![]() |
Re: Отопление
Цитата:
|
Полностью подтверждаю Мишу, дом 200 метров, двойной кирпич, хорошие окна... Електро котёл за январь - 12000, но тепло во всем доме. Пилет или другой альтернативы пока не придумал.
|
Цитата:
|
У меня дом 160 м кв. Котёл Эл. На 9 кВт. Подключено 3ф , 380 в . Проводил для отопления. В месяц около 2000 грн вышло. 3600 квт по льготной цене .
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Миша! у тебя где то серьезные теплопотери. Из основных- Крыша,окна,цоколь. нужно искать. По утеплению фасада, как правило между основной стеной и отделкой оставляют тепловой зазор (см 5). Если он есть его можно засыпать перлитом, через шурфы в клинкере- это наверное самый бюджетный вариант утепления готового фасада
Добавлено через 2 минуты Цитата:
а как реализовано отопление?? ТП, радиаторы, тп+радиаторы? |
У меня температура теплоносителя редко до 60-65 доходит (в самые лютые морозы).
Михаил, ищите знакомого охотника с тепловизором и проводите осмотр дома... найдете потери, наверняка... |
Цитата:
В прошлом году переделал утепление по потолку с стороны чердака. Отопление газом. Температуру теплоносителя этой зимой пару раз поднимал до 55градусов когда ветер юго-запад(много окон с той стороны). в основном работает на минималке 45 град. В доме стабильно 22 гр. стоит комнатный регулятор температуры. Раньше зимой включал в морозы котёл на 70-80гр. На 2м этаже было холоднее чем на 1м. Сейчас одинаково, а летом не пользовался кондиционерами (они стоят на 2м этаже). Летом хочу ещё пол утеплить на 1м этаже. |
Цитата:
Хотя, можно и дом утеплить... Наверное...:dumaet: |
Если есть возможность передвигаться по чердаку, то задуй его полиуретановой пеной.:cool2::cool2::cool2:
Доутепление - деньги на ветер. |
Есть еще замечательный утепоитель, эковата, себе буду таким утеплять.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
минвата которую считают безопасной и та выделяет фенолформальдегидные смолы Добавлено через 9 минут Цитата:
Как вата может быть эко:neznayu: если вата сама по себе натуральный хлопок:-) Натуральней ваты нет ничего больше:-P п.с.прочитал Цитата:
|
С таким подходом надо смотреть на камыш, солому, мох. А, что прикажете с мебелью делать? Так и до лаптей дойти можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Да! Ещё прикол - тепловой насос. На 1 кВт электроэнергии до 3 кВт тепла. Я отстраиваю одному заказчику систему на коттедж: тепловой насос, газовая горелка, электрокалорифер. Работает по приоритету день-ночь (тариф/шум), тепловой/горелка или калорифер/горелка. Вроде заказчику нравится, но тепловой работет до -5 на улице, дальше нет смысла - сильно обмерзает, оттайка дольше. А вот в Борисполе человек зиму катает тепловой насос с испарителем интересной конструкции, до -22х ему офис отапливает... |
Цитата:
за мох не знаю :neznayu:- это наверное ближе москалям в глубинке Цитата:
Смотрю по спутнику телеканал дачный проект - охранительное дизайнерское решение:в доме на стенах снимают натуральную вагонку =-O и вместо нее ДСП (в замок).а а по ней краску. С пола снимают напольную натуральную доску а вместо ее ламинат=-O:-]:-]. я к тому, что сейчас 21 век- век технологий, век ускорений. наша жизни в сравнении еще 40 лет назад ускорилась в 2-3 раза. Да сейчас разные технологии (химия) которые позволяют строить теплые дома в 2- 3 раза быстрей в сравнении с прошлым. Но за это приходиться чем то расплачиваться - это здоровьем. Есть разница есть яйцо и курицу которая гребется на грядке в огороде или Гавриловскую курицу где ее кормят "экологически чистым комбикормом" и вкусными таблетками для роста и от болезней. Жить в доме из кирпича или пенопласта. Людям некогда, им надо вчера и сегодня- на завтра нет времени, т.к. надо быстрей заработать. по деньгам есть разница есть курицу дорогую домашнюю или с птицефабрики - дешевую строить дорогой дом из кирпича или дешевый газоблок с пенопластом ставить натуральную мебель или с ДСП. Добавлено через 15 минут Цитата:
Хотя я это осознать не могу-как ветер может продуть кирпичную стену:neznayu: ля меня это как на красный цвет светофора сказали бы что он синий. Мне сказали просто: прими и смирись!!! Ты дышишь тем из чего у тебя построен дом. Как то так. Кушая мясо ты ешь то чем это мясо кормили кушая овошь ты ешь то чем их посыпали (поливали) ты пьешь в воде то-через что она прошла (Соф. Борщаговка , Вишневое, Боярка, Гатне, Чабаны у них одинаково:'() |
Виталя, не буду тебе перечить, неохота. Одно скажу, ты надёргал много фактов из совершенно разных историй....:->:->:->:->:->:->:->:->
типа -папе сделали ботинки, не ботинки а картинки. Ходит папа по избе, бьёт мамашу...папе сделали ботинки.... |
У темі 1 долучень
Цитата:
Если монтажники имеют знания по этому вопросу за пределами "мы й не таке робылы" и не криворукие, то исчезновение эл-ва не приводит к печальным последствиям. Не реклама, но тут полно инфо: Lehma Мне эти люди устанавливали. Лет так 8 назад. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:46. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010