Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Эхолоты (http://forum.fregat.club/эхолоты/)
-   -   Эхолоты Lowrance HDS (http://forum.fregat.club/эхолоты/396-эхолоты-lowrance-hds.html)

Valeron 26.06.2013 08:48

Re: Эхолоты Lowrance HDS

Давал коментарии к второй картинке на которой глубина 30 см , сразу в глаза бросилась ......, ну и сразу вопрос к креплению датчика ..., в том ли направлении прикреплён к корпусу и почему не на выносном кронштейне (разработка изготовителя ;-). ) при котором сам датчик будет стоять по срезу нижней части лодки , соответственно сверху датчика не будет железного корпуса лодки , который возможно даёт помехи...
Ну и если обсуждать первое фото , где глубина 19,6м то боковой обзор работает вполне нормально , а по "развернутой" структуре нужно уменьшать диапазон и само дно вероятно один песок , поэтому лунный ландшафт на дне всегда будет унылый и однообразный.., если не трудно пришлите фото с разными параметрами в диапазоне с постоянной небольшой скоростью при ровном движении лодки....ну и всё же вернёмся к креплению датчика ..:smuschenie: вероятность , что Вы его "стукните" очень большая или уже "стукнули" , при таком креплении у датчика нет возможности с амортизировать при ударе на самом креплении которое имеет свободный "ход" при усилии, а про помехи "сверху" от корпуса я уже писал...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Допис від Maxwell (Допис 204703)
На одном из фото эхолот показвает 40м а ЛСС 2м ( при авто диапазоне) я настраивал его также на 40м.

Очень большой разбег между эхолотом и датчиком сканера....., так быть не должно ....=-O

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Допис від Штурман-77 (Допис 203444)
при обновлении сталкивается с отсутствием русского (даже если он был с завода). Хотя, метрическая система не пропадает. На руфишинге народ уже давно бухтит на эту тему (посмотри хотя бы ветку Elite 7 HDS).

Скиньте ссылку пжлст.....:smuschenie:

Цитата:

Допис від Штурман-77 (Допис 203444)
При чем "достают" они этим даже те модели, куда геофенсинг не применим.

Расшифруйте пжлст.......:smuschenie: Про HDS из-за бугра это понятно ...., как понять или различать в какие применим , а в какие нет ...:neznayu:

Larik 26.06.2013 09:26

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 204708)
ну и всё же вернёмся к креплению датчика .. вероятность , что Вы его "стукните" очень большая или уже "стукнули" , при таком креплении у датчика нет возможности с амортизировать при ударе на самом креплении которое имеет свободный "ход" при усилии

Валера, снизу же валолиния. Сначала нужно будет её отбить, чтоб до датчика преграда добралась.

senj78... 26.06.2013 09:32

Я себе так же планировал ставить датчик LLs1.Чё могут возникнуть проблемы потом в эксплуатации!? Может присобачить защиту какую нибудь!?

в1961 26.06.2013 09:33

А то что датчик стоит задом наперёд, ничего????

senj78... 26.06.2013 09:35

Я думаю ему нет большой разницы как стоять.Хотя могу ошибаться.

Valeron 26.06.2013 09:38

Цитата:

Допис від Larik (Допис 204728)
Сначала нужно будет её отбить, чтоб до датчика преграда добралась.

Датчик всёравно выступает и самое основное он жёстко закреплён , а должен на шарнирной струбцине....и помехи от корпуса вполне реальные !!! Лучше поменять местами датчик эхолота с трандьюссером структурскана из-за возможной турбулентности от винта , если крепить на левой части ....

Maxwell 26.06.2013 10:13

Очень большой разбег между эхолотом и датчиком сканера....., так быть не должно ....=-O

У меня осадка около 1м, так что прежде чем вредить датчик, мне нужно оборвать винты и рули и тогда дачтик уже не нужен будет ;)

Корпус у меня пластиковый

Уважаемые, перед тем как сдесь писать, я уже 2 месяца ( 5 мая) пытаюсь увидеть работу этого чудосканера . На разных глубинах, скоростях, перед изад. светил свалы. затопленные суда, каменые осыпи котлы рыбы.вобщем все что можно, НО вижу ТОЛЬКО ВОТ ТАКОЙ вид как на фото.
Поэтому считаю что что то не так работает и прошу помощи у тех кто разбирается

Добавлено через 3 минуты
У меня это второй сканер ЛСС!
Первый я ставил на свой маленький катер (23ф) тоже на киль и все нормально работало только недолго (2 раза) потом видимо вышел из строя сам блок. Я пару сезонов без него ходил и вот решил новый купить вместе с датчиком

Valeron 26.06.2013 10:16

Цитата:

Допис від Maxwell (Допис 204751)

Имелась в виду разница в показаниях глубин....
p.s. ...... У самого прибор перестал видеть датчик.....:-> , пишет что отсутствует , как таковой.....:neznayu: .

Maxwell 26.06.2013 10:22

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 204755)
Имелась в виду разница в показаниях глубин....
p.s. ...... У самого прибор перестал видеть датчик.....:-> , пишет что отсутствует , как таковой.....:neznayu: .

