Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Строительство, ремонт (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/)
-   -   Отопление (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/5904-отопление.html)

peps 22.08.2012 13:03

Re: Отопление

А что посоветуют специалисты по твердотопливным (чугунным) котлам на 20кВт. У меня стоит уже система отопления на Галан - электродный котел с программатором, использую уже четыре года доволен. Но хочу доставить еще твердотопливный (на подстраховку) и в целях экономии эл.энергии в связи с новыми тарифами.

Денис 22.08.2012 13:09

Паша, уточни вид топлива (уголь, дрова или брикеты) и уровень автоматизации подачи топлива и удаления золы. А место для установки есть? ТТ котлы реально больше.

Dralexx 22.08.2012 15:09

Цитата:

Допис від kotysh123 (Допис 133880)
Доброго времени суток товарищи. Читаю этот форум много, пишу мало, но всеже решусь спросить так как холода опять незагорами.
Вопрос вот в чем: есть 3х эт. дом, кирпич, приблизительно 8*10. Из отопления только печка на 2-м этаже. Задача сделать отопление, газа нет и нескоро будет, есть электричество и дрова.

А горячая вода не нужна? Даже если дача.
Лучше продумать систему заранее, а потом уже делать.:*-)%*

peps 22.08.2012 15:25

Цитата:

Допис від Денис (Допис 134059)
Паша, уточни вид топлива (уголь, дрова или брикеты)

Основное топливо - дерево, может когда-то и уголь но мало вероятно.

Цитата:

и уровень автоматизации подачи топлива и удаления золы.

Вручную т.к. котел вспомогательный (аварийный)

Цитата:

А место для установки есть? ТТ котлы реально больше.

Да на первом этаже есть место рядом с электрокотлом и там уже есть дымоотводная труба диаметр - 150мм, нержавейка утепленная базальтом и обложена блоками (заложили при стройке) Высота выхода трубы 11 м над землей и на 0,7 выше конька крыши.

kotysh123 22.08.2012 16:31

Dralexx, да с водой проблем я думаю не будет, нагреватель литров на 100 или котел двухконтурный и все ок. Я и в Киеве практически водой только с нагревателя и пользуюсь. Основная задача тепло в доме.

stp 22.08.2012 16:43

Цитата:

Допис від Денис (Допис 134053)
В принципе гравитационка имеет право на жизнь если не в облом возиться с железяками и чугуниной

Все верно. Вот только если речь идет про дачный дом то еще один немаловажный аспект добавляется. Забота о наличии электричества, если есть мотор.
Я как-то дома пару суток сидел без электричества. И ничего.
А у меня у друга дом в вишенках. Пропало электричество зимой на двое суток, так через пол-дня они оттуда сбежали. Хорошо хоть было куда.

Цитата:

Допис від kotysh123 (Допис 134002)
stp, какой котел стоял, и как проходил процесс остановки в холодное время, если конечно возникала необходимость?

Если в системе незамерзающая жидкость то никаких проблем с остановкой нет. Выключил и уехал.
У меня друг делает эту жидкость промышленно. Могу помочь с хорошей ценой.

kotysh123 22.08.2012 16:48

stp, спасибо. Вопрос в том как перенесет котел определенный жидкость эту.

Карапуз 22.08.2012 16:57

Цитата:

Допис від kotysh123 (Допис 133988)
Антифриз порадовал

У меня на даче электрокотёл с насосом и незамерзающая жидкость для отопительных систем.Покупал в эпицентре. Название не помню, поэтому назвал антифризом.

kotysh123 22.08.2012 17:13

Карапуз, ээээ ну так онож совсем другое дело.

В общем то бизнес-план составлен. Твердотопливный котел с тэном или доп. электро небольшой мощности. Система отопления скорее всего с прокачкой, потому как сам разводку скорее всего делать буду(со сваркой дружу, но трубы варить на весь дом боюсь не осилю, благо опыта в пластике хватает).
Еще раз спасибо.

