![]() |
Re: Техосмотр
Цитата:
В смьіслє - в РОПє. Я проти приватної структури, яка живе за мої кошти і забороняє мені користуватися в повному обсязі своєю власністю. От у мене НІКУА з документів на човен не було десь місяців 5, все літо (тобто - вони були, все законно, сдано було на оформлення-реєстрацію, але просто "Рєєстир нічіво нє афармлял" все літо, якщо пам*ятаєте). І весь цей час РОП (на якому я стою) - мені тільки допомагав...Більше того - вони мені ДОПОМАГАЛИ (а не забороняли) ЗІ СБРОСОМ човна на воду ))). А потім - допомагали відходити і швартуватися... І ще багато з чим))) А то виходять якісь "пчьоли протів мьода" і "прастітуткі протів секса". РОП - це ж для Вас, а не ПРОТИ Вас.... "Ятакдумаю" (с) |
Кто после письма об отмене прохождения
техосмотра в частных конторах прошёл техосмотр и куда теперь обращаться с этим вопросом??? |
Цитата:
|
Ярослав JK, я стесняюсь спросить, не, ну я просто интересуюсь знать, а какой срок определён вышеупомянутыми вами правилами на регистрацию и выдачу документов владельцу, сколько дней? Какой срок обозначен правилами на на обработку и выдачу бумаг о прохождении ТО, а?
Сдаётся мне, мил человек, вы тут за двойные стандарты «топите» не по-детски.. |
Цитата:
Цитата:
Я готов каждый такой штраф компенсировать, например. |
Цитата:
|
Сергей Вишня, на нормативный документ сошлитесь, пожалуйста.
|
Да что вы тут копья ломаете!!
ОФИЦИАЛЬНО никто никого не выпускает, записей никаких нигде нет, и доказать что кто-то там вышел с РОПа а не скинулся на пляже просто не не реально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А теперь вопрос - вы часто видели представителей регистра на воде??! |
Как по мне, то основная проблема при непрохождение ТО это исключение из регистра с расходами на последующую перерегистрацию: Запитання:
Що буде, як що судно не буде завчасно надано до призначеного огляду? Відповідь: При не надані судна до призначеного огляду, регістрові документи втратять дію та дія класу судна буде призупинена на строк до 6 місяців та після цього періоду клас судна буде знятий і Регістр припинить технічний нагляд за судном. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот открытие/закрытие навигации на ВВШ это уже дело обл администрации. Добавлено через 8 минут Цитата:
Если вы не понимаете этого то я искренне желаю лично вам столкнутся с этим ограном в нынешних его реалиях, прочувствовать всю глубину правил и сроков на собственной шкуре пару сезонов проходить кругами вокруг своего нового маломера стоящего в огороде на лафете. Добавлено через 5 минут Цитата:
Это всё равно что я, будучи остановленным нарядом полицаев, начну утверждать что я с вами веду подготовку свержения конституционного строя в нашей стране. |
Цитата:
|
Я что обязан владея маломерным судном знать и соблюдать какие то законы каких то РОПов?
Или владея гаражом в автокооперативе спрашивать что хранить в гараже в том числе лафет и лодку? Правила судоходства распространяются на все водоемы,...лужЫ озера заливы? --------------- Тут столько вопросов без ответов:neznayu:........... Я в Киеве на Игоревской реристрируя лодку прошел весть процесс без коррупции,. пост в моей теме http://forum.fregat.club/448129-post68.html ....но вот тема прохождения ТО уперлась в стену прямого вымогательства денег! И лица там служащие были предупреждены о последствиях!%-} С тех пор рыбачу себе, и жду того самого кто по закону сможет мне предьявить и выписать какое либо админ наказание!!!! Пока не встретил таких,......на воде прибывая в пограничной зоне на КВХ и ниже Киева были пятиминутные беседы с лицами думающими что они уполномочены. Через две три минуты общения по закону дальнейшие пару минут в момент отчаливания восвояси было слышно лишь как мямлили --угрожали---проклинали---тоном пАпАнятиЙям----на суржике.....и т.п. |
Цитата:
Общее настроение всех победить и забросать шапками понятно. На нашем РОПе уже были "сепаратисты", желающие оттяпать кусок территории под какой-то иной РОП, под соусам нежелания мириться с порядками управляющей организации. Они же и заказали очередную проверку по результатам которой пришлось РОПу отбиваться от ГИМС. Это к вопросу о том, сдаст лодочник базу, или нет :-) Глядя на общие настроения и ожидания, в частности касаемо РОП-6, на всякий случай купил лафет...:-( |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Хотите убедится сами и испытать на себе все их прелести, велком в Одесскую область, тут вас погранцы просто порвут за отсутствие приписки к причалу и самовольному выходу на воду без взятия отхода с причала, ну а в теории сбрасываться маломерам можно только в зоне причалов и РОПов и больше нигде (((( И ни один причал вам не сделает приписку без полного пакета доков, так как копии доков уходят на заставу в зоне ответственности которой находится причал. Дунай, Днестр, Турунчук, море, и даже Тилейгульский лиман, короче все водоёмы кроме ставков попадают у нас в приграничную зону. И правила на всей территории Украины одинаковы (((( Это у вас в Киве никого кроме полицаев нет на воде, а у нас погранцы вместе рыбохраной морречсервисом и еже с ними постоянно на воде, и и пу т нещадно сугубо по правилам и законодательству. Посмотрите сколько в начале сезона на штрафплощадку маломеров поставили пока причалы были закрыты...... |
Цитата:
Я повторюсь,.....сам проверяющий должен поступить по закону и рискнуть своей службой что либо выписать или тем более забрать! Мер воздействия на любого полно!!!!! Начиная с соц.сетей онлайн, сайтов профильных ведомств и прокуратуры! И система работает,......заживо сжирает своих же%OD.....а я дальше себе рыбачу!:neznayu: Сегодня прям с смартфона в руке, прям между поклевками!:ok: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:22. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010