Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Эхолоты (http://forum.fregat.club/эхолоты/)
-   -   Эхолоты Lowrance HDS (http://forum.fregat.club/эхолоты/396-эхолоты-lowrance-hds.html)

Михалыч 10.12.2012 17:05

Re: Эхолоты Lowrance HDS

Цитата:

Допис від stp (Допис 154620)
В Москве кажись есть конторы которые перешивают в ломанную прошивку.
Но я слышал только про приборы первой генерации.
Для второй вроде еще не научились...
Хотя естественно это вопрос времени.

точно-вопрос времени, уже тачи пошли, а вторую все делают %OD
stp ,а что за ломанные прошивки, информация достоверная? а то тут живу рядом в деревне и не знаю:-(
Цитата:

Допис від matrix (Допис 154559)
а какая уберет

прежде чем покупать надо было про прибор на сайтах почитать, так почти все делают, цена не маленькая

Vodnik-D 10.12.2012 18:15

Цитата:

Допис від Михалыч (Допис 154608)
купить код разблокировки,

А что это? Он универсальный или индивидуальный под каждый прибор?

Михалыч 10.12.2012 18:41

Цитата:

Допис від Vodnik-D (Допис 154686)
А что это? Он универсальный или индивидуальный под каждый прибор?

индивидуальный, вводится в главном меню, но сначала надо выбрать в установках, там же показать в меню

сомяра1970 10.12.2012 20:49

Цитата:

Допис від A1eksandr (Допис 139591)
Вот вы угораете насчёт судака ! =-O
Михалыч ..насчёт сомика думаю так, по своим наблюдениям.. даже крупного сома на сканере практически не возможно точно идентифицировать хрен поймёшь то ли это такое бревно замороченное то ли усатый ? но для этого не нужен сканер чтобы найти сома лежащего на дне, особенно на глубине ;-) всё гораздо проще ..вот он красавец !

Этот где то в районе 30 кг может чуть выше
Чуть не забыл: если в этом элипсе будут провалы изображения ( то есть прерывается линия ) или к синиму и красному цвету добавляется жёлтый или ярко зелёный , то скорее всего перед вами просто бревно ..ярко зелённый цвет указывает на очень жёсткую структуру типа бетон или железо..

просто сам охочусь только за крупным сомом с аквалангом.
P/S Все мы не безгрешны ;-)

:*-)%* Огромное тебе спасибо A1eksandr, за снимки, и полезную информацию. На просторах СНГ только ты разжевал про сома, лежащего на дне. :*-)%* Многие до сих пор уверены, что это не возможно. :-)) Я уже лет пять назад такие картинки на Лоре 125 наблюдал, но в чёрно-белом варианте. :friends: Благодаря тебе осознал, что в цветном удобнее. Хотел взять ХДС-5, так как на 8 и 10 не тяну, но без ЛСС. Прочитав эту тему назрел вопрос.:smuschenie:
1.На Элите-5 я смогу получить такую картинку?
2.На Элите-5 ДСИ сома на дне кто видел?
3.Или для такой картинки только ХДС-5?

ukrcsm 10.12.2012 21:57

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від сомяра1970 (Допис 154712)
На просторах СНГ только ты разжевал про сома, лежащего на дне

Ну все, хана сому на просторах СНГ, владельцы Элитов всех выловят!!!

Михалыч 11.12.2012 06:20

Цитата:

Допис від ukrcsm (Допис 154723)
Ну все, хана сому на просторах СНГ, владельцы Элитов всех выловят!!!

