![]() |
Re: Отопление
Цитата:
Стена наверное блок 20 ? |
Цитата:
фото с тепловизором: что было, что показало, что сделали для устранения! судя по фото, я так понимаю фото тепловизора делалось из внутри??? по чему не снаружи (на улице теплей чем в доме:-)) Все балки и все стены красные - они что мостики холода? а рамы синего цвета, т.е. теплопроводность отсутствует. бррр%OD:neznayu: а почему из внутри а не снаружи?:neznayu: так и по фото крыша не утеплена!?:smuschenie::neznayu: |
В пятницу звонил знакомому договориться взять тепловизор. Он для примера мне на элктронку сбросил в PDF отчет тепловизоинного обследования дома на 24 страницах, (полностью не публикую по соображениям конфедициальности). Надо смортеть не только на цвет, а на значение температуры на поверхностях.
Обратите внимание на первом листе с фото температура внутри помещения (по проекту значится как зимний сад) на разных поверхностях от +22С до - 2,8С, +14С и -3,9С и т.д. Второй лист оконный блок от +15,5 до +2,2С. Можете представить какие там теплопотери. Одним словом ужас!!! Фасады на 4-ом листе. Добавлено через 4 минуты Цитата:
У данных окон как раз высокая теплопроводность и соответственно высокие теплопотери, а балки и стены теплые потому и красного цвета. |
Цитата:
У панельных радиаторов конвекцией 65…75%. Чтоб грели как панельные радиаторы, нужно как минимум выше температура, возможно больший расход, что означает постоянную переплату за энергоносители относительно СО с панельными радиаторами и возможно больший шум, как гидравлический, так механический! Круче всего отопление водяным ТП, лучистое излучение 90…98%, в разы комфортней и примерно в 1,5 раза экономичней радиаторного отопления, можно ставить мебель без ножек! Цитата:
Цитата:
Насос в СО закрытой, открытой, ПЦ, ЕЦ (чтоб когда есть электричество СО работала эффективней, соответственно экономичней) ДОЛЖЕН ставиться на обратной магистрали возле котла! 3-х ходовой клапан лучше ставить на обратную магистраль! Цитата:
Ещё вариант ГВС от ТТК, которые ставят для экономии газа, можно попытаться найти, или найти хорошего сварщика, БКН с большой площадью теплообменника, который от ТТК заряжается посредством ЕЦ и тоже довольно быстро, задержка только на растопку ТТ котла, с холодного старта может дать теплую воду, чего нельзя при стандартном решении с ТТК, насосом и широко распространенным типом БКН. Цитата:
Если сделать термостатическую с автоматическим управлением, включающуюся только при высокой вероятности пользования ГВС, то будет как минимум в разы экономичней, чем при применении с таймерами, термодатчиками, самообучающихся насосов специально для экономии потребления рециркуляции ГВС и как минимум на порядок режима комфорт имеющегося в некоторых котлах. Не считал, возможно потребление финансов на работу ГВС с такой рециркуляцией будет не дороже чем потребление финансов на ГВС без рециркуляции, где финансы зря тратятся на спускание воды при ожидании теплой воды, утилизацию из выгребной ямы зря спущенной воды. |
Цитата:
Ещё хотелось бы расшифровку сокращённых названий....я не могу въехать:super::super::super::super: У меня котёл чугуняка с встроенным бойлером на 90 л ГВС. |
Витя, ТП-это тёплый пол,теплоотдача больше,(температура в системе -меньше) ну и двигайся в сторону установки электрокотла с получением тарифа на электроотопление с установкой счетчика "день-ночь" Так сможешь немножко сэкономить, и возможно вписаться в 1200куб, обогревая дом ночью с 11до7 утра по полной, а днем поддерживая. Как-то так!:-)
|
Цитата:
А вот свою систему хочу тюнингануть...люблю я это дело.:ok::ok: Мне бы вот этот момент поподробней Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дайте телефон в личку , плиииз . Я наблюдаю системные ошибки ( выделять ЗЕЛЕНЫМ не буду ) . Да и тема до конца не раскрыта . Да и еще . Ваши СО ,ПЦ ,ЕЦ ,ТТК ,БКН просто гениальны (выделено зеленым цветом ). А Вы знаете что такое ТБ , ТБЛВ ,ТННХНП ? Ну и ПНХ конечно . Добавлено через 1 час 24 минуты А сколько сейчас стоит пригласить спеца с тепловизором и последующим заключением с распечаткой ? Объект-частный дом . |
Цитата:
У меня висят втальные КЕРМИ размер 60Х80 а котёл ПРОТЕРМ 30 KLZ Медведь. До -5-10 мороза работает на минималке (45градусов) в хате 22-23 и расход устраивает, вод с добавлением температуры котла, что бы поддержать 22-23 приходится жечь 3-5 кубов в сутки лишних, а это 700-1500 гривасов в месяц.Я их не хочу отдавать олигархам и готов к замене оборудования......или тупо добавить размер батарей, что бы котёл работал на минималке???? ПСЫ; Забыл написать что у меня отапливаемая(постоянно) 200кв.м. |
Цитата:
|
Есть. Он полезен(в моём случае), если бы я установил на нём температуру 20 гр. а не 22,5.....засекал.
|
Цитата:
-конденсанционный газовый котел -тепловые насосы с любым источником тепла -солнечные батареи -в некоторых случаях электро . Допишу . В твоем случае можно увеличить размер радиаторов (конвекторов) и уменьшить температуру котла . При этом время работы котла увеличиться и газа уйдет не меньше . Обмануть законы физики -на Нобелевку потянет . |
Законы физики обмануть не получится...
Я достиг экономии грн на отоплении за счет диверсификации источников тепла (дрова+газ+эл-во). А ГВС - солнце+газ+эл-во. Ну и снижение теплопотерь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня что бы поддержать 22-23 -- 35-37градусов. |
Андрей, у тебя термодом. Это немного другое!
|
Цитата:
В моём случае уменьшить кол-во воды в системе не проблема.В одном радиаторе Керми (плоский) 60х80 4,5 литра воды а в медном конвекторе 60х 120 1,1литра=-O=-O=-O=-O Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
1. а в чем разница между низкотемпературным и высокотемпературными котлами,
2. для чего каждый из них предназначен 3. какой лучше ставить котел 4.какие лучше радиаторы для дома стальные или алюминиевые? а старый добрый чугун уже совсем плохо??? а из какого материала труб чего лучше всего разводить обвязку отопления по дому, кроме меди конечно!!! |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:24. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010