![]() |
Re: Самодельная лодка
Цитата:
|
Цитата:
|
Где то gennadiy1966 пропал, думаю он бы подсказал.
|
Цитата:
а отказываться не надо :) усе будет ок :)) |
Цитата:
|
мне кажется что там появиться излишняя вибрация а от нее трещенки... да и прочность в целом уменьшится, наверно....
|
Цитата:
|
Подмоторная ниша, я ее назначение вижу для того что бы канистры хранить и прочий мотлох (аккумулятор, рыбу), еще она отделяет кокпит, т.е. волна через транец попадет не сразу в кокпит а в подмоторную нишу, объем которой проще откачать помпой. Но при большой вероятности ппоследнего лучше самоотливной делать.
Размеры х.з., поищите в интернете где то были картинки с образмеркой для самоотливного транца в зависимости от параметров мотора. На крыму размер ниши от внутренней плоскости транца 52 см. по откидке мотора (вырисовывается минимум 35-40см) |
Цитата:
под короткую ногу какая высота транца должна быть? и о тчего эта высота замеряется? от самой крайней нижней точки? |
У темі 1 долучень
Цитата:
размеры.... яб все делал по живому.. тоисть кинул мотор дистанцию и тп.. и исходя их этого делалбы все остальное, учитуя конструкционные особености ДУ бака откидки мотрора, поворота мотора и тп....+ с учетом чтоб было удобно качать грушу, удобно стоять для дергань шворки и тп ид.... у тебья выгодня ситуация ты изначалоно можеш зделать все удобно а непытаться потом выкручитвать что-то из готового...... по мотору, его надо ставить так чтоб кавитационная плита была на 1-2см ниже днища, ато и в ровень.... ну тут тебе наверно вихреводы раскажут луче..... померяй растояние от плиты до упора седла вот и высота транца в атаче накидал примерную схему.... красным рецес зеленым ПЛМ.... да кстать можно еще рассмотреть вариант косого транца чтоб можно было мотор поджимать как в верх так и вниз.... |
поджимать и вверх и вниз - это как?
|
вут тут как я се делал косой транец....
0509 ::: альбом Баржа, как это было ::: ТРАНСПОРТ а если подитожить то вот так http://m.io.ua/img_aa/medium/1233/88/12338820.jpg http://m.io.ua/img_aa/medium/1233/97/12339781.jpg у моего мотора 5ть положений (дырочек) щас он у меня в среднеп полжении тоисть я могу его как поджать к транцу на 2 положения таек и отжать на 2..... хотя незнаю нужно ли это в твоем варианте..... |
я так понял ты имеешь ввиду килеватость на транце?? так этот параметр дает не только "поджать-отжать" двигатель. также он дает крен при вхождении в повороты. тоесть если поворачиваешь влево, то лодка кренится влево, что способствует противодействию силам так сказать "оверкиля" ))) килеватость на транце у меня и так будет... сколько точно, сказать не могу. ориентировочно 10-15 градусов. не меньше, но вроде и не больше... :friends:
|
не килеватость это киливатость это грубо говоря клин вдоль.... а это наклон транца поперек.... видеш как у меня идет доска не под 90гр а под углом???
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
киливатость есть только одна на днище... такого понтия как килеватость транца нема.... просто наклон транца....
рекомедую наклон делать взависимости от положения мотора.... чтоб неполучилось что мотор будет под углом и прийдеться ставить клин.... |
Цитата:
Цитата:
|
подскажите расстояние от рецесса и струбцины (как согласно вышеприведенной схемы) ? иначе говоря между верхней частью транца и нижними винтами мотора (ну соответственно с учетом припуска чтоб было удобно прикручивать мотор :) и еще... на сколько сложно делать управление самому ? я так понимаю заставить мотор поворачиваться вправо и влево не так сложно... подключить "педаль" газа на заслону (ну или куда тут подключается) тоже вроде не особо проблематично... не принципиально переключение передач газ-нетраль-реверс (или на совках такого нет :) ) да и если эл. стартер думаю вывести кнопку подальше - тоже нет проблем. если ручной запуск, то вопрос сам по себе отпадает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:49. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010