Согласен, :-( я потому и не выкладываю свои снимки

сомяра1970 11.12.2012 17:43

Почему хана? Вода мутная, подводники в пролёте, гранат нет. :*-)%* Я троллингом ловлю, ну заметил, что очень редко, так как мало его у нас, и в тени эха может оказаться, ну проплыл раз 10-20. :smuschenie: На нет и суда нет. Эха не ловит, мы все это знаем. :friends:

stp 16.12.2012 11:02

Все последние посты перенес сюда

DmitryPioneer 30.12.2012 14:04

Доброго всем дня, недавно приобрел Lowrance HDS-9" Gen2 touch, пока нет возможности испытывать на воде (лед), начал почуть осваивать картографию с помощью программ DrDepth, GPSMapEdit, GPSMapper, GPSBabel, ....для чего? - хочется в конечном итоге получить полную трехмерную карту (то бишь, карту глубин по сути) своего домашнего водоема (размеры 25 км*1 км примерно, глубины до 25 метров) в привязке к GoogleMaps, и для использования на самом приборе, но пока многого не хватает, либо непонятно...подскажите есть ли эмуляторы для этих картплоттеров, есть ли у кого реальные файлы (нижнее сканирование, боковое сканирование, gps-треки) которые пишет этот картлоттер?...пробовал ли кто-нибудь конвертировать имеющиеся в свободном доступе (к примеру гарминовские) карты в формат, понятный для Lowrance HDS ... ну и т.д. Буду благодарен за любую помощь и информацию. Заранее благодарю, с уважением, Дмитрий.

senj78... 30.12.2012 15:43

Ну почему так, берут сначала а потом не могут разобратся?:russian::garmonist::*-)%*:sos:( наша Раша).Токо не вобиду топикастеру.

A1eksandr 30.12.2012 16:39

DmitryPioneer
напиши точнее что тебе надо ? похоже есть всё ..правда не твой регион но как начальные данные для практической работы тебе пойдёт.
Как и что расскажу.

Пиши в личку.

stp 30.12.2012 16:44

Цитата:

Допис від senj78... (Допис 159478)
Ну почему так, бурут сначала а потом не могут разобратся?:russian::garmonist::*-)%*:sos:( наша Раша).Токо не вобиду топикастеру.

Я вот не пойму...
Ну если нечего сказать - зачем говорить то??????????????

DmitryPioneer 30.12.2012 22:12

Цитата:

Допис від senj78... (Допис 159478)
Ну почему так, берут сначала а потом не могут разобратся?:russian::garmonist::*-)%*:sos:( наша Раша).Токо не вобиду топикастеру.

а я не из обидчивых...разобраться в чем? в том как конвертнуть гарминовские карты в польский формат, почистить их, преобразовать в лоуренсовские карты, потом загнать треки и результаты сканирования в дрдепф (ебстественно с поправкой на колебания уровня) потом все это совместить с гугловскими картами, наложить поверх всего этого привязанную с помощью ози старую карту города до затопления водохранилища...неее я во всем этот нихрена не понимаю...:)-(::russian::garmonist:
PS спасибо A1exandr за помощь по заданному вопросу

senj78... 30.12.2012 23:06

Я хотел поднять настроение перед новым годом .....а тут началось.Я и сам в кое вчём неразбираюсь.