Это стало после сброса настроек

Был бы признателен, если бы кто то написал настройки, например для глубины 50м

ukrcsm 26.06.2013 11:17

Глядя на фотографию кажется, что вал винта расположен под датчиком, а по рисунку под датчиком свободное пространство. Это, что оптический обман или рисунок не соответствует действительности?

Maxwell 26.06.2013 12:41

Цитата:

Допис від ukrcsm (Допис 204770)
Глядя на фотографию кажется, что вал винта расположен под датчиком, а по рисунку под датчиком свободное пространство. Это, что оптический обман или рисунок не соответствует действительности?

это фотография в таком ракусе ;)
рисунок точный ;)

serk 12 26.06.2013 14:35

Цитата:

Допис від Maxwell (Допис 204784)
это фотография в таком ракусе ;)
рисунок точный ;)

У вас вообще никакой информации походу с датчика не поступает. Посмотрите соединение с лсс.

Valeron 26.06.2013 15:02

Цитата:

Допис від serk 12 (Допис 204800)
У вас вообще никакой информации походу с датчика не поступает.

на боковом обзоре показывает температуру и глубину....,
Цитата:

Допис від serk 12 (Допис 204800)
Посмотрите соединение с лсс.

должны мигать лампочки ....:)-(: (кстати серьезно)...
Цитата:

Допис від Maxwell (Допис 204549)
Зравствуйте уважаемые!
Пишу вам с дальнего востока россии с просьбой помочь разобратся с проблемой LSS1.

Попробуйте обратится еще сюда.....скиньте им свои фото и описание проблемы....ребята нормальные ,поделятся интеллектом...
НАВИОНИКА - GPS-навигаторы GARMIN, морская навигация и эхолоты для рыбалки Lowrance, карта Украины НавЛюкс

stp 26.06.2013 15:06

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 204804)
Попробуйте обратится еще сюда.....скиньте им свои фото и описание проблемы....ребята нормальные ,поделятся интеллектом...

Это ты серьезно??????????????????

Larik 26.06.2013 15:10

Цитата:

Цитата:

Допис від stp (Допис 204806)

Конечно серьёзно. Только отношение меняется только после слова пароля. :-P

Maxwell 26.06.2013 15:15

Цитата:

НАВИОНИКА - GPS-навигаторы GARMIN, морская навигация и эхолоты для рыбалки Lowrance, карта Украины НавЛюкс
Я обращался конечно, но толи нет у них сециалистов, толи нет желания.
Все как обычно, продать продали а потом на клиента нас...ть
Кстати, они обращались с моим вопросом к вам в украину к некому Орлову Юрию, но он тоже как то не захотел вникнуть в проблему
Вобщем пока надежда на спецов вашего форума

Valeron 26.06.2013 15:20

Цитата:

Допис від stp (Допис 204806)

Буквально 5 минут назад разговаривал с Орловым Юрой (внешт.сотр. с Навионики,он устонавоивал ) спрашивал за свою проблему ,ведь у меня на этих выходных прибор перестал видеть Лсс и между прочим обмолвился об проблеме Максима в общих чертах.....без всяких уклонов получил ответ ,что будет время ребята посмотрят....единственно не говорил ,что это Владивосток...:smuschenie: обращался в самом начале постоянно и по телефону корректировали любую информацию.....,да я у них этот прибор покупал...:smuschenie:,не думаю что это ключевой момент...нужно пробо:ok:вать....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Maxwell (Допис 204810)
в Ураину к некому Орлову Юрию, но он тоже как то не захотел вникнуть в проблему
Вобщем пока надежда на спецов вашего форума

Земля тесная.....почти одновременно писали про одного и тоже человека ,:-):-) стучитесь к Орлову....,есть там у них еще Алексей :super:...пообещайте икры или крабов прислать.....:smuschenie::smuschenie:

Maxwell 26.06.2013 15:21

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 204811)
Буквально 5 минут назад разговаривал с Орловым Юрой (внешт.сотр. с Навионики,он устонавоивал ) спрашивал за свою проблему ,ведь у меня на этих выходных прибор перестал видеть Лсс и между прочим обмолвился об проблеме Максима в общих чертах.....без всяких уклонов получил ответ ,что будет время ребята посмотрят....единственно не говорил ,что это Владивосток...:smuschenie: обращался в самом начале постоянно и по телефону корректировали любую информацию.....,да я у них этот прибор покупал...:smuschenie:,не думаю что это ключевой момент...нужно пробо:ok:вать....

Валерий, большое спасибо за проявленное участие

serk 12 26.06.2013 15:34

Цитата:

на боковом обзоре показывает температуру и глубину....,

должны мигать лампочки ....:)-(: (кстати серьезно)...

[/url]

Температуру и глубину берёт с другого датчика.

Valeron 26.06.2013 15:35

Цитата:

Допис від serk 12 (Допис 204821)
Температуру и глубину берёт с другого датчика.

с какого ...??=-O

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0