Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Регистрация, техосмотр, права и т.д. (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/)
-   -   Техосмотр (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/3983-техосмотр.html)

Mykola234 08.06.2019 11:05

Re: Техосмотр

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 548697)
А вот ещё такой вопросик: если просрочен техосмотр, как говорят, наступает потеря классности судна и все документы, кроме судового надо менять. Так ли это?

Мне сказал Регистр, что у меня есть 9 месяцев, чтоб сделать ТО, а после ТО все, то есть я так понял первичное надо проходить заново.

DOK 08.06.2019 11:07

Цитата:

А вот ещё такой вопросик: если просрочен техосмотр, как говорят, наступает потеря классности судна и все документы, кроме судового надо менять. Так ли это?

Если кроме судового, то какие ещё все? Свидоцтво про придатність судна до плавання тоже временный документ, и меняется чуть ли не по сроку с техосмотром.

Ярослав JK 08.06.2019 11:58

Цитата:

Допис від Сергей Вишня (Допис 548652)
Я ж тоже за закон и конституцию. Вот вы им и расскажите, когда вас остановят про конституцию. Тут два варианта - или они испортят вам отдых, или вы им дежурство. Как тут писали, не в Америке живем.:-)

Камрад Алексей уже испортил им дежурство, обидно назвав охраной речпорта:-D Если захочет - выложит запись.
У нас акваторию патрулирует линейный отдел полиции. Все, на что они имеют право - проверка удостоверения личности и право собственности на судно. Остальное - не более, чем самодеятельность участкового, повесившего знак 40 и сшибающего деньги на опохмел.

милка 1970 08.06.2019 13:15

Вчора був на риболовлі на Канвсх,підходила поліція,зупиняли за допомогою звукової та світлової сигналізації.Перевірили судновий,та чи не п'яний,права.все чемно та по ділу.

Сергей Вишня 08.06.2019 13:23

Цитата:

Допис від Mykola234 (Допис 548699)
Мне сказал Регистр, что у меня есть 9 месяцев, чтоб сделать ТО, а после ТО все, то есть я так понял первичное надо проходить заново.

Это значит что судно через девять месяцев отправляется в отстой, выводиться из эксплуатации. Почитайте последний пункт в свидетельстве о пригодности к плаванию.:-|

Ярослав JK 08.06.2019 13:24

Возник вопрос. Захотелось купить официальное издание правил судоходства внутренних водных путей Украины для маломерных судов (без избыточной информации про нефтеналивные танкеры и пр. лабуду). И не могу найти! Даже упоминаний о существовании такой книги. Т.е., чтобы послать, нужно на что-то сослаться, а ссылаться не на что. Кто знает, где можно приобрести официальное издание, или хотя-бы книжку, напечатанную в типографии?

Сергей Вишня 08.06.2019 13:33

Цитата:

Ничего подобного. Просто пройти техосмотр. Если по годам очередной, то поменяют свидетельство о пригодности, а если промежуточный, то выдадут новый техталон.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 548710)
Возник вопрос. Захотелось купить официальное издание правил судоходства внутренних водных путей Украины для маломерных судов...

Скачайте и распечатайте Правила пользования водными объектами для своего региона. Они для Киева здесь на сайте даже есть. http://forum.fregat.club/%D0%B7%D0%B...%B2%D1%96.html

Andrey 09 08.06.2019 13:33

Мне сказали что то будет стоить 1200 грн и за просрочку ещё 3000

Сергей Вишня 08.06.2019 13:47

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 548713)
Мне сказали что то будет стоить 1200 грн и за просрочку ещё 3000

По их правилам они считают,что ваше свидетельство не действительно, если прерван процесс проведения ТО по вине или инициативе судовладельца. Теперь выходит два техосмотра и первичный, и промежуточный. Два в одном. Это записано в свидетельстве о пригодности к плаванию.

Ярослав JK 08.06.2019 13:53

Цитата:

Допис від Сергей Вишня (Допис 548711)
Скачайте и распечатайте Правила пользования водными объектами для своего региона. Они для Киева здесь на сайте даже есть.

