Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Эхолоты (http://forum.fregat.club/эхолоты/)
-   -   Эхолоты Lowrance HDS (http://forum.fregat.club/эхолоты/396-эхолоты-lowrance-hds.html)

БОНДЫК 10.09.2013 12:24

Re: Эхолоты Lowrance HDS

Цитата:

Допис від ukrcsm (Допис 219763)
Для рыбалки на Азове и по каналам лучше всего Lowrance HDS-12 Gen2 Touch подходит!

ХА!!!!=-O=-O=-O
Любой "ботан" может открыть любой сайт "продаванов эхолотов" и насоветовать "по верхней планке!!!:nizia::nizia:
Интересно какой у Вас стоит:smuschenie:???? (ответ принимается с фото в лодке).....

А теперь по делу!
Слава, тут сам понимаешь все завесит от бюджета.:happy: Можно и за 800$ выкрутиться:happy:, а можно в 4000$ не влезть=-O.
Ну на карте сэкономишь точно! Обещаю!!!:cool2::cool2::cool2:

23 регион 10.09.2013 12:53

Цитата:

Допис від ukrcsm (Допис 219763)
Для рыбалки на Азове и по каналам лучше всего Lowrance HDS-12 Gen2 Touch подходит!

Спасибо, глянул ценик на ебее под три косаря вечнозеленых, не слабо так

Rickov 10.09.2013 12:59

Я тут целюсь в самый дешевый за семь тыщ деревянных :smuschenie:

23 регион 10.09.2013 14:03

Андрюх благодарю)), хочу не сильно дорогой, но чтоб осетра видно было))))))))))
В последнее время на сомиков присел, вот и задумался об эхолоте)))

Добавлено через 47 минут
а еще какие-то эротики, в смысле геи в грубой форме, затопили на входе в канал корапль и об него народ торпеды разбивает, а корапль носит по дну течением и эти-же местные уже называл их, не хотят его поднять, и есть место, где приходиться самым малым с поднятым мотором проходить ибо бетонные столбики какая-то мразь вбила в воду и их не видно

ukrcsm 10.09.2013 22:08

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 219768)
ХА!!!!=-O=-O=-O
Любой "ботан" может открыть любой сайт "продаванов эхолотов" и насоветовать "по верхней планке!!!:nizia::nizia:
Интересно какой у Вас стоит:smuschenie:???? (ответ принимается с фото в лодке).....

Андрей, похоже, что сарказма в моем ответе ты не уловил.
А ответил я так потому, что во-первых эта ветка называется "Эхолоты Lowrance HDS", а во-вторых без обозначения бюджета советовать невозможно. Выбирая эхолот новичкам будет полезно прочитать эту статью: Эхолот по частям. Часть 1: Выбираем эхолот - НАВИОНИКА - GPS-навигаторы GARMIN, морская навигация и эхолоты для рыбалки Lowrance, карта Украины НавЛюкс
Что касается меня, то я пользуюсь Lowrance: HDS-10GEN1 + LSS-1 + LCX-25С (соединены в сеть). Приобрести тач пока жаба не позволяет.

DmitryPioneer 11.09.2013 00:26

Цитата:

Допис від ukrcsm (Допис 219710)
Учитывая то, что за три недели тебе никто не ответил, похоже, что ты на этом форуме единственный владелец тача. Разобрался ли ты с этим глюком? Похоже на то, что моя жаба права в том, что не позволяет мне купить тач?

ну допустим не единственнный...имею и уже 9 месяцев пользую 9-ку тач...не обращал внимания, но товарищ жаловался с такой бедой на симраде....проверю завтра-послезавтра на воде....

DmitryPioneer 13.09.2013 21:03

Цитата:

Допис від Михалыч (Допис 215023)
На тач на последней прошивке заметил - отмечаешь на структуре точку сбоку на дне метрах в 20 , а на карте точка стоит на самом треке, а не на том месте где поставил, а иногда метрах в 50-70 сзади
кто ни будь замечал такую картину?

только заметил фразу "на последней прошивке" - у меня прошивка старая, от официалов с русским - пробовал на воде - все гуд, с сайдскана ставит в стороне от трека как и надо...а новую прошивку буду только по зиме ставить когда в Киев поеду....пока все устраивает...
ukrcsm по поводу тача ты неправ - задуши свое земноводное...

ukrcsm 14.09.2013 22:55

Цитата:

Допис від DmitryPioneer (Допис 220617)
только заметил фразу "на последней прошивке" - у меня прошивка старая, от официалов с русским - пробовал на воде - все гуд, с сайдскана ставит в стороне от трека как и надо...а новую прошивку буду только по зиме ставить когда в Киев поеду....пока все устраивает...
ukrcsm по поводу тача ты неправ - задуши свое земноводное...

Дима, а почему для перепрошивки в Киев нужно ехать? Ты там у кого прошиваешь?
По поводу тача, мое земноводное настолько сильно, что задавить я его пока не могу. Последнее время я все больше убеждаюсь в том, что прирост уловов приносит не эхолот, а точная собственная карта, которую я, с помощью DD и ME, строю уже много лет. Ловлю я. в основном, троллингом, также пользуюсь электрической лебедкой якоря и включаю аэратор, поэтому имеющиеся у меня два эхолота и все другие источники расходуют энергии больше, чем может воспроизвести генератор. В таких условиях к концу рыбалки аккумулятор садится и напряжение в сети падает до 11В. Тач очень чувстителен к понижению напряжения и, в основном, поэтому я его и не хочу. К тому-же, на своем HDS-10 я уже научился видеть и стоящих на дне хищников и потенциальные места клева, уверен, что тач не расширит эти возможности, т.к. отличается от кнопочного HDS только наличием сенсорного экрана. Если я не прав, аргументированно возражай!

