![]() |
Re: Техосмотр
У меня ТО прошло гладко...06 января написал заяву, 12 января напомнил о себе по тлф и 14 мне позвонил инспектор, договорились на 14:00. Лодка была в гараже на Подоле, поэтому осмотр времени занял не много. И в 15:00 я уже был со всеми документами по ТО в кармане...:super: Ценник 1033 грн
|
Я за первичное 6000 отвалил..
|
Читаю Вас, и тихо боюсь своего первичного... Частная осенью говорила около 10500-11000. За гидроцикл. Не прошел, так как нужно запускать мотор. А он законсервирован.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гораздо проще и эффективнее приставать к рыбакам на якоре. |
Цитата:
|
overlord333, имею ввиду, что с высокой долей вероятности у вас техосмотр спрашивать никто не будет, разве что вы ну очень захотите им похвастаться. А если кто и будет, то штраф за его отсутствие на несколько порядков отличается от той суммы, что вам озвучили. Да и непонятно есть ли в данный момент вообще в стране люди, способные такое взыскание наложить.
Стоит или не стоит это решать вам. Условия у всех разные. Кого-то на лодочной станции на порог без предъявления техосмотра не пускают, у других иначе. |
Friggy благодарю. Вся наша жизнь это череда выборов. Хочется конечно по правильном, все идёт все равно к контролю. Просто цены немного убивают. Ежегодный ТО знакомый на гидрике сказал около 100$
|
Цитата:
В этой сфере барбак полнейший. Начиная с этих вот техосмотров и прав и заканчивая полицией, у которой ни воде прав никаких нет, ни сами они отступать от правил права не имеют. От ПДД имеют, а от поведения на воде нет. Все скоростные ограничения, подходы к пляжам, стоянки в неположенных местах, закрытия навигации. Естественно они ничего из этого не соблюдают и ответственности не несут. Вся система построена на том, чтобы брать деньги с тех, кто хочет их отдавать. Цитата:
|
Friggy благодарю за информацию. Буду думать. Все равно прав ещё нет. Только со среды школа начинается. А потом ещё и не сдашь реестры и прочее)))
|
Цитата:
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1054-20#Text |
Lomakin, Действительно, штрафы подросли. От 50 до 200 необлагаемых минимумов. Нехило так.
|
В этом году пондяли цены на ТО? Сколько в этом году придется платить за лодку больше 4 х метров и 40 л.с., кто то в курсе? Пугают суммами в 5-6 тыс. грн
|
Цитата:
|
Touareg07, может перерегить карыто написав не 100 лс а 40 / 50 / 75 ( нужное подчеркнуть) а по факту просто переклеить наклейку на колпаке мотора?
|
на лодку 5м ЮМС Туна с мотором 140 к - обошлось 1990 грн
|
Я вот что подумал. А может не делать ТО....
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас полиция может останавливать и проверять документы, рассматривать все равно не может. Штраф 850 грн. Что они будут делать когда остановят, проверят и окажется, что техосмотра нет - не понятно пока. Будут везти к тем, кто имеет право рассматривать? Будут возить с собой представителя морада? Стимул кошмарить людей на воде у них подрос в 10 раз. Особенно, я думаю, будут свирепствовать в начале сезона с новыми полномочиями. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:54. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010