SBorisych 16.01.2013 23:49

Пришла пора перейти с читателей форума в псатели:-) Решил поделиться первыми впечатлениями о приборе HDS 9 Gen2 touch. Заказал прибор на ebay перед новым годом - получил на прошлой неделе. К нему же заказаны : датчик LSS2 ( в комплектации идет только датчик двухчастотный 83/200kHz или 50/200kHz на выбор, для мелких водоемов больше подходит первый, второй для морских глубин. У оффдиллера в комплектации этого датчика вроде бы нету), аудио система Lowrance SonicHub ( усилитель с приемником для iphone или ipod и две колонки, еще две колонки куплены отдельно ), бортовая сеть NMEA2000 и еще шнур соеденяющий NMEA со Smartcraft Mercury.
Белая защитная крышечка и кронштейн крепления в комплектации, что не могло не радовать ибо на Elite 5 это покупалось у оффдиллера отдельно, причем белой крышечки не было в наличии
Первое. В приборе нету русского языка, хотя в описании - 36 языков, включая африканские:-)) Прошивать русский и украинский язык будут только оффдиллеры ( это сделано по просьбе русских и украинских официальных диллеров )
Дальше, понятное дело включился геофенсинг:-)
Об этом было известно при покупке прибора. В описании прибора было написанно Allround the world ( т.е. по всему миру) при условии использования карт Navionics.
Продавец предупреждал, что будет мигать внизу экрана маленькое сообщение, а прибор работать будет.
Так оно и получилось. Карта Navonics Gold, оставшаяся от прошлого прибора , находящаяся на microSD через контейнер-переходник для SD была на прибор успешно установлена и прочитана. GPS работает!:garmonist: Проводились испытания в салоне ездящего автомобиля:-) Сначала было не понятно , что за широкая черная полоса вместо трека), потом допер , что это StructureMap включен, просто прибор не получал сигнал от датчика LSS2, который естественно к машине подключен не был:-D
Второй неприятный момент геофенсинга - выключается метрическая система измерений,- имеем мили в час на скорости и футы вместо метров на глубине. Футы переводятся в метры элементарно - делением на 3:-) и мигает внизу экрана маленькими буквами, что прибор используется не там где надо. В глаза не бросается. Итого имеем три проявления геофенсинга - язык, строка внизу экрана и отсутствие метрической системы.
Все меню интуитивно понятны и прямо на экране нажав пальцем можно настраивать контрасность, в экране структурсканера прямо тем же пальцем можно отбить точку нажав на пример на интересующий нас корч, увеличивать и уменьшать те фрагменты, которые интересны. На ощупь экран немного шершавый ( отличается от прошлых моделей тем, что не дает бликов и имеет другие углы обзора)
Очень порадовало то , что блок структурсканера, который раньше продавался отдельно, теперь интегрирован в сам прибор. Раньше это стоило у официалов 1000 уе. Теперь же нужно только докупить датчик, что позволяет думать о покупке прибора у официалов.
Дальше опишу установку....

Vodnik-D 17.01.2013 06:56

Цитата:

Допис від SBorisych (Допис 163580)
и отсутствие метрической системы.

А настройками прибора через меню это не исправляется?

Михалыч 17.01.2013 07:09

Про фенсинг и русский здесь и на других сайтах писали, так , что новой инфы нет. вот про новую прошивку у лориков написано для всего мира (русского в ней нет) и нет предупреждения , что в ней нет русского. Прошивая ей русский улетит.
Датчик на ебее стоит 250-300$ лучше от туда покупать
я тоже заказал такой прибор от туда, через пару недель прийдет :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Vodnik-D (Допис 163592)
А настройками прибора через меню это не исправляется?

Через меню не исправляется

SBorisych 17.01.2013 10:34

Цитата:

Допис від Михалыч (Допис 163593)
Про фенсинг и русский здесь и на других сайтах писали, так , что новой инфы нет. вот про новую прошивку у лориков написано для всего мира (русского в ней нет) и нет предупреждения , что в ней нет русского. Прошивая ей русский улетит.
Датчик на ебее стоит 250-300$ лучше от туда покупать
я тоже заказал такой прибор от туда, через пару недель прийдет :)

Добавлено через 4 минуты

Через меню не исправляется

Русского нет в приборе и до включения геофенсинга. Крутили его с начала в квартире, пока он спутников не видел.:-)

Михалыч 17.01.2013 11:47

Я когда писал, что русский улетит, имел в виду приборы с русским, в приборе из америки русского нет изначально
но для меня это не страшно, я словарик англо-русский прикупил и к корпусу эхолота приклеил, чтобы не потерялся :)

Зяма1972 17.01.2013 17:24

Цитата:

Допис від Михалыч (Допис 163641)
Я когда писал, что русский улетит, имел в виду приборы с русским, в приборе из америки русского нет изначально
но для меня это не страшно, я словарик англо-русский прикупил и к корпусу эхолота приклеил, чтобы не потерялся :)

Подскажите, а он не перепрошивается??? чтобы были метры и русский?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0