: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/80731-10
Там же в купапе есть кто имеет право рассматривать такие правонарушения и за них привлекать к ответственности (это не полиция) Сергей Вишня, я не случайно упомянул конституцию и закон. То, на что вы сослались это не закон и горсовет это не орган законодательной власти. Также как и полиция. То есть ни решения горсоветов, ни инструкции полицейских, ни инструкции морской администрации это не закон. А должен быть закон. Вот есть закон про нацполицию, например: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/580-19 И там четко прописан контроль за дорожным движением и соблюдением ПДД. А где там вода? |
Я ж тоже за закон и конституцию. Вот вы им и расскажите, когда вас остановят про конституцию. Тут два варианта - или они испортят вам отдых, или вы им дежурство. Как тут писали, не в Америке живем.:-)
|
Сергей Вишня, давайте мух от котлет отделять. То, что творят они что попало и как хотят - понятно.
Имеют ли они на это законное право? Я так понимаю вопрос в этом был. Ну и не в последнюю очередь творят что хотят как раз из-за того, что всем все равно по закону это или нет. Раз полицейские, значит все по закону. |
Цитата:
|
До пяти лет нельзя.
|
Цитата:
https://m.facebook.com/story.php?sto...37670226541802 |
Цитата:
|
А вот ещё такой вопросик: если просрочен техосмотр, как говорят, наступает потеря классности судна и все документы, кроме судового надо менять. Так ли это?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:20. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010