пс: как закончу выложу калькуляцию для опыта другим.

stp 22.08.2012 18:15

Цитата:

Допис від kotysh123 (Допис 134127)
Вопрос в том как перенесет котел определенный жидкость эту.

Эта жидкость на несколько порядков "полезнее" котлу чем вода.
В офисе производителя в поллитровой банке "стоит" гвоздь. Уже больше 10 лет. И ни грамма ржавчины.

Себе жидкость не заливал, т.к. жил в доме постоянно. Смысла останавливать отопление не было.
Для того чтобы защититься от ржавчины приходилось после смены воды денек "гонять" на максимальной температуре, для того чтобы воздух ушел из воды.

common5 22.08.2012 21:41

Все уже придумано до нас .

БОНДЫК 23.08.2012 08:16

Цитата:

Допис від kotysh123 (Допис 134131)
Карапуз,Система отопления скорее всего с прокачкой, потому как сам разводку скорее всего делать буду(со сваркой дружу, но трубы варить на весь дом боюсь не осилю, благо опыта в пластике хватает).
Еще раз спасибо.

пс: как закончу выложу калькуляцию для опыта другим.

Есть пресс для монтажа фитингов, с любыми насадками, да и выход на трубы, фитинги по нормальным ценам (почти с половины Эпицентра).
Пол года назад весь путь прошел персонально, но у меня газ . . .:smuschenie:

kotysh123 23.08.2012 08:27

БОНДЫК, Посчитал выходные-проходные, и вот теперь мучают сомнения- "уберем до дождя?"......сначала то надо печку раскидать по плану, а зимняя рыбалка без печки на даче- грусть.

БОНДЫК 23.08.2012 10:21

Цитата:

Допис від kotysh123 (Допис 134244)
и вот теперь мучают сомнения- "уберем до дождя?".....

Хозяин - барин . . .:->

Taras_Kiev 02.10.2014 15:01

Извиняюсь перед ТС, если засоряю тему, но у меня важный вопрос....Есть ли у кого выходы на оптовые цены теплоносителя в систему отопления (открытого типа с расширительным баком) приблизительно вот такого, может кто продажей оного занимается или знакомые есть, нужно от 100 до 200 литров.Заранее огромное спасибо

stp 03.10.2014 18:05

Вот этот теплоноситель делает мой друг. «СТУГНА-Н»

A 25.06.2015 07:31

Друзи, чтоб не плодить темы, спрошу тут - какой газовый котёл посоветуете из среднебюджетных? Из вводных - 24Квт, двухконтурный, гор.вода+отопление. Отопление - 150 кв. два этажа - батареи везде, на 1-м этаже - тёплый пол.
Я пока погуглю тоже, но рекомендации проверенных людей никакой гугл не заменит! ;-)

Kostass 25.06.2015 07:50

Цитата:

Допис від A (Допис 369198)
Друзи, чтоб не плодить темы, спрошу тут - какой газовый котёл посоветуете из среднебюджетных? Из вводных - 24Квт, двухконтурный, гор.вода+отопление. Отопление - 150 кв. два этажа - батареи везде, на 1-м этаже - тёплый пол.
Я пока погуглю тоже, но рекомендации проверенных людей никакой гугл не заменит! ;-)

Пользуюсь 7 лет - Vaillant turbo ter pro 24 kw, надежность и экономичность, покупал, точно не помню, где-то в районе 800 €.

A 25.06.2015 08:38

А по Висманам есть отзывы?

И вообще - на какие моменты/детали обращать внимание? Там типа турбированные есть и не очень.. Дымоходы с естественной тягой и турбированные...
Можно конечно психануть и пригласить "специально обученных людей", что в принципе правильно, но пока и так предполагаемый бюджет трещит по швам, потому если можно обойтись без них в понятном несложном вопросе, то так бы и хотелось.. бы.. :-)

Kostass 25.06.2015 08:47

Мой совет, при сегодняшней ситуации по ценам на газ выбирать самый экономичный по расходу, перерасход бюджета окупится за сезон. По котлами есть специалист и по продаже были тоже. Могу дать контакт.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0