Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Строительство, ремонт (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/)
-   -   Отопление (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/5904-отопление.html)

Михаил 16.02.2017 07:09

Re: Отопление

Цитата:

Допис від Владимир гризли (Допис 468372)
Михаил,
А квадратов сколько?
И дом с чего?

Кирпич красный, стена в 2 кирпича, плюс клинкер, не утеплен:-( , чуть больше 200м.кв.

Antonkiev 16.02.2017 07:14

Полностью подтверждаю Мишу, дом 200 метров, двойной кирпич, хорошие окна... Електро котёл за январь - 12000, но тепло во всем доме. Пилет или другой альтернативы пока не придумал.

Gordey 16.02.2017 08:06

Цитата:

Допис від Antonkiev (Допис 468406)
Електро котёл за январь - 12000

Это чего? гривен или Квт=-O=-O

Mykola234 16.02.2017 08:25

У меня дом 160 м кв. Котёл Эл. На 9 кВт. Подключено 3ф , 380 в . Проводил для отопления. В месяц около 2000 грн вышло. 3600 квт по льготной цене .

Михаил 16.02.2017 08:53

Цитата:

Допис від Gordey (Допис 468409)
Это чего? гривен или Квт=-O=-O

У меня котел 24 кВт. В среднем маслает 14 кВт/ч, (в мороз, темп. теплоносителя 70 градусов), в месяц - 10080 кВт. Даже с учетом 3600 кВт по льготной цене и ночной тариф... в 12000 грв и не уложишься...:-(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Mykola234 (Допис 468413)
У меня дом 160 м кв. Котёл Эл. На 9 кВт. Подключено 3ф , 380 в . Проводил для отопления. В месяц около 2000 грн вышло. 3600 квт по льготной цене .

Счастливец:ok:

Gordey 16.02.2017 09:02

Миша! у тебя где то серьезные теплопотери. Из основных- Крыша,окна,цоколь. нужно искать. По утеплению фасада, как правило между основной стеной и отделкой оставляют тепловой зазор (см 5). Если он есть его можно засыпать перлитом, через шурфы в клинкере- это наверное самый бюджетный вариант утепления готового фасада

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Михаил (Допис 468419)
(в мороз, темп. теплоносителя 70 градусов

Ахренеть 70. это очень много
а как реализовано отопление?? ТП, радиаторы, тп+радиаторы?

Zhuzhik 16.02.2017 09:17

У меня температура теплоносителя редко до 60-65 доходит (в самые лютые морозы).
Михаил, ищите знакомого охотника с тепловизором и проводите осмотр дома... найдете потери, наверняка...

в1961 16.02.2017 09:30

Цитата:

Допис від Zhuzhik (Допис 468429)
У меня температура теплоносителя редко до 60-65 доходит (в самые лютые морозы).
Михаил, ищите знакомого охотника с тепловизором и проводите осмотр дома... найдете потери, наверняка...

Поддержу на 100%.
В прошлом году переделал утепление по потолку с стороны чердака.
Отопление газом. Температуру теплоносителя этой зимой пару раз поднимал до 55градусов когда ветер юго-запад(много окон с той стороны). в основном работает на минималке 45 град.
В доме стабильно 22 гр. стоит комнатный регулятор температуры.
Раньше зимой включал в морозы котёл на 70-80гр. На 2м этаже было холоднее чем на 1м. Сейчас одинаково, а летом не пользовался кондиционерами (они стоят на 2м этаже).
Летом хочу ещё пол утеплить на 1м этаже.

Михаил 16.02.2017 09:44

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 468431)
На 2м этаже было холоднее чем на 1м.

Витя, то же самое. Потери идут через часть потолков на 2-м этаже. Из-за них и приходится держать температуру такую. На первом этаже теплые полы, радиаторы не включаю, хоть и есть. Буду в этом году потолки доутеплять....
Хотя, можно и дом утеплить... Наверное...:dumaet:

в1961 16.02.2017 10:03

Если есть возможность передвигаться по чердаку, то задуй его полиуретановой пеной.:cool2::cool2::cool2:
Доутепление - деньги на ветер.

tarantas 16.02.2017 14:29

Есть еще замечательный утепоитель, эковата, себе буду таким утеплять.

Gordey 16.02.2017 15:06

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 468437)
его полиуретановой пеной

Ой там очень аккуратно надо! смотреть что, на что, как бы точку росы в сендвиче не получить

vital-777 16.02.2017 19:09

Цитата:

Допис від Михаил (Допис 468405)
Кирпич красный, стена в 2 кирпича, плюс клинкер, не утеплен:-( , чуть больше 200м.кв.

=-Oвозле меня высотки делают- в кирпич м минвата 150мм и это по богатому,обычно в кирпич и пенопласт 100 мм:neznayu:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Допис від в1961 (Допис 468437)
, то задуй его полиуретановой .

Парни это ваши дома, зачем задувать химию=-O круглый год ее дышать вам и вашим семьям:nizia:
минвата которую считают безопасной и та выделяет фенолформальдегидные смолы

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Допис від tarantas (Допис 468471)
Есть еще замечательный утепоитель, эковата, себе буду таким утеплять.

Тарас что за зверь такой?
Как вата может быть эко:neznayu: если вата сама по себе натуральный хлопок:-) Натуральней ваты нет ничего больше:-P

п.с.прочитал
Цитата:

в качестве сырья используют макулатуру
может я ошибаюсь, но для газет и журналов используют типографскую краску которая содержит тяжелые металлы (хрома, железа, титана, кобальта, свинца). не думаю что хороший продукт

Kostass 16.02.2017 21:16

С таким подходом надо смотреть на камыш, солому, мох. А, что прикажете с мебелью делать? Так и до лаптей дойти можно.

