![]() |
Re: Эхолоты Lowrance HDS
Цитата:
Тонкая светлая полоса по центру - это поверхность и ход лодки. Две темные полосы справа и слева это толща воды под лодкой. Ну а светлое поле с кружочками (покрышками) это плоскость дна, слева и справа по 25м в стороны по ходу движения от лодки. Все просто. "сижа" - деревянная конструкция, по типу площадки на ножках с которой удобно рыбачить, устанавливают в тех местах где берег не позволяет полноценно разложится и ловить мирную рыбу. |
Всем доброго времени суток.
Стал счастливым обладателем Lowrance HDS-7 Gen2 Touch Карта в комплекте NAVIONICS GOLD, датчик LSS2. Будем разбираться. Есть сразу вопрос. Кто-то может в курсе, как скрыть меню справа и вызвать дополнительное меню сверху? :smuschenie: Спасибо. |
Скрыть меню можно одним движением пальца (вправо),типа как бы "сдвинуть" панель вправо.Аналогично выдвинуть пальцем сверху вниз закладку доп. меню. Удачи !
|
Есть еще в настройках фишка "скрывать панель" сейчас не помню точно ее расположение. Панелька сама прячется через несколько секунд бездействия, ее найти "полазив" в менюшке не сложно, там все очень хорошо продумано.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я пытался нажатием пальца вытащить доп. меню сверху, ничего не получилось. :-C Либо пальцы толстые, либо я :-] Спасибо. |
Попробуйте это делать не в помещении, а на свежем воздухе, так сенсор будет гораздо "послушнее" :-) Если не изменяет память как раз в скрытом подменю, в одной из закладок, находится эта галочка (скрывающая панельку).
|
Цитата:
|
Чтоб скрыть поля.
Утилиты-Установки-Расширенные настройки-Пользовательский интерфейс-Авто скрытие клавиш управления (галочку ставим) |
Цитата:
В субботу попробую, если выйду на воду. |
|
Цитата:
|
На скриншоте это все одна зона.
Я уже разобрался немного, к сканированию (проходам) нужно отнестись более серьезно чем думал по началу. 1. Установка датчика играет значение. 2. Нельзя во время записи играться с масштабом. 3. Проходы должны перекрываться, чем больше тем лучше, в идеале сделать сеточку из проходов над интересующим участком. 4. Выполнять развороты лодки при сканировании очень плавно. 5. Объединится с единомышленниками, иначе на построение карты уйдет все время предназначенное для рыбалки :)) |
Программа хорошая.
Вот небольшой результат ее работы: http://i072.radikal.ru/1410/ba/875c0ee22689t.jpg http://s017.radikal.ru/i421/1410/4a/6693f0b6197et.jpg http://s017.radikal.ru/i440/1410/f5/3d8549196302t.jpg Она стоит своих денег. Планирую к покупке. |
Там можно не покупать, а пользоваться долго триалом ;) Достаточно переставлять дату в настройках часов на компе.
Это участок какого размера? |
Цитата:
В конце концов они имеет право зарабатывать этим на жизнь. Оплата программы является лучшим результатом признания их трудов. Тем более инсталлировать можно на 2 компа и также в любое время переносить с одного компа на другой. И насколько я понял после приобретения программы обновления предоставляются на все время жизни программы а не в течении года. Цитата:
|
Хороший размер участка. А во время сканирования бывало такое, что записывает нереальную глубину? Сканируете без остановок на рыбалку, включая режим "останов"?
По поводу оплаты труда согласен, часы переставлять вечно не будешь. |
Подскажите пожалуйста , как включить запись трека на хдс 10 :smuschenie:
Ну не нашел я где его включать :-C:-C:-C:*-)%* |
У темі 3 долучень
Валера,на странице эхолота входишь в меню (фото 1),там есть запись эхограммы (после активации записи будет мигать на дисплее красная точка,фото 3),настройки выставь куда писать (фото 2),на карту 1,2 или внутреннюю память прибора и разрешение сделай ближе к минимальному,для построения карты достаточно будет. Возьми это за правило,каждый раз при включении прибора - всегда пиши трек.
|
Дима спасибо , но чуть не понял- мне нужен навигационный трек ,пройденный путь с прорисовкой на карте,чтобы по нему вернуться на перспективные места :neznayu:
|
У темі 1 долучень
Понял теперь,что не правильно понял :-D,просто перед тобой тут обсуждали построение карт,вот на этой волне я и подумал,что ты тоже решил пробовать карту строить :-),ну если надумаешь,то теперь уже знаешь с чего начинать:-)
По поводу отображения пройденного трека,заходи в меню страниц на последнюю (пункты,маршруты,пути),выбирай "пути" заходи в меню и настраивай,должно получится. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:34. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010