Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Самострой (http://forum.fregat.club/самострой/)
-   -   Самодельная лодка (http://forum.fregat.club/самострой/2241-самодельная-лодка.html)

Гена 23.08.2011 09:57

Re: Самодельная лодка

Цитата:

Допис від Novell (Допис 63410)
Гена там будет Н23 висеть так что я думаю прочность будет нелишней.... А сточки зрения столярной просности клееный брус + наклееная фанера это очень крепкий щит....

Я думаю Лёша, что фанера 8-10 мм в 3-х слоевом переклее была бы прочнее. Я мне кажется, ты не будешь это отрицать. А Н23 очень даже хватило бы 24-30 мм транца.

Novell 23.08.2011 10:13

ну ты учиту что фанера тут НЕ баклитовая и даже НЕ влагостойкая.. а простоя строительная..... былаб баколитовая то яб неспорил... просто эта фанера может разслоиться.... а брус он и в африе брус.... хотя да пребор чучуть есть я думал изначально корпус из 10-12мм фанеры....
но прижелании можно пару тройку милеметров струганкть ручным рубанком или болгаркой с наждачным кругом....
но думаю и так будет намана.....

СергейОз 23.08.2011 17:08

Ну да, с грузоподьемностью большой вопрос... хотя опять таки в чем вопрос? чтоб не черпать воду через транец? Меня напугали, что может лодка глубоко сидеть из-за веса.... Короче нада присобачить транец, обклеять стеклом полностью и попробывать разок на воде наверное... :-)
Там и видно будет...
Грузоподьемность зависит: обратнопропорционально весу и прямопропорционально площади поверхности, на которую идет "упор" воды. Тоесть развал бортов не малый (в сравнении с теми же прогами). Должно быть гуд. Тем более основной вес лодка уже имеет, (фанера+шпангоуты+стрингеры+лавки+транец), поднять за дно могу без проблем, сам донести конечно не в силах. "На глаз" пока корпус до 100 кг кажется. Добавится пол, (наверное 8-10 мм) 2 листа 1100х500 и 1000х800, бока (наверное тоненькие сделаю, около 2-4 мм) там примерно 2 листа 3000х400мм, стыки стеклом в 3 слоя по наруже и полностью обклеять стеклом (для начала жухну в 1 слой и поглядим :-) ) кстати заметил, что один борт завален на 20 мм примерно. Это критично?, тоесть один борт к днищу идут под углом Х, а друго под углом Х+1 градус :-)

Novell 23.08.2011 17:18

Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 63549)
Грузоподьемность зависит: обратнопропорционально весу и прямопропорционально площади поверхности, на которую идет "упор" воды. Тоесть развал бортов не малый (в сравнении с теми же прогами).

Грузоподемность прямо завист от закона Архимеда... :-))
я думаю что в нее можно загрузить тону и она непотонет....
но тут вопрос в другом при каком веси она будет хорошо ити наскольк хватит борта для маневров и тп итд..... и давай быстре на воду

СергейОз 23.08.2011 17:24

Цитата:

Допис від Novell (Допис 63556)
Грузоподемность прямо завист от закона Архимеда... :-))
я думаю что в нее можно загрузить тону и она непотонет....
но тут вопрос в другом при каком веси она будет хорошо ити наскольк хватит борта для маневров и тп итд..... и давай быстре на воду

Все, понял. )) тут предлагают Нептуна 23 за 1500, по словам "сел-поехал" :-) вот думаю, взять чтоль, плюс выторговать чуток можно всегда ))

Novell 23.08.2011 17:27

я в нептунах несоветчик.....

СергейОз 23.08.2011 18:00

Цитата:

Допис від Novell (Допис 63560)
я в нептунах несоветчик.....

Так как считаешь? 1 слой стекла или 2? (учитываем плостность 350 неизвестных единиц на метр кубический)

Novell 23.08.2011 18:37

незнаю даже.... днище яб наверно в два слоя проклеил..... борта можно и в один..... ну я с ебоксидкой + стеклоткань практически неработал.... а влодка так вобще .... поэтому тут я чисто тиоретик......

ЗЫ: 350 это грамм стекловолокана на метр квадратный ткани....

СергейОз 23.08.2011 18:39

Цитата:

Допис від Novell (Допис 63580)
днище яб наверно в два слоя проклеил..... борта можно и в один.....

Точно )) наверное так и буду делать ) а там поглядим )

СергейОз 23.08.2011 18:48

Цитата:

Допис від Novell (Допис 63580)
а влодка так вобще

в смысле?

Novell 23.08.2011 18:49

Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 63584)
в смысле?

мдя както плохо выразился.... имею введу что в лодках я еще нечего стеклотканью с эбоксидкой неделал

СергейОз 23.08.2011 18:50

Кстати все-таки не понял толком, есть ли смысл переносить бак в нос, чтобы разгрузить корму (транец, двиг, центр тяжести смещен в "зад" :-) ) ?

Novell 23.08.2011 18:51

начинай с переносного бака а дальше будет видно.......

СергейОз 23.08.2011 19:03

Цитата:

Допис від Novell (Допис 63588)
начинай с переносного бака а дальше будет видно.......

Можно бак сделать в носу, а если он не пригодится, пусть там и висит )))) (бак за пиво пообещал знакомый)

СергейОз 23.08.2011 22:10

А по поводу транцевых плит к самоделке моей:
1. стоит ли их вообще делать?
2. какие габариты?
3. если метал черный, и уже немного ржавый, есть смысл снимать ржавчину?

Мои варианты ответа:
1. да
2. есть существующие плиты габаритами 20х30см
3. Если не снимать, не видно будет, что ржавеет (а мож даже чуть меньше ржаветь) если снять ржавчину, то все-равно за пару дней в воде опять покроются...

У кого есть другие или такие же мысли? :-)

Andrey55 23.08.2011 22:23

Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 63639)
....У кого есть другие или такие же мысли? :-)

Сначала проведи испытания, а потом будешь думать о плитах. Имхо.;-)

СергейОз 23.08.2011 22:30

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 63641)
Сначала проведи испытания, а потом будешь думать о плитах. Имхо.;-)

Просто шо в мозгу возникло, сразу спрашую, чтоб не забыть. А за них (плит) думаю, т.к. о них только хорошие отзывы за исключением потери скорости :-)

Вовчик 23.08.2011 23:45

Сергей ты прежде чем Небздуна брать таки где нить на веса лодку кинь(если есть такова возможность).Возможно что для него твоя лодка будет неподъёмной, или в напряг. К тому же наблюдаеться у тебя килеватость немалая. К тому же предполагаемую загрузку добавь.ИМХО.

Бывалый 24.08.2011 08:09

Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 63363)
...пусть будет запас, так сказать хрен с ним :-) главное шоб не рассыпалось...по днищу и по бортам стрингеры, да еще и опалубка (или как назвать не знаю) жесткости продольной придаст...

Не заметил большого запаса прочности, да и прочности, как таковой! Стрингеров нет вообще, в понимании продольных непрерывных балок, да и поперечных (опалубка:-D) тоже нет. Все держится кусочками на обшивке, хотя должно быть в точности до наоборот.

СергейОз 24.08.2011 08:18

Цитата:

Допис від Бывалый (Допис 63680)
Не заметил большого запаса прочности, да и прочности, как таковой! Стрингеров нет вообще, в понимании продольных непрерывных балок, да и поперечных (опалубка:-D) тоже нет. Все держится кусочками на обшивке, хотя должно быть в точности до наоборот.

Если чесно, другого я от Вас не ожидал. Не пишите пожалуйста в моей теме...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0