в1961 16.02.2017 21:40

Цитата:

Парни это ваши дома, зачем задувать химию круглый год ее дышать вам и вашим семьям
минвата которую считают безопасной и та выделяет фенолформальдегидные смолы
Никто ею не дышит.......пена ведь на чердаке.

.Slime. 16.02.2017 22:01

Цитата:

Допис від common5 (Допис 409826)
А никто не видел , как к котлу газовому подключают параллельно твердотопливный на дровах ?
Решили затопить дровами .
Все трубочки в системе отопления не толстые , расчитаны на принудительную циркуляцию теплоносителя .
Электроэнергия есть , насосы работают , дрова разгораються .
И тут БАЦ . Фаза пропала . А дрова разгораються .
Температура котла доходит почти до 100 градусов цельсия . Вода вот-вот закипит.
Ваши действия ?

А там такая фигня бывает - механическая защита. В такой ситуации, при повышении температуры, срабатывает и заливает рубашку котла, правда воду тупо выливает под ноги... Но как аварийка - отрабатывает своё.

Добавлено через 5 минут
Да! Ещё прикол - тепловой насос. На 1 кВт электроэнергии до 3 кВт тепла. Я отстраиваю одному заказчику систему на коттедж: тепловой насос, газовая горелка, электрокалорифер. Работает по приоритету день-ночь (тариф/шум), тепловой/горелка или калорифер/горелка. Вроде заказчику нравится, но тепловой работет до -5 на улице, дальше нет смысла - сильно обмерзает, оттайка дольше. А вот в Борисполе человек зиму катает тепловой насос с испарителем интересной конструкции, до -22х ему офис отапливает...

vital-777 17.02.2017 09:41

Цитата:

Допис від Kostass (Допис 468560)
С таким подходом надо смотреть на камыш, солому, мох.

на сегодняшний день у многих камыш тростниковый (круглый, высокий) выполняет роль утеплителя, особенно этим может похвастаться Одесская область. они его и продают., от моей бабушки остался дом на чердаке потолок утеплен ячменной соломой с глиной. Их мыши не едят.
за мох не знаю :neznayu:- это наверное ближе москалям в глубинке
Цитата:

А, что прикажете с мебелью делать? Так и до лаптей дойти можно.
у кого есть деньги изготавливают из натурального дерева, и еще и с резьбой. У кого нет ДСП. По поводу лаптей не к месту сказано:neznayu:

Смотрю по спутнику телеканал дачный проект - охранительное дизайнерское решение:в доме на стенах снимают натуральную вагонку =-O и вместо нее ДСП (в замок).а а по ней краску. С пола снимают напольную натуральную доску а вместо ее ламинат=-O:-]:-].

я к тому, что сейчас 21 век- век технологий, век ускорений. наша жизни в сравнении еще 40 лет назад ускорилась в 2-3 раза. Да сейчас разные технологии (химия) которые позволяют строить теплые дома в 2- 3 раза быстрей в сравнении с прошлым. Но за это приходиться чем то расплачиваться - это здоровьем. Есть разница есть яйцо и курицу которая гребется на грядке в огороде или Гавриловскую курицу где ее кормят "экологически чистым комбикормом" и вкусными таблетками для роста и от болезней. Жить в доме из кирпича или пенопласта.
Людям некогда, им надо вчера и сегодня- на завтра нет времени, т.к. надо быстрей заработать.
по деньгам есть разница есть курицу дорогую домашнюю или с птицефабрики - дешевую
строить дорогой дом из кирпича или дешевый газоблок с пенопластом
ставить натуральную мебель или с ДСП.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Допис від в1961 (Допис 468565)
Никто ею не дышит.......пена ведь на чердаке.

Витя я на 48 году жизни узнал что все стены (кирпич, газобетон и т.д.) продуваются =-O- чем сильнее ветер тем больше ,чем толще стена тем меньше.
Хотя я это осознать не могу-как ветер может продуть кирпичную стену:neznayu: ля меня это как на красный цвет светофора сказали бы что он синий. Мне сказали просто: прими и смирись!!!

Ты дышишь тем из чего у тебя построен дом. Как то так.

Кушая мясо ты ешь то чем это мясо кормили
кушая овошь ты ешь то чем их посыпали (поливали)
ты пьешь в воде то-через что она прошла (Соф. Борщаговка , Вишневое, Боярка, Гатне, Чабаны у них одинаково:'()

в1961 17.02.2017 10:10

Виталя, не буду тебе перечить, неохота. Одно скажу, ты надёргал много фактов из совершенно разных историй....:->:->:->:->:->:->:->:->
типа
-папе сделали ботинки, не ботинки а картинки. Ходит папа по избе, бьёт мамашу...папе сделали ботинки....

Zhuzhik 17.02.2017 10:16

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від .Slime. (Допис 468567)
механическая защита. В такой ситуации, при повышении температуры, срабатывает и заливает рубашку котла, правда воду тупо выливает под ноги... Но как аварийка - отрабатывает своё.

При грамотном подключении твердотопливного котла есть 3 степени защиты: расширительный бачок открытого типа, слив излишков горячей воды в канализацию, подрывной клапан непосредственно на водяном контуре.
Если монтажники имеют знания по этому вопросу за пределами "мы й не таке робылы" и не криворукие, то исчезновение эл-ва не приводит к печальным последствиям.

Не реклама, но тут полно инфо: Lehma
Мне эти люди устанавливали. Лет так 8 назад.

bilrot08 17.02.2017 10:31

Цитата:

Допис від Zhuzhik (Допис 468631)
3 степени защиты: расширительный бачок открытого типа, слив излишков горячей воды в канализацию, подрывной клапан непосредственно на водяном контуре.

Плюс ИБП(аккумулятор+инвертор),плюс ведро с песком.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0