![]() |
Re: Техосмотр
Доброе утро всем! Меня там спрашивали о цене То. И так лодка Анрида, 5.7м мотор сузуки 115 лс, годовой ТО, цена 1500 грн. ТО в Вилково
|
Это аукцион невиданной щедрости. По сравнению с лодкой меньшей, что выше писали, разница в две тысячи. Боюсь за место инспектора-моряка, как бы чего не вышло, если из Регистра кто -либо прочтет.:)
|
Цитата:
Если есть такая инфа, то прошу поделиться со всеми форумчанами. Спасибо. |
Дело в том, что стоимость осмотра считает компьютерная программа и для одинаковых судов или близких, как у нас, должна и цена дать близкой, а не 3500 и 1500. Разница существенна. Почему? В Вилково одно, в Киеве - другое. Тем более за 1500 и лодка больше и мотор мощнее.
Возможно инспектор-моряк ошибся? Вот и боюсь за него. |
А может тут как со страховкой на авто?
Одно и тоже авто застраховать по Киевской «прописке» и по Вилковской выйдет в разную цифИру.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Херсоне за 90 мотор цена по компьютеру 3000, но на 2.5 года.
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
Вище за 75.....раз у рік. |
Цитата:
А вот даты могут стоять в ТО любые. Но цена идет за год. Ну или за 2. |
Пардон, немного кое что забыл. Проехали.... Беру свои слова обратно.
|
В общем-то не стал я ждать 6 числа и поехал сегодня пройти ТО в Вилково. Итог грусен... Открываю к нему дверь, а он отключил комп, собирает вещи, говорит типа заболел и увольняется, а кто вместо него будет не знает, или местный или кто-то будет приезжать... В общем 12 июня заканчивается ТО и даже не знаю как дальше. Когда будет новый работник не известно.
|
Цитата:
Стоимость ТО зависит от классификации судна. Который присваивается инспектором, компьютерная программа автоматически выдает стоимость ТО согласно присвоенному классу. Мне так объяснили. Инспектор пишет, что считает нужным, сообразуясь со своими внутренними убеждениями. Что это согласно нормама - нельзя утверждать, классификация происходит в лучшем случае по фотографиям. Да, для каждого класса существует возможность не проходить очередное ТО определенное время, конечно, заплатив по таксе за "пропущенный" техосмотр. Мне для Крыма с Нептуном срок 1,5 года, по воде два сезона, платишь за два года и катайся. Чистейшей воды грабеж и коррупция, это уже реально в компетенции НАБУ, или кто там таким занимается... |
Класс судну присваивается на этапе одобрения его проекта и зависит от размерений, мощности силовой установки и материала корпуса. Стоимость ТО зависит от вида осмотра (очередной или промежуточный), возраста судна и его конструктивных особенностей. Все остальное, вами написанное, не имеет смысла.
Добавлено через 1 час 46 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы можете подтвердить свои слова хоть какими-то документами или ссылками на них? Хоть чем-то. Не занимайтесь профанацией сообщества, выдавая свои домыслы за истину. Если что, то я подтвержу каждое свое слово.
|
Могу!:-)) Как минимум доками на свою лодку. Доберусь до РОПа, сфотографирую. От Вас потребуется найти соответствующий класс судна, присвоенный на заводе при постройке. Лодка Крым, год постройки 1972-й. И если не совпадет, то что?:-P
Изменение класса судна согласно новым нормам сейчас в основном делается при изменениях в судовом билете (так же при очередной замене). Можете неожиданно получить более жесткое ограничение плавания, другое обеспечение, космическую цену за прохождение ТО... |
У темі 1 долучень
Цитата:
Приведу пример для Крыма, которое делал для Регистра в качестве оправдания. Пример он и есть пример и конкретной лодки за ним не стоит. Просто чтоб понимать суть вопроса. Если внимательно почитать, то все станет ясно. Да. пример в pdf не до конца, а другие текстовые файлы форум не принимает. Да там и так все ясно. Ясно что Крыму можно присвоить район плавания П3, только тогда нужно иметь на борту спасплот и пару раций, а оно надо? |
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю закрыть эту дискуссию. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:41. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010