![]() |
Re: Самодельная лодка
Цитата:
а на той лодке тоже нептун стоит??? 5ть сизонов это круто... хотя все зависит от того где будет храниться... ЗЫ: как правело лодка 3 сизона доделуеться переделуеться.....%OD%OD |
Цитата:
|
Цитата:
Думается выйдет до 3 тыс грн |
может кому интересно - решил на оставшемся куске (после склейки и распила фанеры) проверить прочность. В общем из 2х стыков один поломал с огромным трудом (ломал со всей профессиональностью на ”острый” излом всем весом почти 100 кг), второй так и не смог поломать. Да и фанера хрестела, трещала, но не утратила целостность...
|
Погугли хорошую пропитку для фанеры а то жалко если быстро сгниет.
|
Цитата:
|
Цитата:
тут вся проблема что слои фанеры проклеина не влагостойким клеем, вот и все..... впринципи в этом и разнеца между влагостойкой и невлагостойкой фанерой...... ЗЫ: и больше бояться надо разслоения чем гниения.... |
Цитата:
|
если олифить то олифой с вайспиритом 1:3 она тогда глубоко проникает.... хотя сдругой стороны нам всеравно 1мм надо пропитпть то можно и просто олифой.. невижу смысла ее даже греть и тп тд....
кстатье довольно нелохую адгезию имеет пинотекс... как альтернатива олифы.... чем больше сним сталкуюсь тем больше склоняюсь к пинотексу а не к олифе.... ну если конечно несравнивать цены..... в твоем варианте чесно горя даже незнаю...... тыж собераешся полы ковролины стелить тп и тд.... все швы углы и стыки однозначно проклеилбы стелотканью.... остальное ХЗ навено пинотеском вскрылбы..... хотя сдругой строны если уже возиться с проклейкой всех швов и тп. то заклеить оставшийся ровный квадрат днища много времени незаймет..... всетаки больше склоняюсь к обклейки стеклоткань + ебоксид.... |
Цитата:
А ковролином только те небольшие квадраты фанеры между сидухами... По сути их будет 2: между задними и передними, и между передними и кокпитом... Остальные места без фанеры для проветривания. |
|
Цитата:
|
редан это на днище... он для улучения гидродинамики корпуса а не для прочности..... а стрингер это продольные силовой набор корпусса... шпангоут поперечный.....
а что подрозумеваеться под словом кокпит?? нос будет открытый или закрытый??? по обклейки... у меня(нас) на железных лодках самый большой разсадник корозии под шпангоутами :(( несмотря на то что там все закрашено нераз... у некоторых замазано пушичным салом или еще чемто..... себе лично перед этим сизоном промазал все стыки шпангоута с днищем - корпусным герметиком... как вариант вам можно текже силиконом промазать стыки.... а можно и непалриться..... это у нас лодки стоят сизон на воде зиму на козлах на берегу под открытым небом.... а вот обрабатывалбы я все пинотексом класик в два слоя ....... |
нос - не знаю точно, но по-ходу закрывать буду. А какие по этому поводу будут рекомендации? И еще... Мож пока не поздно и мне проклеять шпангоуты вместо эпоксидки герметиком? Хотя эпоксидка держит хорошо, но при нагрузках хрупкая...
|
Что-то давно фоток не было. На каком сейчас этапе?
|
Цитата:
ЗЫ: кокпит - на катерах и яхтах: углубленное открытое помещение в средней или кормовой части палубы для рулевого и пассажиров |
Цитата:
|
а обычного грузового прицепа тоже нет?
|
Цитата:
|
я часто вижу как народ возит резиновые лодки 3-3,5м привязыными верх днос к простым прицепам
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:49. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010