Зачем мне эти правила пользования? Мне обычные правила нужны, в типографском издании. Распечатать можно что хочешь, даже добавить кое-что от себя.:-)

stp 08.06.2019 14:47

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 548715)
Зачем мне эти правила пользования? Мне обычные правила нужны, в типографском издании. Распечатать можно что хочешь, даже добавить кое-что от себя.:-)

Ужас. И это в 21-м веке...
:-P

Lomakin 08.06.2019 15:56

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 548715)

тебе шашечки или ехать ? :-)
распечатай то шо выше + вот это https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0872-04

Ярослав JK 08.06.2019 18:21

Спасибо, придется печатать, конечно. Но ситуация может быть такая, например, подходят полицейские и требую что-то незаконное (напр. проверить талон ТО). Я показываю распечатку, в которой сказано, куда они должны идти, но они вполне резонно замечают, что бумага слишком жесткая, и поскольку это не является официально изданным документом, не годится вообще ни на что.

friggy 08.06.2019 21:22

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 548721)
например, подходят полицейские и требую что-то незаконное (напр. проверить талон ТО). Я показываю распечатку, в которой сказано, куда они должны идти

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/580-19

Цитата:

Стаття 31. Превентивні поліцейські заходи

1. Поліція може застосовувати такі превентивні заходи:

1) перевірка документів особи;

2) опитування особи;

3) поверхнева перевірка і огляд;

4) зупинення транспортного засобу;

7) проникнення до житла чи іншого володіння особи;

9) застосування технічних приладів і технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, засобів фото- і кінозйомки, відеозапису;

2. Під час проведення превентивних поліцейських заходів поліція зобов’язана повідомити особі про причини застосування до неї превентивних заходів, а також довести до її відома нормативно-правові акти, на підставі яких застосовуються такі заходи.
Причем довести до ведома нормативно-правовые акты не по желанию или просьбе лица, а которому применяют, а просто обязаны довести на основании каких нормативно правовых актов они это делают.

Также рекомендую там рядом ознакомиться со статьями 32 и дальше. Там забавно и про остановку транспортных средств, где написано про нарушение ПДД и про все остальное :)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від Сергей Вишня (Допис 548693)
Вот, собственно, право со слов самой полиции. Интересны и комментарии несогласных.
https://m.facebook.com/story.php?sto...37670226541802

Так а где нормативно правовые акты на основании которых это выдумано?

Какое такое управление полиции на воде?
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/580-19

Цитата:

3. У складі поліції функціонують:
1) кримінальна поліція;
2) патрульна поліція;
3) органи досудового розслідування;
4) поліція охорони;
5) спеціальна поліція;
6) поліція особливого призначення.
Какая из них на воде, а какая на молоке? :-))

Цитата:

Поліцейський при використанні службового катера сигналізує про зупинку човна за допомогою:
- сигнального диску з червоним сигналом чи світлоповертачем або руки, що вказує на відповідний човен та подальше місце його зупинки;
- увімкненого проблискового маячка червоного кольору та/або спеціального звукового сигналу;
- гучномовного пристрою.
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0872-04 где тут вообще про остановку в принципе и про красные диски в частности? Может в другом месте есть? Я не нашел.

зато нашел вот такое:
Цитата:

3.27. Додаткова сигналізація суден органів судноплавного
нагляду
Судна органів контролю, не порушуючи вимог цих Правил
стосовно сигналізації, можуть нести:
Уночі та вдень:
звичайний проблисковий синій вогонь, видимий звідусіль.
Мало того, что к судам надзора они не относятся, так еще и их красные проблесковые с помощью которых они собираются кого-то останавливать здесь также не упоминаются в принципе.

Полиция часто сама себе что-то выдумывает, наделяет полномочиями, потом делится с этим со своих страниц и просто на улицах с людьми.
Люди хавают.

Mykola234 19.06.2019 13:11

В общем промежуточный ТО на 5.5 и и лодку со 115 лс мотором 1521 грн. Про другие не узнавал, а то инспектор бегом кругом...с другого города приехал.

Х. Бонифатьевич 19.06.2019 14:15

Четверка с сороковкой ОТО (очередной техосмотр, тот, что раз в пять лет) 1720 грн.

ВинБот 19.06.2019 18:10

Сергей Вишня, можно вопрос ,какая такая комиссия в этом году у вас на лодочной "буйствовала" и если не секрет где Вы стоите?

Сергей Вишня 19.06.2019 21:19

Бывшая КРАЗ. Комиссия обычная, как всегда. Только судоходчиков нет, потому, что их нет пока. А так начальнику лодочной список с кучей требований. Носится теперь. Чего только стоит документы на понтоны.

ВинБот 19.06.2019 21:36

А разве в этом году была полноценная комиссия?так просто разнесли документы и листовки о безопасности на воде:smuschenie:, а вот насчёт документов на понтоны и их техосмотра это новость:nytik:, когда-то давно, при Гимс уже такое было и судовые билеты на каждый понтон%OD, ну естественно если это опять будет, то и плата за техосмотр, за каждый понтон=-O, короче весело%-}

Сергей Вишня 19.06.2019 22:12

Начальник лодочной сильно озадачен. Стенд с погодой и таблички "штрафплощадка" и "место высадки пассажиров" уже нарисовал. Теперь переводит всю документацию на украинский.:-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0