![]() |
Re: Отопление
Яценюк. урод -заставит развестись пол Украины.
будет два адреса и куча щёчиков |
Цитата:
Соответственно можно считать на троих расход газ не более 1,5-2 м2 в сутки. |
50кубов по 7.20=360ГРН.:-(:-(
А сколько (прим) КВ в месяц крутит эл. бойлер на 100литров??? |
Цитата:
Если откинуть плиту пускай даже на душ на троих 1м3 газа в сутки = 30м3*7,20=216 грн. или по трифам моего Садового товарищества в акурат 216 кВт эл.энергии. или 7,2 кВт в сутки, остается замерить сколько потребляет эл. бойлер 100л в сутки....на глаз думаю, если утром-вечером душ на троих 200л, будет греть 2-3 часа по 2кВт, по итогу примерно так на так и выйдет 4-6 кВт с сутки, я так думаю:-(..... Добавлено через 16 минут В Киеве в квартире, проводил эксперименты в прошлом году. При цене гарячей воды 28,676 грн/м3 и при 200л бойлере пробовали и так и этак, так на так выходило: либо счет за гар.воду или больше эл.энергии. Но это зависит кто как плавает, мои девченки шо утки полощаться когда вода от ГВС. Когда через бойлер, тогда 200л и все. Но им еще и ваннную чуть ли не каждый день подавай, а там объем 400л:neznayu:.....ну такое. На сегодняшний день при ценана гар.воду ГВС по 45,012 грн./м3 - выгоднее на бойлере. В общем все равно в месяц машина жрет бензину больше, чем все комунальные вместе взятые с газом и т.д. Поэтому для себя решил, надо ограничивать себя в бездумных поездках по Киеву и зарабатывать больше, что бы об этом вообще не думать. Хотя мысль о сэкономленом душу греет. |
Цитата:
Установили. Пошел ночью в туалет смотрю мокро на полу:-( откуда? Смотрю а с клапана подрывного капает, ё маё, что за нах? Прицепил дренаж, который вообще в интерьер не вписывается. Начали купаться, жена искупалась с ребенком, мне нужно ждать пока нагреется вода. Итог, это первый и последний раз когда я пользовался бойлером, пусть хоть на 150 литров, он все равно не резиновый. |
Цитата:
|
С бойлером в ванне не помоешься.
|
Смотря как мыться. Нам 50-литрового за глаза на двоих хватало, чтобы душ принять. Прикинули, что если к нему добавить еще один на 120 литров, то за глаза хватит на всю семью. А колонку не везде можно поставить, да и расточительно это по нынешним временам.
|
Цитата:
Цитата:
С удовольствием поставил бы газовую колонку (естественно не официально) газ всего 21.56 грн:-) |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
п.с. а почему не нравиться газовый котел там же есть второй контур для горячей воды? п.с. я в этих делах чайник:smuschenie: |
У меня 80 литров бойлер на 4-х человек. Хватает впритык. Бойлером, до подорожания эл.энергии, было дешевле в месяц гривен на 200-250, сейчас так-на так. Но! Если горячей воды нет, то у нас она есть!
|
Цитата:
|
Цитата:
И любимая и сын постоянно принимают ванну. Я моюсь в душе. |
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Для меня плюс бойлера-большой напор воды. А 80 литров для двоих хватает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Стандартная система для котлов. Зимой и отопление и горячая вода, летом только горячая вода. |
так а бойлер при чем тогда в 200 литров? если хватает воды из котла?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:21. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010