Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Самострой (http://forum.fregat.club/самострой/)
-   -   Самодельная лодка (http://forum.fregat.club/самострой/2241-самодельная-лодка.html)

Max_suz 01.08.2011 12:07

Re: Самодельная лодка

У темі 1 долучень
под вихрь все гораздо проще никаких 2 мм и10 мм роли не играит, так как лишнее можна откусить, на мотор газ ручка просто подключаешь, теда хоть веревку всунь она тоже газовать будет, а вот передача тут посложнее, надор воттакой квадратик как на фото.в него идет два троса и толкают штангу, а трос газа подключается непосредственно к мотору, и его как хочешь так и регулируешь, я пофоткаю и скину.

Novell 01.08.2011 12:16

Цитата:

Допис від Max_suz (Допис 60387)
никаких 2 мм и10 мм роли не играит, так как лишнее можна откусить,

я имел введу не лишний трос.... а недотяжку тросом мотора при рулежке или коромысла для предач....

СергейОз 01.08.2011 12:17

Цитата:

Допис від Max_suz (Допис 60387)
под вихрь все гораздо проще никаких 2 мм и10 мм роли не играит, так как лишнее можна откусить, на мотор газ ручка просто подключаешь, теда хоть веревку всунь она тоже газовать будет, а вот передача тут посложнее, надор воттакой квадратик как на фото.в него идет два троса и толкают штангу, а трос газа подключается непосредственно к мотору, и его как хочешь так и регулируешь, я пофоткаю и скину.

Накрайняк в первое время можно ж вручную врубать передачи, да?

Novell 01.08.2011 12:20

Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 60392)
Накрайняк в первое время можно ж вручную врубать передачи, да?

бегать от руля к мотору???

СергейОз 01.08.2011 12:23

Цитата:

Допис від Novell (Допис 60393)
бегать от руля к мотору???

Ну да. Не самый лучши варинт. Хотя это ж не каждую минуту ) в общем щас определяюсь с двигом, потом хоть посмотрю, как из себя выглядит вся система и после изучения продолжу думать.

Max_suz 01.08.2011 12:25

та передачу проще подключить чем рулевое.

СергейОз 01.08.2011 12:29

ща вот в голову пришло, а в чем разница короткой, длинной и очень длинно ноги? И у всех моторов с короткой ногой длина одинаковая?

Novell 01.08.2011 12:29

Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 60395)
Хотя это ж не каждую минуту )

может даже чаще....! а как ты будеш маневрировать при шватовке или водоросли с винта сматывать... а недайбог топляк или камни что надо передачку выключить чтоб винт непобить... или еще хуже кто-то выпдет с лодки или водолаз выненет..... передачку выключить надо чтоб вентом непокромсало...... и тп итд.... тут каждый елемент важен.... и еще учиту что задний ход это еще и тормоз......

СергейОз 01.08.2011 12:32

понял! Принял к сведению.

Novell 01.08.2011 12:33

Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 60400)
ща вот в голову пришло, а в чем разница короткой, длинной и очень длинно ноги? И у всех моторов с короткой ногой длина одинаковая?

все мотры независимо от ноги ставяться оденаково относительно днища.... вся разница в высоте транца... тоисть чем менше нога тем ниже тране и тем болше будет заливать его водой и волнами..... ну и + осадка катера

Larik 01.08.2011 12:47

Цитата:

Допис від Novell (Допис 60401)
и еще учиту что задний ход это еще и тормоз......

Ну заднюю включать на скорости никто не порекомендует, так как может быть чревато. Разьве только на небольшой сорости при швартовке и подобном маневрировании.
А для того чтоб затормозить достаточно скинуть газ не включая нейтраль.

@lexandr 01.08.2011 12:50

Та не, ребята, переключать передачи необходимо там, где находится управление, а не бегать туда-сюда. Это в корне неправильно и опасно!!!
Тем более с нынешней обстановкой на воде. Зачем выдумывать велосипед? Есть варианты рулевого и газ-реверса для совкомоторов, и другого думать нечего ИМХО

igor67 01.08.2011 13:04

Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 60386)
Шо ж за косяки по корпусу? )) Все четко, как в аптеке. А весло брать нецелесообразно. Куды ж я его потом дену? А цены то шо на весло, шо на нептун.

Ты хоть сам свою тему перечитывал???=-O, я конечно понимаю что тебе читать нет времени:-C, но "рукоблудничать" не изучив темы и не начитавшись тематических статей, отчетов о постройках на разных ресурсах, на мой взгляд потом выйдет дороже и дольше:-P:*-)%*
п.с. На счет мотовесла- я имел в виду не конкретно мотор а мощность мотора и "Небздун"серьезный мотор-23 л.с., а исходя из моих теоретических(в данной теме) познаний то что делаеш ты, Сергей, подходит для весел или моторчика макс 5 л.с.:*-)%*

Max_suz 01.08.2011 13:10

согласен, ненадо не че предумывать. надо просто попросить ребята подаритерулевое , я командер под вихрь подгоню.:cool2::cool2::cool2::cool2:

СергейОз 01.08.2011 13:11

стесняюсь спросить, а что свидетельтвует о том, что максимум 5 л.с.? На мое усмотрение 20 л.с.на винте не много... Жесткость на транце будет, корпус тоже реднами усиляю. Скулы и киль в 9 слоев стекловолокна... Что не так??

СергейОз 01.08.2011 13:13

Цитата:

Допис від Max_suz (Допис 60414)
согласен, ненадо не че предумывать. надо просто попросить ребята подаритерулевое , я командер под вихрь подгоню.:cool2::cool2::cool2::cool2:

Я просто думал что мои те "ролики" надо будет делать даже под стандартное рулевое и командер... А оказуется нет?

Novell 01.08.2011 13:20

Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 60416)
Я просто думал что мои те "ролики" надо будет делать даже под стандартное рулевое и командер... А оказуется нет?

командер командером.... рулево е рулевым.... а прокладка тросов без роликов ну некак .....

@lexandr 01.08.2011 13:24

Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 60416)

Все очень просто. Если ставишь совкомотор, то без роликов никуда.
Если иномарка то ролики не нужны.:-)

СергейОз 01.08.2011 13:28

Цитата:

Допис від @lexandr (Допис 60421)
Все очень просто. Если ставишь совкомотор, то без роликов никуда.
Если иномарка то ролики не нужны.:-)

Извиняюсь, а китайца вы считаете иномаркой??

@lexandr 01.08.2011 13:29

Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 60423)
Извиняюсь, а китайца вы считаете иномаркой??

Ну это же не совкомотор :-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0