Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Эхолоты (http://forum.fregat.club/эхолоты/)
-   -   Эхолоты Lowrance HDS (http://forum.fregat.club/эхолоты/396-эхолоты-lowrance-hds.html)

Михалыч 19.07.2012 09:29

Re: Эхолоты Lowrance HDS

Цитата:

Допис від tesey06 (Допис 128726)
Благодарю за ответ. А какая сейчас свежая прошивка?

посмотри здесь
HDS ALL units - 4.1 software version and demonstration files download page | Lowrance

tesey06 19.07.2012 11:05

Цитата:

Допис від Михалыч (Допис 128730)

Эта прошивка стоит сейчас. Если не получится после отключения аккумулятора стоит еще раз ее перепрошить? Или лорик не захочет шиться на ту же самую прошивку?

Михалыч 19.07.2012 13:14

Шьется на ту же прошивку, без проблем. но сначала попробуй с отсоединением аккумулятора,

tesey06 19.07.2012 15:03

ок, будем пробовать, спасибо за совет!

alex22051968 19.07.2012 15:20

Доброго всем дня:-)очень хочу купить Lowrance HDS 5 и LSS-1 или LSS-2 посоветуйте пожалуйста:smuschenie: как и где это лучше и дешевле сделать. за ранее благодарю :-)

vadonik 19.07.2012 16:50

Lowrance HDS 5 и LSS-1 или LSS-2.

Для LSS пятый HDS не годится, маловат экран. Я ходил с таким комплектом. Даже, я думаю и семерка маловата. Надо смотреть в сторону 8-10 HDS, но это другой бюджет.
Где взять дешевле, не подскажу я свои причандалы брал в пиндосии когда не было геофесинга. На motolodka.ru есть тема "посоветуйте картплоттер" там описано где подешевле, но в России другие таможенные правила для посылок. Короче проштудируй ту тему все поймешь.

alex22051968 20.07.2012 13:54

Цитата:

Допис від vadonik (Допис 128795)
Lowrance HDS 5 и LSS-1 или LSS-2.

Для LSS пятый HDS не годится, маловат экран. Я ходил с таким комплектом.

я занимаюсь подводной охотой.мне главное коряги как то найти я думаю 5+сканер достаточно.или я ошибаюсь:neznayu:.И вся эта конструкция будет висеть на плотике

vadonik 20.07.2012 16:13

коряги определить можно и без сканера и без hds. любым простеньким эхолотом например cuda 168 (древняя) это был мой первый эхолот коряги определял исправно.

Adolf2003 20.07.2012 16:35

Для коряг проще взять Elite-5 dsi

stp 24.07.2012 13:35

А могут уважаемые знатоки подсказать - чем вторая генерация отличается от первой.
А то читал на сайте но толком не понял...

ukrcsm 24.07.2012 16:50

Цитата:

Допис від stp (Допис 129570)
А могут уважаемые знатоки подсказать - чем вторая генерация отличается от первой.
А то читал на сайте но толком не понял...

Lowrance HDS второй генерации обладают увеличенным объемом памяти, и удвоенной скоростью работы процессора (по сравнению с моделями первой генерации). Эти изменения обеспечивают ускоренный запуск, быстрое управление меню, и скоростное обновление экрана с картой. При подключении модуля структурного сканирования LSS-1 или LLS-2, стало возможным сканировать структуру и в реальном времени накладывать ее полупрозрачное изображение на карту глубин. Созданная таким образом структурная карта отсканированных мест сохраняется в приборе или на карте памяти и может просматриваться на картплоттере без помощи компьютера.

A1eksandr 11.08.2012 21:34

Сделал скины с экрана ..
P/S Может кому нить будет интересно ..
Ход сома на 25 кг
http://s55.radikal.ru/i148/1208/3d/12f6cc61a460.jpg

http://s017.radikal.ru/i425/1208/40/03c798bcc294.jpg

Ни с кем другим усатого перепутать не возможно..