SBorisych 15.09.2013 14:16

Отюзал тач 9-ку целый сезон. Доволен как слон. Он однозначно удобнее в разы от старых приборов. Очень удобно прямо пальцем в нужном окне активировоть меню и производить манипуляции с контрастностью и масштабированием экрана, на старых приборах это все приходится делать я бы сказал через ж....у, и эта процедура занимает драгоценный момент времени на рыбалке, когда нужно действовать быстро. Это касаемо поиска рыбы на ходу. Точно так же быстро прямо пальцем по экрану обозначаются точки самого места ловли и где ставится лодка. Правильно поставить лодку в ловле судака первейшее дело. Тут можно нивелировать такие вещи как течение и ветер.

DmitryPioneer 15.09.2013 16:07

Цитата:

Допис від ukrcsm (Допис 220886)
Дима, а почему для перепрошивки в Киев нужно ехать? Ты там у кого прошиваешь?
По поводу тача, мое земноводное настолько сильно, что задавить я его пока не могу. Последнее время я все больше убеждаюсь в том, что прирост уловов приносит не эхолот, а точная собственная карта, которую я, с помощью DD и ME, строю уже много лет. Ловлю я. в основном, троллингом, также пользуюсь электрической лебедкой якоря и включаю аэратор, поэтому имеющиеся у меня два эхолота и все другие источники расходуют энергии больше, чем может воспроизвести генератор. В таких условиях к концу рыбалки аккумулятор садится и напряжение в сети падает до 11В. Тач очень чувстителен к понижению напряжения и, в основном, поэтому я его и не хочу. К тому-же, на своем HDS-10 я уже научился видеть и стоящих на дне хищников и потенциальные места клева, уверен, что тач не расширит эти возможности, т.к. отличается от кнопочного HDS только наличием сенсорного экрана. Если я не прав, аргументированно возражай!

не прав...я занимаюсь ПО...для меня важны коряги-техногенный мусор, перепады глубин и тп...на таче я очень оперативно переключаюсь между картой (построенное в ДД)-стракчером и классическим эхолотом, приближаю, отмечаю точки...причем тач работает прекрачно с неопреновыми перчатками - когда хородно нет нужды их снимать (помнится этот вопрос возникал как-то) с кнопочным в перчатках так быстро работать не сможешь...
...построенные с ДД карты дает комплексное понимание водоема, стракчер помогает безумно в мутной воде...но самое ценное - ВРЕМЯ, что уже заметили выше....

Добавлено через 1 час 31 минуту
в Киеве прошивка делалась в Навионике, прибор у меня от них же, все официально...эксперементировать не хочу, хочу пользоваться, а не выдумывать как обойти геофенсинг...

Михалыч 16.09.2013 07:57

Цитата:

Допис від DmitryPioneer (Допис 220969)
а не выдумывать как обойти геофенсинг...

Если в приборе нет геофенсинга, то после перепрошивки прошивкой с сайта ловренца его не будет!
раньще фенсинг появлялся на старых приборах HDS , когда переходили с прошивки 2.5 на более поздние. сейчас фенсинг либо есть (убирается кодом от ловренцев) , либо его нет навсегда :-)

DmitryPioneer 17.09.2013 23:04

Цитата:

Допис від Михалыч (Допис 221123)
Если в приборе нет геофенсинга, то после перепрошивки прошивкой с сайта ловренца его не будет!
раньще фенсинг появлялся на старых приборах HDS , когда переходили с прошивки 2.5 на более поздние. сейчас фенсинг либо есть (убирается кодом от ловренцев) , либо его нет навсегда :-)

тык знаю...но если через интернет обновить русского языка не будет...а я пока с закрытими глазами работать не научусь не хочу в инглишь переходить...

шлыкова 18.10.2013 13:34

всем привет поделитесь пожалуйста вариантами установки датчика лсс на эльку

zaroleg 05.11.2013 20:48

У нас в Иркутске мужичек купил катер с Америки а в рундуке нашел LOWRANCE HDS 12=-O (америкашка забыл наверное) Ну конечно же включили и здраствуй ("геофенсинг") футы и мили. Отдал местному "кулибину" вроде можно разлочить только без русского языка.(Приборчик будет думать что он в Америке:-)) тоесть вся карта-Америка) Будет метрика. Посмотрим что получится...

zaroleg 07.11.2013 13:29

Михалыч, сегодня в живую посмотрел LOWRANCE HDS9 тач, уж больно мне понравился экран и шустрая работа, думаю тоже прикупить в Канаде(они там наверное тоже с фенсингом)
Boat GPS HDS 12 Gen 2 Touch Screen | eBay и вот тоже цена вкусная...
Как смотреть? Подскажите плиз?

Михалыч 07.11.2013 19:11

Торг ещё идёт, цена не конечная, по месту нахождения фенсинг должен быть, данных в описании, чтобы определить точно нет, в Канаде часто продают приборы без фенсинга

serk 12 08.11.2013 15:00

Две новинки:SonarHub™ Sounder Module - LOWRANCE | Marine Electronics и SpotlightScan™ Sonar - LOWRANCE | Marine Electronics

Basalay 09.11.2013 09:33

Упс

Михалыч 09.11.2013 10:57

Basalay, Миша . Спасибо

Basalay 09.11.2013 11:42

Цитата:

Допис від Михалыч (Допис 233965)
Basalay, Миша . Лучше удали свое сообщение не зли лориков

Удалить, то удалил. Просто надоело: каждый пятый пост нытье по геофенсингу.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0