Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Самострой (http://forum.fregat.club/самострой/)
-   -   Самодельная лодка (http://forum.fregat.club/самострой/2241-самодельная-лодка.html)

СергейОз 02.08.2011 21:00

Re: Самодельная лодка

Цитата:

Допис від Max_suz (Допис 60669)
впринцепе да, а вес мотора.???

По паспорту 43 кг сухой. Не очень тяжелый.

СергейОз 02.08.2011 21:03

Кстати, хлопцы, а если вместо роликов использовать изгиб тросса в рубашке (с плотным зажимом в начале дуги и через 90 градусов) по подобию велосипедных?

Novell 02.08.2011 22:42

некто тебя и неотговарюет.... просто есть некии законы физики и тп... против которых непопреш.... Как говорят дядюшку фруда необманеш.....
трубки однозначно нет.... у тябя троса будт под натяжкой и немаленькой.... те прийдется прекладывать приличное усилие чтоб крутить руль и тп тд..

@lexandr 03.08.2011 07:07

Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 60671)
Кстати, хлопцы, а если вместо роликов использовать изгиб тросса в рубашке (с плотным зажимом в начале дуги и через 90 градусов) по подобию велосипедных?

Не ну я понимаю кулибничать :-) ну это уже совсем не то пальто :smuschenie:

dberegovoy 03.08.2011 07:23

Как заберу фотик, сфоткаю родную крымовскую рулежку: Рулевой барабан, ролики, крепление к мотору.
Несмотря на то что Нептун сменил на Мерк 25ефи, рулежку оставил родную (менять на импортную желания нет). В родной 6 роликов. Если нет роликов от родной ДУ то можно купить замену - ролики для троссов в магазине метизов.

СергейОз 03.08.2011 07:42

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 60709)
купить замену - ролики для троссов в магазине метизов.

Такого магазина нет. Пытался найти у нас в городе что-то похожее, но както такой товар у нас просто отсуттвует. Жду Ваших фоток. А по роликам шопочем? :-)

dberegovoy 03.08.2011 07:52

Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 60710)
Такого магазина нет. Пытался найти у нас в городе что-то похожее, но както такой товар у нас просто отсуттвует. Жду Ваших фоток. А по роликам шопочем? :-)

Что действительно нет магазинов где болтики, винтики, гаечки, цепи, троса продают? Даже точки на рынке или строительного супермаркета (НоваяЛиния, Эпицентр) нет?

СергейОз 03.08.2011 08:04

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 60712)
Что действительно нет магазинов где болтики, винтики, гаечки, цепи, троса продают? Даже точки на рынке или строительного супермаркета (НоваяЛиния, Эпицентр) нет?

Точки на рынке есть, но подходящего не видел. Хотя я может не правильно предтавляю... Покажите плз фото крупным планом,чтоб я сориентировался какие конкретно нужны ролики... И еще ж крепеж к брусу какой-то должен быть

dberegovoy 03.08.2011 19:55

Первое попавшиеся
тыц

СергейОз 03.08.2011 19:58

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 60811)
Первое попавшиеся
тыц

отлично! спасибо. Таких не видел правда у нас, но о конструкции уже имею представление. а закрепить наверное можно так: просверлить в брусе отверстие, продеть болт, со стороны "блока для троса" большую шайбу и стянуть... а на сколько велики усилия на тросс? на вырвет кусок бруса случайно?

Novell 04.08.2011 09:28

непарься.... саморез 3-4мм в диметре и в длинну 25-30мм будет дежаться как мертве....

а вот если к фанере крепить... то тогда болт.... и незабывай про болты для дерева....

http://www.krepmarket.ru/upload/iblo...2002%20e5q.jpg

Novell 04.08.2011 09:44

по креплению ролика.... класичиски ролик зажимали между двумя уголками.... типа так => _|0|_
если у тя ролик будет такой как по ссылке сверху то яб его крепил вот так:
выбераеш фрезером или стаместкой паз под кольцо ролика, толь так чтоб он плотно входил.... вставляеш кольцо и засверлюеш сбоку брус насквозь чтоб отверстие прошло через кольуцо... и зажимаеш болтом ....

Денис 04.08.2011 09:51

У темі 2 долучень
Для Сергея ОЗ. Есть у меня в наличии такие ролики. Использую в подъемных механизмах ворот. Нар. диаметр 38 мм, садится на болт М6, толщина троса до 5 мм, внутри шариковый подшипник. Стоимость 10 грн. есть в остатке штук пятнадцать. Если подходит могу отправить почтой.

Novell 04.08.2011 09:54

ВОТ :cool2:..!! это то что надо зажимаеш между уголками.... уголок на 3 самреза ...!! и все M:-)

Бывалый 04.08.2011 10:31

Какой брус, какой паз и какое отверстие насквозь? Это ослабляет любой брус, должный воспринимать нагрузки от действия воды на корпус. Какие советы? Мне кажется топикстартер прикалуется и смеется над нами, Имхо конечно.:o)

СергейОз 04.08.2011 10:49

Цитата:

Допис від Бывалый (Допис 60912)
Мне кажется топикстартер прикалуется и смеется над нами

Не в моем стиле смеяться над людьми, которые помогают советами. Но если Вас не переубедить, то лучше в этот топ и не заходите, т.к. переубеждать лично Вас не намрен. Хотя самому оч интересно, от куда взялся такой вывод?

Бывалый 04.08.2011 11:12

Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 60920)
Хотя самому оч интересно, от куда взялся такой вывод?

Можно и я задам вопрос? Почему выбран именно Нептун 23 ведь это очень мощный мотор для лодки длиною менее 4 метров, не зальет ли лодку через транец при сбросе "газа", на скольких человек рассчитана лодка и достаточен ли будет надводный борт при таком розвале бортов, не сгноит ли строительную фанеру затыканый всюду пенопласт без отсутствия вентиляции последней?

Novell 04.08.2011 11:24

Цитата:

Допис від Бывалый (Допис 60912)
Какой брус, какой паз и какое отверстие насквозь?

ну поидее паз там получитья в пол бруса а отверстие насквозь будет в бок бруса... наружу оно выходить небудет....
согласен на 100% что это не есть хорошо но думаю несильно кретично....

ЗЫ: я вот чегото только щас подумал .... борта то косые.... ту как некрути а прийдеться както выводить ролики на паралельно полу...

СергейОз 04.08.2011 11:47

Цитата:

Допис від Бывалый (Допис 60928)
Можно и я задам вопрос? Почему выбран именно Нептун 23 ведь это очень мощный мотор для лодки длиною менее 4 метров, не зальет ли лодку через транец при сбросе "газа", на скольких человек рассчитана лодка и достаточен ли будет надводный борт при таком розвале бортов, не сгноит ли строительную фанеру затыканый всюду пенопласт без отсутствия вентиляции последней?

Нептун - т.к. не имею денег на иномарку, 23 л.с. (на винте менее 20)-из отзывов уже построенной по тому же раскрою лодки. Отличия такие:
Аналог фсф дно 6, борт 4 мм, транец 28мм.
Я делаю обычную фанеру (за неимением фсф) дно 8 мм, борт 6 мм, транец 50мм, также дополнил конструцию брусом для продольной жесткости по днищу и борту.
По поводу гниения фанеры - щас в раздумиях чем защитить и как сделать так, чтоб отходила хотяб сезонов 5...

morgan 04.08.2011 12:02

Если не секрет какой бюджет лодки ?????

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0