A1eksandr 12.08.2012 21:37

Работа сканера по донным целям
( затопленная баржа.. в этом году ей оторвало борт во время работы сливной плотины) сам лазил с аквалангом смотрел.

http://i035.radikal.ru/1208/eb/7d437ac9cbb4.jpg

Реально Лорик работает на 5+ .. С его помощью найдено очень много завалов,затопленных лодок и при том под самым носом ,при этом минимум затрат(не считая покупку Лорика и Скана :-)) ) и нервов .Завалы нужны для поиска крупных сомов. Это не реклама HDS !! Это реальность!

Добавлено через 42 минуты
Цитата:

Допис від alex22051968 (Допис 129005)
я занимаюсь подводной охотой.мне главное коряги как то найти я думаю 5+сканер достаточно.или я ошибаюсь:neznayu:.И вся эта конструкция будет висеть на плотике

Без обид .. ты реально жгёшь ;-)
попробую объяснить!?
У пятёрки очень маленький экран для скана. ( на семёрке и то не хватает если честно нужна восьмёрка)
Если ты собрался это запихнуть на плотик какими пользуются подвохи то ты либо романтик либо не исправимый оптимист :-D в режиме скана аккумулятор достаточно быстро убивается ! после падения напряжение ниже 12 вольт начинает часто виснуть и перезагружаться . Ну и у тебя получится достаточно объёмная конструкция.

buratino 22.08.2012 08:02

Гена,как я понял у Вас можно заказать HDS + LSS из штатов,если да,то сколько будет стоить 8 с учетом приведения к нашим стандартам или подскажите где можно его перепрошить и за сколько денег?

A1eksandr 02.09.2012 09:50

Подскажите как можно вытащить пункты из HDS-7 , что то похожее там на экспорт этих точек не черта не нашёл..%) а делать скрины с экрана а потом их в ручную забивать в комп?? похоже на танцы с бубном !

A1eksandr 02.09.2012 18:22

А всё похоже мир не без добрых людей ! помогли на одном форуме..
Может кому нибудь пригодится..

Для копирования файлов данных/журнала Эхолота:
1. Выберите пункт Файлы меню Утилиты и нажмите ENTER.
2. Выберите нужную категорию файлов и нажмите кнопку вправо. Появится список подкатегорий.
3. Выберите подкатегорию и нажмите кнопку вправо. Выделите нужный файл данных/журнала Эхолота.
4. Нажмите MENU. Выделите Копировать и нажмите ENTER. Появится окно копирования файла.
5. Выберите куда копировать файл (например, карту ММС). нажмите ENTER

vhunter 03.09.2012 11:35

Здравствуйте! Такая проблема. Мой HDS 10 не видит сеть NMEA 2000, в разделе диагностика пишет, что Buss off и выдает 255 ошибку. У меня к сети подключен датчик топлива EP-60R и двигатель Suzuki 90 ATL. Иногда он показывает обороты и температуру двигателя, но это все мигает и постоянно перезагружается, иногда на доли секунды пишет Buss on. Даже трим не показывает. В источниках данных он видит только двигатель-центр, а датчик EP-60R не видит. Все Т-коннекторы прозвонил, все нормально, питание в сети есть. Остальное все работает, structurescan, радар и т. д. В моем городе нет специалистов, которые могли бы мне помочь.

Михалыч 03.09.2012 12:45

Посмотри в меню система снизу расширенные настройки, там вроде было

serk 12 06.09.2012 08:31

Цитата:

Допис від vhunter (Допис 136027)
Здравствуйте! Такая проблема. Мой HDS 10 не видит сеть NMEA 2000, в разделе диагностика пишет, что Buss off и выдает 255 ошибку. У меня к сети подключен датчик топлива EP-60R и двигатель Suzuki 90 ATL. Иногда он показывает обороты и температуру двигателя, но это все мигает и постоянно перезагружается, иногда на доли секунды пишет Buss on. Даже трим не показывает. В источниках данных он видит только двигатель-центр, а датчик EP-60R не видит. Все Т-коннекторы прозвонил, все нормально, питание в сети есть. Остальное все работает, structurescan, радар и т. д. В моем городе нет специалистов, которые могли бы мне помочь.

Выложите фото всех соеденений.Там посмотрим чем помочь.

buratino 06.09.2012 20:48

Доброго вечера!Куплен SIMRAD NSS8 ,подскажите где поискать инструкцию на русском?На всякий для информации,прибор работает без ограничений,язык и еденицы установились наши без проблем.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0