![]() |
Re: Отопление
Зеленый тариф реально работает, но частный дом может продать столько электроэнергии на сколько заключен договор потребления, но не более 10кВт/ч. Поэтому кто устанавливает сетевую станцию для возможности продажи сначала начинают с договора на увеличение потребляемой мощности, затем ставят станцию, а потом пишут заяву на установку реверсивного счетчика и продажу эл. энергии, открываете счет и все. Конечный этап - 7-12 дней.
З.Ы. Зеленый тариф был 3,2грн, если его привязали к евро, как хотели, то сейчас наверное больше, но он будет через определенное время снижаться. как-то так:neznayu: |
Уже снизили. На прошлой неделе депутаты внесли какие то поправки к закону про зелёную энергию, что бы наказать Клюевых.
|
Интересно поиграть с государством в азартные игры на деньги , да ? :-)
|
Цитата:
Теперь по теме. Хочу тоже ставить турбированный двухконтурник у тещи вместо АГВ. Себе лет 10 назад ставил Аристон Уно, через год такой же поставил родителям. По сей день полет нормальный. Тьху-тьху-тьху:-). Сейчас их не производят. Кто что-то из современных Аристонов может посоветовать и что лучше - битермик или моно? |
Гугл в помощь.
То что я Вам буду расказывать прописные истины Вам знаний не добавит. Изучите сами тему если будут вопросы я подскажу. Еще раз описать все очень сложно. В этой технологии есть один минус. Все эти системы нужно закладывать на стадии сторйки дома, внедрить их в уже построенный дом очень сложно. |
Цитата:
|
Писал тут писал и решил все стереть. Писанина ничего не даст. Нужен живой опыт. Сейчас строим дома с учетом использования солнечной энергии и теплового насоса, Система реально рабочая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По мимо покупки оборудования, подводки его к дому (а это очень не малая сумма),
есть еще такая проблемма как автономность дома. Без света вы своим газовым оборудованием нихрена не отопите. А значит нужен генератор, генератор нормальный от 3000 уе, его нужно заправлять и обслуживать. Еще его нужно куда-то девать, это еще затраты на постройку какойто кибитки. При этом ни у кого не возникает дибильного вопроса про его окупаемость. Бля и это еще не все, нужно летом дом охладить, особенно если супруга настояла и в доме на южной стороне хренова туча окон, которые нагревают дом. А тепловой насос решает один все проблемы отопления и охлаждения, просто нужно с умом делать. |
Цитата:
Смотрю, тебя прёт.....суммы нереальные называешь. Одиннадцать лет живу в доме. Имею генератор 5,5 кват пользовался 2-3 раза по пару часов. Покупал за 200дол. люди привезли из Германии с распродажи. Этой зимой хотел завести один раз, не завёлся.Через пару часов свет появился. Так и не подхожу к нему.:-)):-)):-)):-)) |
Виктор, если генератор не нужен, то за 200 буду первый в очереди на покупку:-))
|
5.5кВт ? Я второй если чего:-)
|
Цитата:
Тарас, всё правильно (на счёт ТН), да только это не для нашей страны. Такую технику надо приобретать ТОЛЬКО вместе со страной-изготовителем... А пока что это баловство исключительно для богатеньких Буратин (которым, в принципе, пофиг, чем отапливаться). |
Цитата:
|
Цитата:
Бред! ИМХО. |
Цитата:
Нифига не бред. Чистая деревенская практика. Жрут много, вечные проблемы с электропитанием, неслабые потери на транспортировке носителя, дорогое обслуживание и ещё множество причин. Да хватит и цены на газ в 7,188 грн/куб, ибо ещё никому не удалось отопить (даже) 100 квадратов и не вылезти за 150-200 кубов. В реальности — 400-500 кубов на дом с четырьмя комнатами, кухней и ванной, и даже при цене в 3,60 за куб — это около 1500 грн/мес только за газ. а если учесть, что всё, что свыше 200 кубов будет по 7,188 грн — то числа выходят и вовсе фантастическими. Сейчас в наших краях идёт повальный демонтаж газовых котлов и переход на твердотопливные (там, где нет возможности уйти на конвекторы). Нет электричества хотя бы день — надо гонять генератор. Даже при расходе 1 л/ч это минимум 200 грн/сутки. Кто себе такое может позволить? Возможно, ситуация с котлами не так критична для многоэтажных (и многокомнатных) коттеджей, в тех посёлках, где гарантированное качественное электроснабжение и/или есть возможность обзавестись хорошим резервным источником (электростанцией), но среднестатистическому обывателю это не по карману. Источники информации локальные, конкретно - - обыватели/потребители (в т.ч. детский сад, школа и больница) - сотрудники районной газовой службы - коммерческие "ускорители" (проектанты) - продавцы оборудования - ремонтники-аварийщики Так что не бред, Андрей, а реальность. |
Пару лет назад делал я обзорный материальчик по этим насосам. В результате обзвонов и общения с народом, как правило владельцы и руководители АЗС, пришёл к выводу, что постепенно народ начинает эти самые тепловые насосы закладывать в проект своих станций. Да, там с ними не все так просто, но они окупаются в среднем за 2-3 года. И это в России. Так что фишка безусловно интересная.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:24. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010