![]() |
Re: Отопление
Цитата:
На доме 500 кв.м. стоит уже 5 лет Вайлант, модель не помню, проблем ноль. Многое зависит от установщиков и правильности монтажа. Дополнительно рекомендую рассмотреть установку рециркуляционного насоса, вроде так называется, для снятия нагрузки на внутренний насос котла, так как гонять водичку по двум этажам есть чуть нагрузки. ИМХО. |
Цитата:
|
под вывод газов есть "технологическое отверстие" (в простонародии дырка) в стене под потолком первого этажа на улицу.. Спецом лепить дымоход полноченный наверное смысла нет, так что тогда котёл с турбовыхлопом надо смотреть..
|
О котлах которые рекомендовали выше плохого сказать не могу , хорошие бренды но и дорогие как при покупке так и в ремонте . Есть хорошая надежная и проверенная временем в пяти домах альтернатива Immergas Zeus 24 kW :ok:
|
а есть разница (кпд) в дымоходах "труба" вверх без турбины и "турбина" (кусок горизонтальной трубы в стену)?, кроме стоимости!!!?
И на сколько правда инфа о том что котел который берется с запасом (дом 100кв.м. котео на 200 кв.м) больше расходует газа? |
Цитата:
У меня 170 м2, радиаторы, плюс гарячая вода, Вайлант 24 квт, полет нормальный. |
Рекомендую котлы "Китурами". Цена - качество. Дома в Крыму такой стоит.Всё из толщенной меди. Теплообменник легко паяется, он у них бойлерного типа. КПД очень высокий.
Я брал уже с выносным датчиком температуры. Лёгкий доступ внутрь. Просто на двух защёлках. Также ставил себе на базу отдыха "Китурами" дизель. Ни разу не подводил. Два сезона реально сношали. Представьте греть 1000 л воды с температуры 17 градусов на 80 градусов - 3 раза на день для душа после купания в море на 120 номеров. А сейчас у меня (под Киевом) стоит газ "Нова Флорида", то по сравнению с "Китурами" - китайский лисапет. |
В Киеве котлами "Китурами" занимается форумчанин Dralexx .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Ведь это не греть разницу в температуре 5 градусов (как это происходит при отоплении). Здесь разница в 70 градусов, т.к она заходит из земли и нагревается до кипятка. У меня помоему 34 квт. стоял дизель. Утром отдыхающие встали тонну кипятка слили. К 12-00 пришли с пляжа к обеду в столовой опять тонна ушла, ну и к ужину с пляжа такая же ситуация. Интервал 3-4 часа, по этому работал не отключаясь в жару (лето Крым) в котельной 50 градусов. Хотя я сам сейчас рассматриваю установку дополнительного твердотопливног котла длительного горения. Пока мой выбор на котлах "Калвис". Уж сильно его хвалят знающие спецы. |
Цитата:
Если требуется дополнительный насос для радиаторной СО, то однозначно накосячили с СО! Цитата:
Обвязкой котла с примитивной автоматикой можно минимизировать перерасход газа. |
Цитата:
"Перерасход" газа зависит от режима работы котла (температура обратного теплоносителя) а не от его мощности. Например когда котел управляется контроллером с погодным регулированием котел, какой бы он мощности не был, в различные периоды отопительного сезона работает с разными нагрузками (Для Киева и обл. при tнар. возд=-22С -это 100% мощности, а при tнар. возд=+5С (переходный период осень/весна) мощность будет гораздо меньше. Поэтому утверждение о "перерасходе" газа из-за изначального избытка мощности, мне кажется неверным. |
Андрей!
Если остановишь выбор на Vaillant, помогу с хорошей ценой:smuschenie:.... У самого стоит Vaillant, три года полет нормальный:ok: |
Цитата:
Если есть тёплые полы, то можно РЕАЛЬНО экономить. Весь цимус в тёплых полах то что им достаточно подавать воду с температурой до 40 град. Конденсационные котлы, как раз в диапазоне этих температур и работают с большой экономией.Если тёплых полов нет, то и нет смысла в них. При температурах 50град и выше, они работают ( и потребляют газ) как и обычный котёл. Я так думаю.....:smuschenie: |
Цитата:
|
А чуток в сторону вопрос - тёплые полы та планируются на 1 этаже, но пока по ТЗ - везде плитка поверх.. Но в паре комнат хотелось бы ламинат - это не противоречит тёплым полам? Т.к. дерево (какое оно там ни есть) всё таки теплоизолятор.. Вобщем кто-то тёплые полы под ламинат делал-пользовал? :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
ПыСы: есть выход на Вайлант Сервис Одесса и соответственно приятные цены ;-) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:36. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010